51Testing软件测试论坛

标题: [北京]招聘:手机场地测试工程师&手机软件测试工程师 [打印本页]

作者: slj223    时间: 2006-7-20 09:57
标题: [北京]招聘:手机场地测试工程师&手机软件测试工程师
手机场地测试工程师
招聘人数:5人  
工作地点:北京
联系人:slj2239@sina.com[/email][/email]

职责:
        负责某些项目在中国地区的现场测试工作,保证手机和不同网络架构之间良好的兼容性
        熟悉各地方与各国家的网络状况
        编写现场测试报告
应聘要求:
        通信/计算机或相关专业本科及以上学历
        熟练的专业技术及无线通信协议专业知识
        良好的应变能力和适应能力
        具备一定的硬件知识
        良好的协作意识及沟通能力
        较强的中英文沟通及书写能力
having related experience is preferred

手机软件测试工程师
招聘人数:3
职责:

        根据测试用例执行手机软件测试
        用英文写测试报告并提交
        根据项目要求编写或修改测试用例
应聘要求:
        本科以上学历,通信或相关专业
        具有手机软件测试经验,了解软件测试的理论、方法与工具者更佳
        了解无线通信方面的知识(如GSM、GPRS)
        熟练使用MS Office软件(如Word、Excel、Powerpoint)
        英语四级以上水平,具有较强的口语及写作能力
        具有较强的学习能力,工作主动,谦虚诚实,具有团队精神
having related experience is preferred

作者: chusaizhe    时间: 2006-7-20 10:04
那家公司?
作者: dfbr    时间: 2006-7-20 10:59
看到过很多招聘信息,,,,,为什么都不写公司名称呢??????
希望高人指点
作者: slj223    时间: 2006-7-20 11:06
ITC,我在该公司工作,可以内部推荐
作者: chusaizhe    时间: 2006-7-20 11:20
我做手机软件测试,可以聊聊!
email:
stesting@126.com
作者: slj223    时间: 2006-7-20 11:24
我在下面公布了手机软件测试工程师的招聘启事,楼上的愿意的话可以发个简历过来

作者: slj223    时间: 2006-7-20 14:57
手机软件测试工程师
招聘人数:3
职责:

        根据测试用例执行手机软件测试
        用英文写测试报告并提交
        根据项目要求编写或修改测试用例
应聘要求:
        本科以上学历,通信或相关专业
        具有手机软件测试经验,了解软件测试的理论、方法与工具者更佳
        了解无线通信方面的知识(如GSM、GPRS)
        熟练使用MS Office软件(如Word、Excel、Powerpoint)
        英语四级以上水平,具有较强的口语及写作能力
        具有较强的学习能力,工作主动,谦虚诚实,具有团队精神
作者: S点点S    时间: 2006-7-20 15:00
itc的ft主要外包是给nokia的cdma部门做的,nokia将退出中国的cdma市场,不知道还招ft干嘛,奇怪~~~~~~~~~~~
作者: slj223    时间: 2006-7-20 15:00
有兴趣的朋友可以将简历发给我。
作者: slj223    时间: 2006-7-20 15:03
nokia还有ODM项目要做的,并非完全放弃CDMA市场。有需求才会招人。
作者: yhzhou8    时间: 2006-7-20 15:15
我已经给你发简历了,
我的信箱是yhzhou8@163.com
作者: slj223    时间: 2006-7-20 15:26
楼上的,我已经给你转发到HR了。

HR的回复是:要有相关的测试经验,最好了解相关通信协议。

作者: yhzhou8    时间: 2006-7-20 16:07
我看手机场地测试工程师没有要求测试经验,我只在学校做过一写小项目,我们培训的时候重点讲的是黑盒软件测试,手机方面的没怎么讲.
作者: slj223    时间: 2006-7-20 16:24
应聘要求的第二条: 熟练的专业技术及无线通信协议专业知识。
关键是公司面完了,还有nokia再面一次,现在绝大多数公司都想招聘有经验的能快速上手的。
作者: yhzhou8    时间: 2006-7-20 17:04
哎,真郁闷,现在新手真难找工作.
作者: slj223    时间: 2006-7-20 17:25
关于山东理工的一位朋友,我公司有意和你联系。但是你在外地,HR会进一步跟踪。
请给我发信的朋友在此跟个帖,方便我统计。Thx.

