51Testing软件测试论坛

标题: 关于结合测试,大虾给个思路 [打印本页]

作者: pl421    时间: 2010-12-26 14:30
标题: 关于结合测试,大虾给个思路
单体测试(黑盒)完成。请问结合测试式样如何去写呢,大虾给我思路
作者: lctlee    时间: 2010-12-26 14:35
我非大虾,我乃虾米。。。
而且你说的结合测试式样我也没听说过,是说集成测试?还是系统测试?我不了解你说的这种类型测试
作者: pl421    时间: 2010-12-26 15:34
我非大虾,我乃虾米。。。
而且你说的结合测试式样我也没听说过,是说集成测试?还是系统测试?我不了解你 ...
lctlee 发表于 2010-12-26 14:35

是您说的集成测试
作者: PrefTest    时间: 2010-12-27 09:39
集成测试主要关注接口的正确性
作者: 阿七    时间: 2010-12-27 11:23
是不是可以这样理解?  功能都测试完了  然后上了个其他的样式 ,测试UI
UI+功能  结合测试?
作者: 愚人    时间: 2010-12-27 11:46
怎么集成的呢?从上至下还是从下至上?
作者: wangsc_testing    时间: 2010-12-27 14:27
回复 1# pl421
集成测试又称组装测试或联合测试,在单元测试基础上,将所有模块按概要设计和详细设计进行组装,进行集成测试的目的是发现模块连接中的接口可能存在的各种差错。
集成测试应该从以下几个方面进行测试:
1、穿越模块之间的数据是否会丢失;
2、一个模块组装后是否会对另一模块或其他模块存在影响;
3、各个子功能组装在一起是否会达到预期的父功能;
4、全局数据结构是否有问题;
5、单个模块的错误累积起来是否会放大。
作者: lemon206135    时间: 2011-1-8 11:31
不错~
作者: 没翅膀的飞鱼    时间: 2013-4-22 12:10
回复 7# wangsc_testing

针对第五个不是很理解,这个累积怎么理解?

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2