51Testing软件测试论坛

标题: 选择软件测试还是CMMI?? [打印本页]

作者: 1217    时间: 2010-12-17 09:34
标题: 选择软件测试还是CMMI??
我是将要毕业的研究生,进一研究所工作。去谈了,有几个岗位让我做:1)软件测试(因为做雷达,有些测试数据不好生成)技术,如数据生成,自动化测试等。 2)做CMMI、ISO等标准,规范,因为研究所要做一些项目必须要通过相关标准、规范。
我想前者可能更实际和有技术性,而后者主要是要文笔好,会写文档。不知道我的理解是不是正确,这里很多是前辈了,希望给点建议,我选什么比较好,还有这两方面的书本都很多,良莠不齐,为了少走弯路,还希望前辈给学习过程些方面的建议,开点书单什么的,我有时候觉得逛论坛挺浪费时间的,关键自己控制不好时间, 冒昧了,谢谢~~~
作者: Lennie    时间: 2010-12-17 13:22
还是先做段时间的测试,有了经验以后再转CMMI吧。
作者: msnshow    时间: 2010-12-17 13:42
CMMI更好吧,感觉
作者: 061001    时间: 2010-12-18 17:05
我觉得应该先做测试,再做CMMI,先懂得测试才能更好的做CMMI
作者: 1217    时间: 2010-12-20 20:00
根据大家的反馈建议,我觉的我还是多来看看论坛吧~!~~
作者: bzcyer    时间: 2010-12-27 11:15
研究生做测试,,,在国内确实有些浪费。。。。
作者: bzcyer    时间: 2010-12-27 11:15
作者: 愚人    时间: 2010-12-29 18:17
最好不要直接去做流程,也就是CMMI……
有开发或者测试经验再去,会更好的理解……
作者: 我小土豆    时间: 2010-12-30 13:15
路过
作者: joshal    时间: 2011-2-14 10:07
  飘过
作者: 春天梅花    时间: 2011-5-5 11:15
沉默
作者: 紫毓E    时间: 2011-5-22 16:40
也没有什么浪不浪费的,要让测试强大起来,就的共同努力呗
作者: jiazurongyu    时间: 2011-5-23 18:29
CMMI 分为不同的级别
作者: linghan1991    时间: 2011-5-24 10:12
个人感觉应该先做测试,深入了解之后再做CMMI
作者: ruirui。    时间: 2011-5-25 13:18
路过。
作者: voyllente    时间: 2011-6-16 17:44
bzcyer 发表于 2010-12-27 11:15

确实……~~~
作者: 千里    时间: 2011-6-20 01:00
楼主完全不懂CMMI

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2