51Testing软件测试论坛

标题: 憋红了脸,和部门经理发了条短信。(关于职业路和薪资问题) [打印本页]

作者: 芭拉拉    时间: 2010-12-29 17:03
标题: 憋红了脸,和部门经理发了条短信。(关于职业路和薪资问题)
最近一段时间一直在给部门经理打电话,可是他太忙了,不是飞到北京,就是电话占线,要不就是马上要开会了,想和经理面谈都没有时间。
    08年毕业到现在基本从事业务测试工作,中间生宝宝休假四个月,一直心里面郁积着这样两件事,想和经理面谈,可是他都没有时间。刚才给他打电话,他说马上要开会了,让我电话里说,可是我又说不出来,脸烫烫的。
     最后决定给经理发了短信,内容:“老大,看你都很忙,真不好意思打扰你呀!我一个是想和你聊聊职业发展,我是很喜欢测试工作,但是我觉得只做业务测试,都不了解后台逻辑代码,这样没有提高,但是另一方面因为自己没有开发经验所有又担心,有条件的话,我希望自己能做做后台、前台,接触其他类型测试工作,我希望自己以后能担当起项目测试经理的工作。还有一个事就是想问下明年初公司有给我加薪的计划吗?我现在的薪资是3k,这个在同行业里面同等水平已经偏低了,所以想了解下公司的计划。以上就是我目前的工作困惑了,呵呵”
      脸红红的给经理发了过去,结果经理马上的回复了一个“好”字,无语and继续脸红中。。

各位同仁们,你们能给一些你们的看法吗?职业路and薪资问题吧。。。。
作者: 愚人    时间: 2010-12-29 21:55
坛子里有不少帖子,可以搜来看看……
作者: 芭拉拉    时间: 2010-12-30 10:00
自己顶顶~~~
作者: kadw85    时间: 2010-12-30 13:53
盲目中。。。。
作者: kadw85    时间: 2010-12-30 13:55
现在你的工资最起码也得5k以上,我就纳闷了,干了那么久,又没有加薪,怎么没有考虑跳巢
作者: margaretlv    时间: 2010-12-30 17:21
经理回短信貌似都这么短。。你应该当面说呀,干嘛电话呢。
作者: Biang    时间: 2011-1-5 10:08
好~~~
作者: chop123    时间: 2011-1-5 13:13

作者: lqadnggw    时间: 2011-1-5 15:28
公司有个同事也是08年毕业的,一直在做业务测试,现在工资是5K。
作者: 默默巫    时间: 2011-1-5 15:32
他应该会找你谈谈的吧。
作者: zhang1240    时间: 2011-1-6 10:38
3K有点少了、你得看你自己是那的啊、
作者: 丢了朵朵    时间: 2011-1-12 11:23
不知道我的理解有没有偏差~3K对于楼主的能力确实有点偏低~楼主没有跳槽的原因,是不是因为公司氛围比较好,还有就是人生的两件大事:结婚和生孩子也影响着你的某些选择。
不过我觉得你可以再和部门经理深入的探讨一下,是涨薪还是介入其他的工作。
作者: 582357212    时间: 2011-1-20 16:22
呵呵  都是钱惹的“祸”。
作者: mujjk    时间: 2011-1-24 12:55
发邮件比较好,短信不太合适。可以邮件预约面谈时间,列出主要内容。那么经理如果同意,也有个具体的时间,不需要忐忑不安的一直等待,太被动了
作者: 行走中    时间: 2011-1-25 10:26

