51Testing软件测试论坛

标题: browser变window的问题 [打印本页]

作者: deshengz    时间: 2010-12-7 11:35
标题: browser变window的问题
各位老手,大家好
我遇到一个脚本回放问题,我猜是自己qtp10的配置问题,但是不知道如何修改
原来的步骤是:
  1. Browser("Browser").Dialog("Windows 安全").WinEdit("Edit").Set “xxxx”
复制代码

在maintenance run mode 下指出的步骤为:
  1. Window(" Windows Internet Explorer").Dialog("Windows 安全").WinEdit("Edit").Set "xxxx"
复制代码

我检查了我加载的插架是web,不知道问题到底在哪?请大家帮助,谢谢大家。
作者: wugecat    时间: 2010-12-7 11:43
写脚本判断一下,第一种报错就用第二种
作者: deshengz    时间: 2010-12-7 11:49
第一种找不到“Browser”对象
我把脚本给同事了,可以正常运行,所以我判断肯定是我本机环境的问题。

这问题导致所有以前设计的脚本,我这里都无法运行。

继续搜索精华区。
作者: deshengz    时间: 2010-12-7 14:41
看了精华区的帖子,发现自己ie中没有BHOManager class 这个加载项
然后自己使用安装程序修复了一下qtp程序。
再看ie中出现了BHOManager class,但是是已禁用状态;
将其修改为启用,问题解决。
作者: TIB    时间: 2010-12-8 22:12
QTP的IE插件问题
作者: 17800455    时间: 2010-12-9 14:48
应该是插件的问题,我也遇到过相同的问题。重启一下QTP问题解决。

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2