51Testing软件测试论坛

标题: 如何搭建测试环境 [打印本页]

作者: jiajuan87    时间: 2011-1-10 15:18
标题: 如何搭建测试环境
有了一个项目的源代码,如何搭建该项目的测试环境??请高手赐教!!!
作者: 愚人    时间: 2011-1-10 16:05
你要测试什么啊??
作者: weslywang    时间: 2011-1-10 16:15
问研发需要些什么东西,照做就好了
作者: PrefTest    时间: 2011-1-10 18:43
编译->配置->部署
作者: 行走中    时间: 2011-1-11 09:22
怎么还有这个?
作者: peag    时间: 2011-1-11 10:45
系统运行需要什么样的环境?
作者: he_jian    时间: 2011-1-13 08:40
问开发或者问项目经理,项目的主要运行环境是什么?
然后在来确定运行环境需要的资源
搭建完之后,在问开发人员,哪些地方需要进行配置,比如数据库路径的配置等。
作者: 千里    时间: 2011-1-15 20:41
从你的问题,我能够得到两个已知条件:1.你要搭建测试。2.你有源文件。
但我目前不知道的因素有:
1.你的源文件为什么格式,有些什么文件。比如是asp还是php,有没有数据库。
2.你需要搭建在什么样的操作系统平台上
3.有没有配合的资源,比如开发给你提供帮助,相应的安装文档。
作者: jiajuan87    时间: 2011-1-21 10:52
谢谢各位朋友的回帖,因为最近一直很忙,没来论坛,所以没有及时回复你们,不好意思哦……
因为我刚从事这个行业两个月,很多东西都是一知半解,希望以后论坛的朋友能多多帮助我……
    从你们的回复中,我了解到要搭建测试环境,首先要了解项目的运行环境,其次要和项目经理沟通确认具体的配置,明年可能要独立负责项目了,到时候肯定会有很多问题要请教大家,希望到时候大家能多多帮忙,先谢谢咯……
预祝大家新年快乐!!!

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2