我收到有关朋友的简历都会尽快转发给HR,如果公司有意的话,HR会和你联系,我就起到牵个线的作用。

作者: slj223    时间: 2006-7-21 10:40
感谢大家支持,我已经收到一些简历了。招聘中。。。。。。
作者: sunny_zhang    时间: 2006-7-21 16:10
一年手机软件测试经验,刚才给你发过两分简历(zhangyy),通过网站对贵公司有了初步了解,楼主意向如何?
作者: sunny_zhang    时间: 2006-7-21 16:11
一年手机软件测试经验,刚才给你发过两分简历(zhangyy),通过网站对贵公司有了初步了解,楼主意向如何?
作者: rockyheart    时间: 2006-7-25 10:36
请问还在招人吗
作者: slj223    时间: 2006-7-25 11:47
send your resume to me,I will forward to HR
作者: aay    时间: 2006-7-25 12:56
标题: 已经招满了么,给您发信了
手机软件测试工程师
作者: 手机测试    时间: 2006-7-25 22:23
这么垃圾的一个公司你们也想去,恶心死了.说话象放屁,有活就招聘,不要了就辞退...而且告诉你, 在里面根本没什么东西的学,黑盒测试..最简单的.中专生就能干的活....里面的领导个个人品有问题,除了一个那个在北京负责市场的听说还行...而且杭州的也是.
作者: 手机测试    时间: 2006-7-25 22:26
还有,现在公司怎么不敢用自己公司的邮箱了? 是不是怕大家看见了拍砖啊? lyr HR是个美女也.
作者: 手机测试    时间: 2006-7-25 22:28
不就是跟这个一样的吗 http://bbs.51testing.com/viewthr ... &extra=page%3D2
作者: slj223    时间: 2006-7-26 10:01
我在这里放帖子完全是我个人行为,因为公司有员工推荐奖励。能不能学到东西也和个人的主观能动性有关。
作者: slj223    时间: 2006-7-26 10:05
我在CDMA部门,nokia on site,个人觉得ITC待遇可以达到这个行业的中等吧。#25楼的是不是已经跳到其他什么公司了,待遇又怎样
作者: xinya515    时间: 2006-7-26 14:31
我已经将简历发送到你邮箱了!请查看.我姓丁.
作者: xiaoshancom    时间: 2006-7-26 15:34
熟练操作Office还需要写在要求里

真FT
作者: slj223    时间: 2006-7-26 16:31
楼上的不知道操作office工具达到什么水平了,比如利用excel工具的宏编写一些应用可以大大提高工作效率,一般情况下可能你还没有接触到这些高级应用吧,学无止境阿
作者: 手机测试    时间: 2006-7-26 23:26
原帖由 slj223 于 2006-7-26 16:31 发表
楼上的不知道操作office工具达到什么水平了,比如利用excel工具的宏编写一些应用可以大大提高工作效率,一般情况下可能你还没有接触到这些高级应用吧,学无止境阿

问楼主你用吗? 没用过吧,你现在的工作也用不到的. 做事最好别瞎哄人开心,行不?厚道点. 是不是你也被里面的人给洗脑了,说的话就象刚工作不久一样.

作者: slj223    时间: 2006-7-27 09:49
说实话我是没用到,但是我们部门有的leader可以达到这个水平,利用宏编写一些应用,人家有这个水平才当leader的。人往高处走水往低处流,还要看个人发展了。
作者: aay    时间: 2006-7-27 10:33
标题: 收到我的简历了么
我是北航毕业的那个mm
作者: slj223    时间: 2006-7-27 10:53
#33楼BUAA 的mm, 我已经给你转发过去了。
作者: fragrantlemon    时间: 2006-7-27 17:35
标题: 回复 #3 dfbr 的帖子
我在德信做现场测试,想试试!fragrantlemon@163.com
作者: aay    时间: 2006-7-28 15:59
标题: 回复 #34 slj223 的帖子
没有收到面试通知  是不是hr觉得我不行呢
作者: slj223    时间: 2006-7-28 17:24
公司已经招了八个人了。
HR会权衡考虑的。
你也可以试试其他的机会,祝#36的好运!
作者: aay    时间: 2006-7-31 17:59
标题: 回复 #37 slj223 的帖子
谢谢,有其他机会请通知我哦,3ks :)
作者: ldk0501    时间: 2006-10-8 17:58
标题: 求助场地测试(field test)的相关资料
我是应届生, 刚刚踏入软件测试这个行业,搞的是场地测试,希望各位前辈提供一些资料给小弟,谢谢!

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2