51Testing软件测试论坛

标题: 测试新手入门学习内容安排 [打印本页]

作者: liuygneusoft    时间: 2010-12-11 14:03
标题: 测试新手入门学习内容安排

老有人问我 测试入门 要学哪些,这是几年前我列的一个清单,可能有些过时,不过对新人还有是一定的指导意义
原来的版本有些不对的,我发一个最新版上来
[attach]67434[/attach]

另外再发一个常用软件测试问答
[attach]67443[/attach]

测试基础内训码双语资料
[attach]67444[/attach]
该内训主要围绕如下主题
(1)为什么需要软件测试?
(2) 测试任是艰巨的, 不可能做到完成测试,那测试的目的是什么?何时可结束测试?
(3) 在开发过程中进行少量测试,然后在开发结束后进行大量的集中测试,存在什么问题?解决方案?
(4) 测试应遵循的原则是?à(5) 软件测试等于程序测试?
(6) 什么人都可以做测试吗?
(7) 好的测试工程师应具备的素质是?--
(8) 没有发现错误的测试是否有价值?

(9) 做好测试工作的第一步是什么?
(10) 成熟的动态测试方法要解决的问题?--
(11)哪些测试是动态测试?

(12)单元测试,集成测试,系统测试有什么区别?
(13) 成功测试的前提是什么呢?

(14) 配置管理的目的及组织和管理需要完成的工作?

(15)
为什么需要撰写测试计划?
(16) 一个好的测试策略应该包括哪些内容:?
(17) 测试计划制成完成后是否可以进行测试设计?
(18) 测试设计的目标和方法?
(19) 测试时是否要执行的所有测试用例?
(20)如何改进测试过程?
(21)常用三种测试模型是什么?有什么区别?
(22)
为何要引入自动化测试及什么是自动化测试
(23) 自动化测试适用范围和时机?

(24)
自动化测试对比手动测试的优势是什么?
(25)实施自动化测试的流程是什么?

(26) 如何确认自动化测试需求?

(26)
什么是测试包?它的作用是什么?
(28)测试包与测试框加的区别?
(29)自动化测试对比手动测试的优势是什么?

(30) 自动化测试是万能的吗?
(31) 有什么局限性呢?
(32) 如何把握自动化测试的投资回报?
(33)引入自动化测试的策略
34)什么是回归测试?目的是什么?
(35) 什么是数据驱动测试?
(36)数据驱动数据集设置策略?
(37)自动化测试组织管理à(38)测试包和测试框架维护及应用?
(39)什么是每日构建?

(40)每日构建的作用?
(41) 白盒测试中的几种覆盖方法是什么?
作者: ruyanyun    时间: 2010-12-12 13:19
学习中,谢谢
作者: msnshow    时间: 2010-12-12 15:41
这个过程一般需要多久呢
作者: guchenggao    时间: 2010-12-12 19:30
我现在正在参加软件测试的培训,原专业并不是学计算机的。发现老师培训的内容讲得不细也不深,什么东西都一带而过。我想请教一下老手:不知道刚进入这一行业着重需要掌握哪些技能。 不胜感激
作者: 愚人    时间: 2010-12-12 22:35
不同的人可以对相关内容进行裁剪吧……
作者: zws20041984    时间: 2010-12-15 10:24
LZ写得很细,我感觉最主要的是实施。因为好多公司根本就没有需求说明书之类的,测试流程也不规范,这些都需要实施才能知道如何开展。
作者: hutuaiwang    时间: 2010-12-15 10:51
多谢
作者: 此去何时回    时间: 2010-12-15 11:21
新手报到
作者: liuygneusoft    时间: 2010-12-20 15:25
仅供参考
作者: pearlsun    时间: 2010-12-20 15:30
真的非常感谢!!
作者: qiqiqiqi    时间: 2010-12-20 18:00
都学完,得多长时间呀
作者: wymingc    时间: 2010-12-20 18:34
太好了,很适合我们新人啊
作者: 061001    时间: 2010-12-21 09:45
测试入门学习内容安排要是有正文就好了
作者: cindy82    时间: 2010-12-21 09:49
习惯了有人指导,突然间自己学习有些不知所措,谢谢楼主,救星呀!
作者: lvshasha    时间: 2010-12-21 10:34

作者: 楠族开心果    时间: 2010-12-21 10:42
挺不错的文章,适合新人看看的
作者: 楠族开心果    时间: 2010-12-21 10:42
回复 3# msnshow

这个要看个人努力程度和时间方面的吧……
作者: koller318    时间: 2010-12-21 16:05
对才进入这个行业  迷茫中的我——希望能指出方向来。
作者: koller318    时间: 2010-12-21 16:12
测试入门学习内容安排,这是哪本书的内容?有这些章节内容的PDF没?
作者: 默铭    时间: 2010-12-26 19:52
仔细看看对于我这新手应该会有点方向指导……拜谢!
作者: 行走中    时间: 2010-12-27 13:18
测试基础内训双语资料,我喜欢。谢谢楼主
作者: shy1983908    时间: 2010-12-27 15:52
学习中,Thanks!
作者: 远方之远    时间: 2010-12-27 21:50
[quote]我现在正在参加软件测试的培训,原专业并不是学计算机的。发现老师培训的内容讲得不细也不深,什么东西都一 ...
guchenggao 发表于 2010-12-12 19:30 [/quot

你好,可以加我Q吗?398401656
作者: lemon206135    时间: 2011-1-8 11:30
不错~
作者: caoase    时间: 2011-1-8 21:14
特意下了测试新手入门学习内容安排,这个PDF看了看。楼主辛苦了,写得很不错。

需要理解软件测试的朋友可以跟着楼主理出来的顺序去学习,其中应该有8成左右是不管做何种测试工作都应该了解的。
如果你有两成左右,看起来比较头大,那你就要考虑那两成和你今后的工作是否相关,假如相关的话,就看下去。
作者: xujian8919    时间: 2011-1-8 21:46
像是打广告的
作者: terrylin2010    时间: 2011-2-9 12:54
学习中,谢谢
作者: PS123456789333    时间: 2011-3-8 17:38
新手,谢谢
作者: chnd51    时间: 2011-3-9 20:30
我也是新手,来学习了。
作者: wxa1    时间: 2011-3-10 09:40
第一帖留名
作者: wxa1    时间: 2011-3-10 09:40
第一帖留名
作者: zjlxyywn    时间: 2011-3-10 10:23
感谢
作者: ychy    时间: 2011-3-11 12:11
楼主的分享很强大
作者: wsoo    时间: 2011-3-11 12:54
谢谢楼主
作者: david.hu    时间: 2011-7-28 14:46
谢谢分享
作者: ykk    时间: 2011-7-29 09:10
新人顶一下
作者: yiyan408    时间: 2012-5-4 14:47
正在参加培训学习。希望自己赶快成长
作者: zhanyuanwow    时间: 2012-6-17 19:35
多谢

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2