51Testing软件测试论坛

标题: 一条招聘信息,不知道是否适合我 [打印本页]

作者: sxfreesky    时间: 2006-7-25 16:53
标题: 一条招聘信息,不知道是否适合我
招聘测试人员
1、掌握软件测试流程,具备软件测试思想,熟悉软件开发周期;
2、熟悉windows系统(了解文件系统,分区原理者优先);
3、掌握并能熟练使用1种自动化测试工具者优先;
4、具有较强的自学能力,英语水平较好;
5、拥有1年以上正规测试经验者优先;
6、工作积极、诚实可信,具有强烈的责任感,团队协作精神;

这是我看到的一家做数据恢复的企业的招聘信息,感觉挺适合我这样的新手的,但对于要求达到怎样的程度并不清楚,谁能帮我分析一下到底需要达到怎样的条件,特别是第2条,不知道到底是要求熟悉原理还是应用操作的,如果有相关的学习资料,请给个连接,谢谢!

参考:
还是那家企业,招聘高级测试工程师的要求:
1、至少2年专职软件测试工作经验,熟悉软件工程,非常熟悉测试流程以及问题管理流程,较强的文字表达能力;
2、具备执定测试标准的能力,能根据需求、分析、设计文档编写详细的测试计划;
3、能指导测试小组的其他人员进行测试;
4、英语水平较好,日语达二级者优先;
5、熟悉C/C++,能进行白盒测试;
6、至少精通1门测试工具;
7、诚实正直;
作者: ouyu    时间: 2006-7-25 17:04
楼主也没说自己什么情况,大家怎么知道这个职位是否适合你呢?
作者: swallow0918    时间: 2006-7-25 17:13
适不适合可以自己去应聘试试就知道了。
作者: sxfreesky    时间: 2006-7-25 17:45
这个月16号左右才开始自学的,先学了几天的C程序设计,把指针以前的都看了。然后看到这个招聘信息的时候,因为没要求掌握程序设计,就开始看《软件测试》和《Windows操作系统原理》,软件测试只是过了一遍,Windows还没怎么看。另外我的英语不太好,不知道会不会成为阻碍。
主要是希望找到一个工作,在工作中学习要比现在这样埋头瞎干好多了。

作者: simplicity    时间: 2006-7-25 21:10
先试试吧!无论成功与否,都能在面试中有多收获的,面试有助你更好地认识自己的优点和不足,每次面试的经历都有可能转化为日后的经验!
预祝你面试成功!
作者: Zee    时间: 2006-7-25 23:40
我觉得完全适合新手来做。值得一试。公司的要求你也不能全都满足了才去投。这样会失去很多的机会。
何况进了公司会有培训,或者有别人带的。多动脑子多动手。会做好的。
作者: sxfreesky    时间: 2006-7-26 09:10
呵呵,谢谢大家~
作者: johngan    时间: 2006-7-26 11:33
这家是不是做对日外包的?
作者: guyu_susa    时间: 2006-7-26 13:49
标题: 国产企业
要有自学能力,看来是不用指望有什么培训了!
鉴于是做数据恢复的,而楼主才刚开始看编程的书,建议楼主不用去面了!
作者: wgs0923    时间: 2006-7-26 14:06
标题: 有信心就去!
就当作增加人生阅历,增加面试经验!
作者: sxfreesky    时间: 2006-7-26 20:28
原帖由 johngan 于 2006-7-26 11:33 发表
这家是不是做对日外包的?

有自己的数据恢复产品,但不知道是否要外包
作者: Zee    时间: 2006-7-26 21:33
面试嘛,有什么不敢去的呢。大不了,不成功。回来。也是对自己有好处的。至少知道自己有哪些欠缺。
再努力学习呗。

如果不去,就什么都得不到了,最多证明了自己的信心是无何无何的少。去做,你或许有机会(只是或许)。不去做,你一定没机会(看清楚,是:一定)。
作者: hlj1113    时间: 2006-7-27 17:53
不管怎么样,试总比不试好。多长点见识。也是给自己一个机会 !相信自己才是最重要的!!
作者: alva    时间: 2006-7-28 12:39
不要怕!!去舍!!强烈支持!
作者: cr19800604    时间: 2006-7-28 22:20
原帖由 Zee 于 2006-7-26 21:33 发表
面试嘛,有什么不敢去的呢。大不了,不成功。回来。也是对自己有好处的。至少知道自己有哪些欠缺。
再努力学习呗。

如果不去,就什么都得不到了,最多证明了自己的信心是无何无何的少。去做,你或许有机会(只 ...

严重同意!!
作者: johngan    时间: 2006-8-1 10:18
多面试,多长经验,可以更针对地提高~

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2