51Testing软件测试论坛

标题: 招聘方,你凭什么如此盛气凌人? [打印本页]

作者: piao_604    时间: 2006-6-29 12:16
标题: 招聘方,你凭什么如此盛气凌人?
最近一直在找工作,面对形形色色的招聘方,实在是感受颇多,有的招聘方很尊重你,有的招聘方很鄙视你,面对后者这样的单位,实在让人觉得很郁闷,我来参加面试,也是经过了你们的初审,也是大家互相都有了个初步了解的基础之上的,我顶着烈日,来到你公司,结果还要受到你们的不尊重,实在让人生气,大家都是人,怎么就不能来个换位思考呢,我是凭自己的能力吃饭的,并不是来要饭的,如果你觉得不合适,也至少应该客气礼貌的回绝,而不是一副盛气凌人的嘴脸!
作者: Tender    时间: 2006-6-29 15:20
消消气,楼主,应聘者的确在某些场合处于劣势。
作者: yang119345    时间: 2006-6-29 21:35
确实这是不争的事实,不必为此生气。^_^
作者: 肚子    时间: 2006-7-1 10:33
这很正常~~

就凭他们可以给你工作
足以盛气凌人~
sdlkfj2
作者: lxm    时间: 2006-7-1 11:28
标题: 挫折=成长的阶梯
不够成熟,一向宠惯了吧?受不得委屈。
调整一下情绪吧!这种情绪即使在工作中也会是失败的因素。
因为面对老板、顾客、前辈带有这样情绪,成功可能性几乎很小。
想象一下,你如果站在他们的位置,也可能就是这样德行。你会欣赏带有这类情绪的
下属吗?除非是能给你带来“财富”的天才,而你又如何能得知?
现在劳动力市场供大于求,这是现实。
失败是成功之母,
换位思考,总结经验,会成功的。
作者: xiaoshancom    时间: 2006-7-5 13:38
这样招聘的公司不去也罢
招聘方对应聘者的不尊重也是对他公司的不尊重
你也没必要巴结这垃圾公司
作者: jenry1234    时间: 2006-7-8 15:28
确实是,如果公司在面试时就这样的态度 ,不去也罢!

面试也是双方互相考察,公司里的每个人都会代表公司的形象。现在这个样子,证明在工作中他们也是这样对待员工的。
虽然现在工作也不好找,但是双方都需要拿出诚意来,这样员工才会保持对公司的忠诚。
作者: 幸福的预感    时间: 2006-7-12 19:22
发表下个人看法:觉得一个好的公司不会带着这种盛气凌人的态度去对待应聘者.双方应该是互相尊重的.今天我去一家公司面试,进去前台还可以,但那位招聘我的人对我态度积极不好,一开始就很不礼貌的说简历拿来,说话时眼睛还看着自己的电脑,手还拿着鼠标.我想想也忍了,更搞笑的是我在一个房间做笔试题的时候,可以听到外面他们一些职员的笑闹声.这样的公司我讨厌极了,一点都不尊重人家.我可以忍,但我有限度.然后,我做了一半,想出门走人,但一想我的简历还在他那,我就对那人说:请你把简历还给我,我不喜欢白浪费我的简历,我不适合你们这家公司.他说你简历也要吗?我说是的.然后他把简历还我,我拿了走了.我被面试了几家,没见过这样的.我们是很想找到工作,但我们也要做人的尊严,委屈了自己干脆别做,做了也不会长久.
作者: 幸福的预感    时间: 2006-7-12 19:23
发错了,我用别人的号发了.我是思飞2006不是幸福的预感.我登入她的号发了,纠正下.各位不好意思.
作者: 迷失地球    时间: 2006-7-14 11:48
搂住没去过医院吧。。。。。。。。
作者: fqcd163    时间: 2006-8-3 16:00
来,我替你泡杯菊花枸杞茶消消气.
我的观点是,应聘者和招聘方是同等的地位的,双方是互选的一个过程
好的公司对应聘者都是很客气的,据我的经历,好象越是好的公司越尊重应聘者的
当然,免不了遇到一些不尊重应聘者的情况,既然都已经去了,那就好好的作好面试,至少可以涨点经验值呀
大不了不去它那就得了,
世界大了,什么人都有的,什么事情都会有人做的
作者: xiaoliuzis    时间: 2006-8-7 04:06
现在招聘的公司都牛的很,那天我去moto面试,大热的天啊,给我留的电话打了没人接就算了,去了连杯水都不知道给我接,面试的大哥见面就问我是自费还是成人,我tm就不明白了,moto怎么就那么牛呢?
作者: tiemuzhen    时间: 2006-8-12 04:31
楼上的,我去中兴面试时也是和你一样的经历,大老远的跑过去,我满脸都是汗,还没来得及擦汗几个年轻人就搬来凳子虎视耽耽,更不要说给你来杯水了,而且我一直陪着笑脸,那几个小y一副冷冰冰的样子,当我说我是专生本的时候,一脸鄙视的嘴脸跃然而上,,,,等等,靠,受不了,面试出来,直接去网吧投慧通了,即使有复试我也不想去了,我真的很反感那种高高在上,盛气凌人的样子,ps,前两年找工作的时候,不知天高地厚,去许多国外的大公司面试过,人家虽然给了我足够的压力,可是却没那种咄咄逼人的味道,哎,悲哀,我们国家许多公司为什么作不大,作不强,也许和企业的文化有关,也许和中国的人文环境有关。
作者: yangkinki    时间: 2006-8-12 10:40
我也碰到过,去面试软件工程师,不过刚进去就感觉公司很不正规,都是年轻人,面试官可能是个主管或经理,爱理不搭的,在办公室抽烟也就算了,居然一边问问题一边抽烟,对我很不在乎的样,真的很气愤,还好当时准备了一包大中华,呵呵,你抽你的,我抽我的
作者: rainy3449157    时间: 2006-8-13 13:35
原帖由 yangkinki 于 2006-8-12 10:40 发表
我也碰到过,去面试软件工程师,不过刚进去就感觉公司很不正规,都是年轻人,面试官可能是个主管或经理,爱理不搭的,在办公室抽烟也就算了,居然一边问问题一边抽烟,对我很不在乎的样,真的很气愤,还好当时准备 ...

哈哈
楼上的搞笑哦~~

一个前辈给我说面试的时候衣着举止上要对对方尊重,
我想同样的,他们也要给我适当的尊重~
如果这点都做不到的话,还是不去那个公司为好,
这能反映出那个公司的人事关系上的问题
虽然我们找工作处于劣势,但是同样的为人上面,人都是有自尊的~

这就是人权问题了吧huhu~~~
作者: liangyi2208059    时间: 2006-8-29 17:22
这样的公司,给我的感觉就是素质低,没有发展前途滴!
作者: FrankChen    时间: 2006-8-29 20:20
招聘和被招聘, 各有各的苦. 但是礼貌是最重要的.
作者: FrankChen    时间: 2006-8-29 20:23
走进那些基本礼貌都不知道的公司, 是很让人心痛的!
作者: duolaam    时间: 2006-8-29 20:51
找工作是双向选择,这样的公司不去也罢。
作者: walker_lai    时间: 2006-8-30 21:41
顶啊

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2