51Testing软件测试论坛

标题: 想想我们的测试工作吧! [打印本页]

作者: Mary-luckly    时间: 2006-7-22 10:26
标题: 想想我们的测试工作吧!
这里感觉就想是一个自己的家园一样亲切,因为很多时候自己是无力的,但是很多时候在这里能够得到一点提示也使自己的思维赫然开朗了,所以我很感谢51testing给了我们这样一个软件测试人的平台,也谢谢各位前辈对软件测试的思考。
      我是一个喜欢做软件测试的人吧!也许自己是一个要求完美的人,所以对什么都那么苛刻,做软件测试应该适合自己的。我自己一路上都是自己独立学习winrunner,遇到了好多的困难和麻烦,有很多时候一周都不能成功的得到答案,但是我一直没有放弃,可是到现在对Winrunner也只谈得上一知半解罢了!可是现在我觉得我做的软件测试越来越有感觉,也越来越明了,其实不管是Winrunner、loadrunner、AQtime、CodeTEST、Junit、vunit,etc,都只能是一种工具而已,最主要是测试的思想、对计算机的技能了解多少,就一个简单的例子,在Winrunner中数据库驱动的建立,如果要连接上Oracle,但是你不建立数据源和Microsoft query,那么你找都找不到!
      还有一个很遗憾的是,中国不是国外,对知识产权的严格保护,当一个软件在中国达到成熟的时候,其实有很多的盗版已经出现在市场上了,这样做软件的老板也就跟着抢市场去了,那里还有心思去管质量哦,很多时候都把软件测试,软件质量推到客户那边去解决了,而当出现很多问题的时候,有把责任推到我们做测试的人身上了,很多时候我都觉得很冤枉,在发出版本的时候我又没有权利拍板,可是到最后还有我的责任,这个责任何从而来呢?!sdlkfj7!
      有很多时候在公司里面很多杂的事情都是你在做,什么技术文档、什么技术培训资料、什么测试文档、什么方案、什么测试文档,计划、设计、实施,等等,也许就是没有写代码了!做测试的人所以就要具备良好的素质,什么耐心、什么很强的沟通能力了、什么什么的一大堆人性的要求!哈哈,虽然这样了,可是对自己也是一种提升呀!所以做测试最好把个人收敛收敛!要有很多共性
作者: Mary-luckly    时间: 2006-7-22 10:27
在软件测试中品德是美好的!
作者: xihong2004    时间: 2006-7-22 14:45
想想未来吧,以后会规范的
以后的开发人员不也是什么都干,后来才分出需求分析,概要设计,代码设计等过程
作者: joys    时间: 2006-7-24 10:46
期待着。。
作者: liaoliliy    时间: 2008-5-5 22:26
兴趣很重要
作者: chenghan1980    时间: 2008-5-6 14:14
引用文章中一句话:"就一个简单的例子,在Winrunner中数据库驱动的建立,如果要连接上Oracle,但是你不建立数据源和Microsoft query,那么你找都找不到!"

个人评论:很囧很无奈~
作者: sunhope800    时间: 2009-7-24 14:04

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2