51Testing软件测试论坛

标题: 关于WEB测试的疑问 [打印本页]

作者: mvvztt    时间: 2011-1-11 22:42
标题: 关于WEB测试的疑问
求职时发现有些公司招WEB测试工程师时要求熟练掌握网络协议,如:http/tcp/ip协议等,我有些疑问:如:
      1.怎么样叫熟练掌握
      2.掌握了以后在测试时是如何应用网络协议的呢
请各位从事过WEB测试的朋友们帮忙解答一下
作者: mvvztt    时间: 2011-1-12 12:24
自己顶一下,这个问题困惑了我很久了
作者: wjxsc1005    时间: 2011-1-12 15:04
俺也想知道。。。等待中
作者: mvvztt    时间: 2011-1-14 15:58
还是没人回答。。。
作者: SexyCat_1113    时间: 2011-3-14 23:19
我也想知道。。。
作者: zhaojiao    时间: 2011-3-25 12:07
我也想知道
作者: maowenlong    时间: 2011-5-26 14:53
这些协议,网络运用方面的书上有(建议买写网络方面的书就有了)
loadrunner录制脚本的时候就有时候会用上
这些是我的群友给的答案
作者: 航空    时间: 2011-5-26 15:03
TCP/IP 协议 协议包括的层 从底到上 依次为 1.网络接口层,2.互联网层 3.传输层 4.应用层。
TCP/IP 是 网络上数据通信的一种协议。
HTTP 协议是 TCP/IP 协议里面包含的 应用层的协议而已,没有这个协议只是不能浏览网页而已,其他的服务是正常的,比如:邮件SMTP,POP3 协议,FTP等协议,这些协议都是应用层协议
首先作为测试人员理解这些协议更有利于你懂得去测试相关项目。
其次,也是性能测试中要用到的协议选择。
作者: xiao_long_ing    时间: 2012-4-4 12:41
还有没有更加详细的啊?
作者: justfan2012    时间: 2012-4-9 18:03
不错 学习学习
作者: msnshow    时间: 2012-4-9 22:21
熟练掌握,应该说是清楚它的原理,有做过相关测试吧,具体不好说
作者: luywo    时间: 2012-4-19 13:18
看过必回,人品超好!

蜜爱淘淘女装20元每件www.miaie.com
来天幕创业网月赚60万www.ec1881.com

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2