51Testing软件测试论坛

标题: 为什么QTP没法识别自带的Mercury Flight Reservation软件? [打印本页]

作者: mail2babyjo    时间: 2006-6-26 09:19
标题: 为什么QTP没法识别自带的Mercury Flight Reservation软件?
进入QTP时ActiveX,VisualBasic和Web这三个add-in我都没选,因为感觉Mercury Flight Reservation软件并不是这三个中任何一个。请问为什么我的QTP没法识别自带的Mercury Flight Reservation软件呢?请大家帮忙!谢谢!
作者: xiaonan    时间: 2006-6-26 09:28
肯定是你的QTP有问题,他自带的软件本来就是让你练习用的,怎么可能不能识别呢?况且那应该是个VB程序吧?不过即使不选,也一样能识别那个软件.
作者: 独孤求败    时间: 2006-6-26 09:39
Mercury Flight Reservation 是用vb开发的,需要选择v b addin
楼主什么都没有选择?
qtp的识别对象当然不起作用!
作者: walker1020    时间: 2006-6-26 09:47
我不知道录制 Mercury Flight Reservation 需要ActiveX,VisualBasic和Web这三个add-in中的哪一个,但肯定至少需要的某一个。你问一下对此比较熟悉的人吧。感觉往往是不准确,甚至是错误的!
作者: mail2babyjo    时间: 2006-6-26 11:30
谢谢大家的回复!

我觉得我现在得搞清楚的问题是:
1、Mercury Flight Reservation是用vb开发的吗?
2、孤独求败,你说

“Mercury Flight Reservation 是用vb开发的,需要选择v b addin
楼主什么都没有选择?
qtp的识别对象当然不起作用!  

可是winrunner没有选中visual basic这个add-in也还是能识别Mercury Flight Reservation这软件,这个怎么解释呢?

3、QTP和winrunner能不装任何插件就可以识别的到底是用什么编写的软件呢?

xiaonan版主在另外一个帖子里说“QTP同样可以测试C/S架构的功能,默认情况下就可以测试VB的系统,对其他语言的系统要装相应的插件.虚拟对象的概念可以用于任何QTP不能直接识别的控件上. ”我也觉得是这样,但是为什么我的QTP在不装任何add-in的情况下不能识别Mercury Flight Reservation软件呢?

大家再给点意见吧,谢谢!
作者: xiaonan    时间: 2006-6-26 12:25
1.Mercury Flight Reservation是用vb开发的

3.我指的默认情况下就可以测试VB的系统,是QTP装好就带有VB的插件,所以能够识别VB的控件.但我去掉所有插件后,也实际录了一下,发现还是可以录制到.所以我觉得还是你的QTP有问题.

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2