51Testing软件测试论坛

标题: 当上管理者的超级困惑!! [打印本页]

作者: taotao95527    时间: 2006-7-25 19:45
标题: 当上管理者的超级困惑!!
   以前总想自己手里有几个人管了,那种感觉多好,可是当自己真正当上了主管了,才觉得好难好难.我们老大突然走了,然后我觉得自己最可能顶替,然后自告奋勇的给老总写了一封豪气十足的电子邮件,结果是满足心愿了,可是接下来却是底下的不听话,上面的不支持,研发部的也抵触,哎,真是难啊.
作者: Tender    时间: 2006-7-26 11:57
这下你体谅到了你老大的苦衷了吧?
作者: hades    时间: 2006-7-26 14:37
标题: hades
做老大,得做的时候,承担的压力,需要的知识,足够的能力,很多很多,都是不断提高进化自己的过程。
作者: 千里    时间: 2010-4-21 16:08
我也觉得我当不好管理者
作者: petrel2002    时间: 2010-4-22 15:59
标题: 回复 1# 的帖子
刚开始工作难免会出现这种状况,挺过去就好了,首先你要分析你目前的测试团队的状况,然后从某一点开始切入,尽快出一个方案,可以让领导和下属看到你比以前老大某一方面的厉害处。
作者: lqr    时间: 2010-4-26 10:44
做什么都需要上上下下的支持

当领导前,评估下自己在同事中的声望如何

不要自我感觉良好,
作者: a21th    时间: 2010-4-30 21:06
呵呵,首先转变思路!以前是搞技术,现在是搞管理,完全不一样的概念啊。
作者: 爱情鸟    时间: 2010-7-31 22:57
要让人家看到你的优势和能力,让别人服你
作者: msnshow    时间: 2010-8-1 11:13
刚开始肯定是这样的了,在团队合作方面和谈生意一样,要互赢 这样大家就会支持你了
作者: simonepang    时间: 2010-8-3 12:52
很能理解楼主的问题,因为我也是刚做一个leader没多久,也是面临很多这样那样的问题,但是我觉得最主要的是要在这些困难中总结经验,点滴累积,能给出的每个解决方案其实都是自身的成长。而且管理还需要协调及沟通能力,沟通协调的好了,也就能得到想要的支持了。
作者: archonwang    时间: 2010-8-4 11:34
没什么的。慢慢来,给自己一点时间先适应下环境。

leader和一般的工程师最大的不同可能就在于需要经常性的汇总整理,然后在千头万绪中找到最重要的问题,寻找关键路径。沟通也好,计划也好,都是为了实现组织目标的方式和手段。
作者: flowingcloud    时间: 2010-8-9 17:10
加油,大家都是这么过来的
作者: ymyfox    时间: 2010-8-11 10:31
学到了不少,体会了不少
作者: shadow_xj    时间: 2010-8-11 12:37
加油,期待你若干时间之后的经验贴。
作者: 楠族开心果    时间: 2010-8-13 08:38
当管理者最麻烦了,我现在也体验到了,幸亏他们只是暑期实习生呀

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2