51Testing软件测试论坛

标题: 想成立一家软件外包公司有兴趣朋友可以加入讨论 [打印本页]

作者: luck52302    时间: 2006-7-18 11:24
标题: 想成立一家软件外包公司有兴趣朋友可以加入讨论
想成立一家软件外包公司有兴趣朋友可以加入讨论
  创业的过程肯定是艰辛的,但是一直这样做测试什么时候才是个头。
  希望有这方面想法的朋友进来讨论一下如何筹办公司

本人条件:1、有多年测试经验,且有2年测试管理经验
                     2、 有一定的资金创业

具体的内容还是希望找个志同道合的朋友一起合作
作者: 耶罗    时间: 2006-7-18 11:57
主意不错, 订单怎么拿呢 ?
作者: millionaire    时间: 2006-7-18 13:01
是啊,关键要让别人相信你的公司的实力,开始总是困难的...支持一下先!
作者: dandan    时间: 2006-7-18 15:50
标题: ....
最关键就是如何把市场打开....
作者: peaceyan    时间: 2006-7-18 16:33
不错的主意,占成!
作者: happy058    时间: 2006-7-18 18:43
我认为:
1.分析自己所在城市和全国的形势,制定在未来应该怎样拓展市场的计划(从大的方面);
2.收集本城市的软件企业资料,了解企业对测试的重视程度,并进行统计;
3.从接小公司的单作起,向大公司接单,同时要不断完善相关流程;
4.对于接哪个公司的单,要提前有针对性的目标,以便以后顺利接大公司的单;
5.在开始,最好招聘在知名公司工作过的人,同时可请知名人士做顾问;
6.对于投资,要慢慢来,不要盲目投入太多;
7.打广告,也可以让自己认识的人帮你宣传;
8.选择合伙人要慎重,不要浪费时间和金钱;
9.积极同测试相关的机构或名人建立关系;
10.如果有我的加入,相信下一个世界首富--比尔.盖茨就是你!!!
作者: xiaoshancom    时间: 2006-7-19 16:50
资本+人脉
作者: 小宇    时间: 2006-7-20 10:14
有兴趣
楼主
把一些基本构想写出来啊
有后续发展联系我啊~
作者: annpwang    时间: 2006-7-20 13:04
你想在哪个城市成立这个公司呢?
作者: recoba8    时间: 2006-7-21 09:38
支持する
作者: woodhfut    时间: 2006-7-21 15:42
关键是你要让发包方相信你有那个实力。当然前提是你已经有那个实力了。
作者: peaceyan    时间: 2006-7-21 17:17
不错的想法,我在深圳,你在哪里?有机会一起合作吧
作者: r_sunny    时间: 2006-7-24 10:47
不错,很多城市有缺少第三方外包测试机构。
作者: vincentqianyi    时间: 2006-7-24 12:08
标题: 支持,在深圳吗,有空细谈?
支持,在深圳吗,有空细谈?
作者: rainchen0913    时间: 2006-7-28 15:59
支持!!!!!!!
作者: yuqin    时间: 2006-7-30 00:56
不错的想法,我在深圳,有空细聊。
作者: yuqin    时间: 2006-7-30 01:09
我的联系方式如下:
                                  QQ:317750025
                                  MSN:yuqin1983825@hotmail.com
作者: Lero    时间: 2006-8-4 13:36
嗯,我只能谈谈我以前公司质量部对某外包公司的看法
大家一致认为,该公司的产品交付时间太拖拉,质量也不怎么样,态度也非常恶劣。
总得说来,大家对那家公司外包并无太多感觉,关键在于外包公司能否给客户一个好的印象。
这样以后的合作才能继续。
作者: Hanker    时间: 2006-8-4 21:14
好的注意,请问楼主在什么地方。本人也有几年测试经验,且有软件产品的设计经验
作者: obeey    时间: 2006-8-5 23:44
这个帖子还是有不少朋友响应嘛
关于软件外包这个东西以我目前的认识来看
还不是很好做
作者: amyxue    时间: 2006-8-16 10:06
我也有软件测试方面的知识,就不是知道你们是做什么测试,是手机还是什么呢?
作者: flower1118    时间: 2006-8-18 14:07
想法不错,有没有具体的实施方法或者构思呢?
作者: vincentqianyi    时间: 2006-9-16 17:24
标题: 有这个想法的留通信方式?
有这个想法的留通信方式?先从网站做起?搞个民间机构在慢慢转行?
作者: mayubao    时间: 2006-9-19 16:56
我也在深圳,可以聊聊啊.
作者: 黑熊    时间: 2006-9-21 14:56
最主要的是有人脉!不然别的公司怎么会一开始就把活包给你!
作者: dragoncindy    时间: 2006-9-23 12:32
支持
作者: mike_han97    时间: 2006-9-24 20:12
标题: 赞同
我有项目,就是没有人啊
=======================
msn:mike_han97@hotmail.com
作者: mangmang    时间: 2006-10-10 13:33
支持你的想法,有这个机会和胆量就要敢于试一试。祝你成功!
作者: pbingy    时间: 2006-10-10 18:20
我觉得想法很好,就上楼上说的有人脉加上好的员工应该是生财的好路。不过要想做好做大,我个人觉得必须打开外资企业。国内的大企业还可以,不过小的企业似乎对测试意识的还不够。
作者: Water_Shui    时间: 2006-11-1 17:43
我有人就是没有项目!
希望合作!
msn:sxg7687@sina.com
作者: peaceyan    时间: 2006-11-2 11:35
peaceyan2005@hotmail.com
在深圳,多年测试经验
作者: selon    时间: 2006-11-4 19:25
支持楼主
做好了一定行

本人在北京
对性能测试有研究
很感兴趣
作者: pjhappylife    时间: 2006-11-13 16:36
标题: 呵呵
最主要是关系, 背景, 技术是后勤sdlkfj8
作者: fzxugang    时间: 2006-12-5 19:13
有兴趣
作者: liyongdong    时间: 2006-12-6 09:18
我也支持啊~~~我也是在深圳做测试的啊~~~~
我的邮箱是lifeifang1986@126.com
作者: foxmishy    时间: 2006-12-7 20:40
好想法支持,我在珠海,fox_smart@msn.com
作者: lengzhu    时间: 2006-12-8 13:55
支持一下了~
作者: 杀手太冷    时间: 2006-12-27 13:12
LZ有空聊聊哈
我明年3月到北京
我的QQ:10196822
电话:028 80995420
作者: zhjvv    时间: 2007-1-16 11:13
标题: 回复 #1 luck52302 的帖子
sdlkfj5

支持一下。

偶英语还可以,专八。不知道能不能帮上忙啊。。

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2