51Testing软件测试论坛

标题: 求助:关于QTP10出现"Error loading data table file" [打印本页]

作者: YangMay    时间: 2010-12-17 11:10
标题: 求助:关于QTP10出现"Error loading data table file"
求助:关于QTP10出现"Error loading data table file"
检查测试脚本是否符合脚本开发规范,虽然一再要求开发之前环境统一,但同事使用的是WIN7+ie8+QTP10.我的是WINDOWS XP+IE6+QTP10.
昨天同事将他写的脚本导成ZIP文件发给我,我这边在导入的时候提示"Error loading data table file".
记得之前有一次就在他自己的机器上也出现过这样的情况,我让他重启QTP后就没有问题了.但我这边将我的QTP修复后,打开还是出现这样的情况.
google了半天也没有结局...不知道之前有没有出现过这样的情况,谢谢!
作者: TIB    时间: 2010-12-17 20:25
估计是Excel的版本不同导致的
作者: YangMay    时间: 2011-1-6 10:57
呵呵,也不知道是什么原因.后来一朋友说把default.xls打开保存后再重新打开,问题就解决了.估计是哪个文件被损坏了.
作者: simon_wang    时间: 2011-2-16 18:39
如果是通过QC来管理脚本的话,打开保存后,本机可以了,但是其它机器又会出现打不开的情况。根本问题应该是EXCEL2003和EXCEL2007兼容的问题
作者: YangMay    时间: 2011-6-29 17:54
回复 4# simon_wang

谢谢楼上的~~呵呵~~~
作者: Diana_zhaozhao    时间: 2011-7-14 13:09
不是office版本问题,我也遇到同样情况,两个机子都是2010,就不行,但我的是win7,另一个机子是xp,QTP版本是一样的
作者: wwq2008    时间: 2011-7-14 14:26
为什么我的WIN7+QTP10,兼容很不好,你们的好像又没什么问题似的?
作者: YangMay    时间: 2011-11-23 14:21
回复 7# wwq2008

WIN7+qtP10,在识别对象的时候会有一些问题.所以需要装补丁.
作者: oscar001325    时间: 2012-6-3 10:25
我也是这种情况,用了3楼的方法,完全解决问题.谢谢
作者: liuwenf110    时间: 2012-6-6 22:29
请问补丁在哪下啊
作者: liuwenf110    时间: 2012-6-6 22:30
回复 8# YangMay

请问补丁在哪下载
作者: LIO_CHNA    时间: 2012-8-11 11:08
3 4楼正解  谢谢
作者: LIO_CHNA    时间: 2012-8-11 11:09
3 4楼正解  谢谢
作者: lulu3    时间: 2013-10-8 13:34
我也是换电脑出现了这个问题,用3楼的办法解决了,真神奇

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2