作者: goopy    时间: 2011-1-31 00:02
呵呵,你们公司就需要你这样人
作者: angelapejin    时间: 2011-1-31 15:07
你们经理也很强。。就一个字。。
作者: abedd    时间: 2011-2-11 20:02
#12讲的在理。但可能楼主不在北上广这些一线城市,在二线城市的话3K很正常。
作者: gefypw    时间: 2011-2-12 18:25
你们 主管 估计都没看完吧
作者: fangfangcome    时间: 2011-2-17 12:30
发邮件比较好,短信不太合适
作者: 芭拉拉    时间: 2011-3-11 20:28
没想到有这么多人关注那,年后回来第一月工资没涨,心情瞬间爆坏。所以问原先部门经理,他说现在工资是另外一个部门经理调的,让我联系他。我就直接电话给他,说先要面谈一下。
经理一打头就说公司的惯例是生宝宝的第二年就不加工资了。我说那我进公司也有两个年头了,这两年都没有加,我想知道是不是我其他地方工作有不如人意的地方。经理问了我现在的水平,我说3K,经理也说那低了。不过经理说现在公司制度更加完善,现在只能到七八月份给我加,他问我想要的薪资水平,我反问经理公司层面能给我加多少,经理说他觉得1k。既然他这样说了,我也不想在多追究什么。
其实目前对我来说,3K和我的个人能力和对公司的贡献,太不相等了。今天也和经理说了我的意思,经理也很赞同,我想转开发,想把个人技能提高,我觉得加薪都是早晚的事,做事情切忌浮躁,脚踏实地,目前报酬多少还不用太过计较。
   希望未来我能继续脚踏实地做好自己的每份工作,宝宝健康成长,家里弟弟妹妹也都顺顺利利的。加油!
作者: 芭拉拉    时间: 2011-3-11 20:32
不知道我的理解有没有偏差~3K对于楼主的能力确实有点偏低~楼主没有跳槽的原因,是不是因为公司氛围比较好, ...
丢了朵朵 发表于 2011-1-12 11:23

这位战友说的很好,这个公司整体氛围还是不错,同事之间都很友爱,领导也不是关会压榨你而不关心你的人。而且公司整体对我来说发展空间还是很大,所以目前我不想跳槽。
作者: coolwind09    时间: 2011-4-1 15:55
回复 25# yimiduoduo

我也在上海啊!
作者: xiaohw106    时间: 2011-4-1 16:44
08 年毕业的就生宝宝了。 我还不知道另一半在哪里。  差距啊。。。。。向前辈学习。  哦 我09年毕业的
作者: 9121t    时间: 2011-4-1 16:58
大哥大姐多讲讲自己的职业道路~求领路人
作者: jiuxin    时间: 2011-4-6 16:26
佩服你的勇气,我很久就想找领导谈工资的事情了,可是一直没有勇气.
但我觉得和领导用短信方式谈肯定也不行,不能得到及时反馈,最好面谈,呵呵
作者: 独一无二的昵称    时间: 2011-4-7 11:46
最好用邮件,上回领导想找俺谈谈职业规划啥的,顺便安抚一下,意思就是不涨工资,旁边有人就没怎么细说
现在想想,应该当时摊牌
作者: 依旧执着    时间: 2011-4-9 09:37
就是啊,干了这么长时间了 ,工资还不给你涨就应该跳槽啦
作者: wendi1986    时间: 2011-4-12 17:04
这用得着憋红了脸吗,,晕翻
作者: njalic    时间: 2011-4-12 21:17
为吗不发邮件?
短信内容不错,但是还是应该发邮件以示尊敬。
作者: qh4519    时间: 2011-5-18 11:56
好,多么简练啊不亏是经理:
作者: 兰猫    时间: 2011-5-19 13:26
不一定就在一棵树上面吊死,对吧?呵呵
作者: 兰猫    时间: 2011-5-19 13:26
不一定就在一棵树上面吊死,对吧?呵呵
作者: 芭拉拉    时间: 2011-5-21 19:43
回复  芭拉拉

我也是去年生宝宝休了半年产假,元旦的时候刚来上班的
yimiduoduo 发表于 2011-3-17 10:59

你们公司看来还不错呀,产假有半年,我们公司产假只有四个月~四个半月这样。
作者: 芭拉拉    时间: 2011-5-21 19:48
呵呵,谢谢大家的关注,我已经与领导面谈,经理说是他疏忽了,也承认我的薪资明显偏低了,这次七八月份调薪,已经明确承诺至少给我加1k,但是我也提出觉得1k也不高,经理说他会尽量争取安排,言外之意还有年底加薪时,会给我加到5k。经理的承诺,总体上我还是满意的。另外经理也留意到了我的个人发展要求,这次新项目把我安排到另外一个项目做报表开发了。
希望未来的日子,我能继续沉淀积累,呵呵,加油加油啊,战友们!
作者: Carina_yan    时间: 2011-6-3 16:15
知音啊~~终于找到和我一样的认了,我知道自己的工资很低,上次经理主动打电话给我说给我涨到4K,一扣税就又 ...
yimiduoduo 发表于 2011-2-17 12:10

唉,此类情况有些相似,哈哈~~  握爪
作者: 小绵羊0836    时间: 2011-6-3 16:52
羡慕羡慕羡慕呀
作者: 229601230    时间: 2011-6-3 17:01
3000你08年工作也太少了啊!

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2