51Testing软件测试论坛

标题: 总觉得自己做的测试很表面! [打印本页]

作者: flybird    时间: 2004-10-27 13:26
标题: 总觉得自己做的测试很表面!
在用户要用的界面上进行测试,发现一些bug,根本不怎么涉及程序,也就无所谓什么白盒啊黑盒的,除了对业务要了解些、测试中的常见问题要知道感觉也学不到什么嘛~~不知道大家都是怎么样的?
作者: ayong401    时间: 2004-10-27 13:38
慢慢来....
路是一步步走出来的.
我们大家也都是在摸索当中前行的.
作者: 做了四年    时间: 2004-10-27 17:05
基本上很多都是这样测试滴,所以MM也不要太难过啦。
我们国家的软件测试【犹如早上八九点中的太阳】
活活
作者: flybird    时间: 2004-10-27 17:13
感觉测试还是个不错的行业对it的女生来说,不过总觉得自己现在的水平很差,也不觉得有什么前途了,觉得别人说的测试很厉害的,而我的太简单了。。
作者: michelle_happy    时间: 2004-10-27 17:32
我也有同感,
作者: 做了四年    时间: 2004-10-27 17:40
慢慢就好了,要知道我做测试一直是在歧视中成长的,虽然现在也还是被歧视,汗呀。
作者: simple    时间: 2004-10-27 18:24
我现在是一边编程序,一边做测试的。在编写程序的时候(主要是java,主要是写类),这时候进行的测试有点难度,有的时候真的不知所措,但是每一个测试都是一个技巧。不过,在做页面的功能测试时,也不是人人都能够做的,他同样是需要技巧的,也许你现在还感觉不出来,有的一些技巧被你认为是理所当然了。当时间长了之后,自然会悟出来的。
呵呵,大家共同努力吧
作者: beatles    时间: 2004-10-27 18:28
我刚刚加入测试队伍,感觉自己很差劲,好多都还不懂.不知道怎么才能提高,苦恼ing
作者: archonwang    时间: 2004-10-27 21:20
是啊,中国得软件测试业是刚刚起步。同志们一定要顶住啊。
作者: skinapi    时间: 2004-10-27 21:56
测试还是有很多东西学的,不能光满足于简单的测试,要思考如何更好的设计测试、如何提高测试的效率等问题,只有钻进去了才能体会到真正的质的提高。另外尽管测试是一门实践科学,但理论也很重要,要不断提高自己的测试理论水平,然后理论结合实际,这一点很容易忘掉(当然测试人员通常都很忙,但还是应该抽时间学习测试)。
大家一起努力呀!
作者: flybird    时间: 2004-10-28 08:38
哈哈。。。谢谢各位的支持和鼓励。。。我一定会努力的做好这份工作,有时间再和大家讨论。干活。。干活。。。
作者: Lighthouse    时间: 2004-10-28 09:05
说句不客气的话,你做的就是很表面吗。
但是又要求进步的思想是好的。可以慢慢进步。一步一步提高。
作者: 风影婆娑    时间: 2004-10-28 12:47
同感
作者: QA_BAY    时间: 2004-10-28 22:12
本人也是新手,请多多指教,软件会一两个,其它什么都不会!!!本人什么理论都不懂,进来看看的
作者: 云层    时间: 2004-10-29 07:03
标题: 软件测试看似简单
但是不是谁都适合做测试这一行的,大家无论在态度上还是对自己的认识上都要清醒

不是泼大家冷水,有些人真的不适合做测试,这个和性格有关系
作者: skinapi    时间: 2004-10-29 11:00
严重同意云层。
大家还是要看看自己是否适合做测试以及是否真正喜欢测试。
作者: jjtest    时间: 2004-10-29 16:53
我也有同感。进入测试行业已经有两个月了
却没有好好实践过。上次开发出来的软件就测了一个星期就交用户验收了
软件中的很多重要部分都没交测试部,他们开发人员自己测的。
无奈呀!
作者: jjtest    时间: 2004-10-29 16:54
我也有同感。进入测试行业已经有两个月了
却没有好好实践过。上次开发出来的软件就测了一个星期就交用户验收了
软件中的很多重要部分都没交测试部,他们开发人员自己测的。
无奈呀!
作者: ayong401    时间: 2004-10-29 17:04
兴趣可以在工作中慢慢培养起来的.
作者: zhdwyr    时间: 2007-8-10 16:38
先做好表面的才能追求更深层次的sdlkfj7
作者: beibeicao    时间: 2007-8-10 16:51
有位前辈说过:人人都可以做测试,但是却不是人人都可以做好测试!
共勉!sdlkfj5
作者: jiajia1029    时间: 2007-8-11 13:15
顶一下,努力吧,各位
作者: xuedai    时间: 2007-8-11 16:32
好!!
顶上!~~!!
共同努力!!!!
作者: changlang530    时间: 2007-8-14 14:20
路过

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2