51Testing软件测试论坛

标题: 无题 [打印本页]

作者: swinfans    时间: 2010-12-5 01:40
标题: 无题

想了想,这个帖子还是删除了吧
作者: zeuscom    时间: 2010-12-6 10:10
啥公司这么乱
作者: 061001    时间: 2010-12-6 11:07
确实有些不合理,如果有好的去处就走吧,不然也学不到什么
作者: zhuruize    时间: 2010-12-6 11:44
如果公司各方面你觉得好的话就留下来吧,测试流程乱,你正好可以把它整顺点,就当锻炼了。应该也能学点东西的!
作者: swinfans    时间: 2010-12-6 12:20
回复 2# zeuscom

这个真的不便透露,请谅解
作者: swinfans    时间: 2010-12-6 12:22

回复 3# 061001 当初
作者: swinfans    时间: 2010-12-6 12:23

回复 4# zhuruize

作者: fangfangcome    时间: 2010-12-6 12:41
回复  zhuruize

我刚去没多久就提建议有些不太好吧,再说,我也只是一个小小的测试人员,要改变公司的测 ...
swinfans 发表于 2010-12-6 12:23

这不是小看自己么?
作者: qiujierui    时间: 2010-12-6 13:08
to swinfans :在北京吗,呵呵,我跳到你们公司和你一起整理流程,呵呵
MSN:qiujierui@hotmail.com
作者: TSTNew    时间: 2010-12-6 14:03
有可能只是你目前做的项目或Team不够规范,因为只有一个测试人员做的项目通常应该很小.
另外, 跟其他Team的人交流一下,他们是否有更好的文档

关键在于心态, 首先考虑要不要留下来, 如果你想留下来, 那么就不要抱怨哦, 踏踏实实做事, 既然觉得不好,也就是给很多人提供了机会啊, 就把他整理的好一点,做成你所期望的,  别人也能看到你的成绩, 你所做的文档说不定就是公司以后的模板,你的付出, 价值,能力也得到了发挥与体现. 如果本来就很好,虽然很省力,但你通常只是搬运工, 建筑工人的角色,而不是建筑设计师,或者少有机会参与设计的过程. 如果你刚参加测试,还没这个能力的话, 可以去相对正规的. 当然,如果不想留下来, 这段经历也应该让你学到了很多了. 从中也可以知道哪些方面做的不够,会导致什么.

所以, 建议你考虑,
一,你目前有没有能力来理顺这些流程,能否写出合适的Case来控制测试质量
二, 你是否愿意在一段时间内花比较大的时间付出你的劳动
如果都没有问题, 公司各方面还不错的情况下,可以考虑留下,否则就走人,找个比较适合你本人的职位
作者: YangMay    时间: 2010-12-6 14:03
看了一下,楼主应该也是刚开始做测试的吧..
你一上来就抱怨大公司的流程不合理。。。。个人认为,你能发现问题是很不错,而更多的是要考虑一下如何解决当下的问题。与其抱怨,不如从实际行动开始。。。
作者: TSTNew    时间: 2010-12-6 14:07
加一点,如果你有兴趣留下, 虽然目前能力没达到,但你认为有信心在边干边学中完成这些也很不错. 其实应该感谢公司给你提供的平台.
作者: myname1025    时间: 2010-12-6 16:05
没想到比我现在待的公司还乱
作者: Drnmmond    时间: 2010-12-6 16:27
感觉测试乱其实对于LZ你来说就是个契机,你可以去调整,做到你想做到的,不要因为自己是新人就不敢去做,有些时候,机遇就是这样产生的,也是这样不经意间被你放走的
作者: swinfans    时间: 2010-12-6 21:33
回复 8# fangfangcome

不是小看自己,是觉得这个方法不可行,公司这样子做测试做了肯定有一段时间了,很多人都习惯这样子做了,要想一下子改变过来肯定有些困难,而且否定别人的做事方法肯定会让别人感觉不好受,再说老大都没有想改变,我想改变,也只能再等等看了 O(∩_∩)O~
作者: swinfans    时间: 2010-12-6 21:46

回复 9# qiujierui

作者: werm520    时间: 2010-12-6 22:00
好环境啊
   这种这样你至少可以完全将所用到都运用一遍,反正孤家寡人,也没什么怕的,现在已经是最坏的了,LZ我仿佛看到你无限的上升空间啦
   刚把爹~
作者: swinfans    时间: 2010-12-6 22:06

回复 10# TSTNew

我现在刚毕业,刚进入这行,现在机会摆在眼前,好歹得抓住,能不能有收货,只能走一步看一步了!谢谢您的指导!
作者: swinfans    时间: 2010-12-6 22:15
回复 11# YangMay

是的,我是刚开始做测试,也许是对公司的整个测试环境没有完整的了解吧!
我已经打算改变了,从自己开始,先做好自己这方面的,谢谢指导
作者: swinfans    时间: 2010-12-6 22:15
回复 12# TSTNew

是啊 乱世出英雄,虽然几率比较小
作者: swinfans    时间: 2010-12-6 22:16
回复 14# Drnmmond

说得很对,这个机会一定得抓住
作者: swinfans    时间: 2010-12-6 22:20
回复 17# werm520

是啊 坐享其成总是有些不太好,自己动手丰衣足食才是王道。话说台企想要无限上升还是蛮困难的,但是自身能力的提升还是很有机会的
作者: mingg    时间: 2010-12-7 10:56
好多人说是机遇,其实又好多前提条件在里面的, 这个机会给你,你能改善多少这种状态,你有能力改善多少?!
这些都是问题, 另外,领导对测试的重视程度以及测试的基本地位也决定了推行新流程新制度的相关推动力问题

这种状态我觉得对于新人测试来说,绝对是坏处大于好处,机遇是扯淡
对于测试老人来说,可以算机遇,但是就是上面说的了,推不推的动还有其他外在因素,你做的在好,领导不首肯,效果反而不好!~对于老人来说,好坏各半吧!~
作者: YangMay    时间: 2010-12-7 11:35
回复 23# mingg

其实我很赞成你的意见...想想我的工作中在别人看来有N多机遇....感觉工作几年之后整个人也懈怠了......领导不首肯,,做什么事情都没劲的.....有时工作不能太孤注一掷.....
作者: swinfans    时间: 2010-12-7 12:44
回复 23# mingg

其实我开始纠结的就是这个问题!一个人想要改变一种公司制度,除非这个人有很大影响力,否则,怎么可能成功!不过改变不了别人改变自己还是有可能的
作者: archonwang    时间: 2010-12-7 13:05
你想要什么,你想做什么。。。。。这些是关键。
作者: tianshi861    时间: 2010-12-7 13:47
深有同感!
作者: UU1983    时间: 2010-12-7 15:43
呵呵,我现在的职位是测试经理,不过我从业5年除了日企比较规范欧美也还不错国内的企业吧,你就别奢望了,一个人改变不了世界,但是你可以改变事件,不过前提条件就是你会很累。你能接受这个事实吗,接受,那就做下去,不接收转行吧
作者: guoguo2005    时间: 2010-12-7 16:33
楼主,心态最重要啊。
作者: swinfans    时间: 2010-12-7 19:14
回复 28# UU1983

多么简单的事儿,怎会不接受,现在不累,以后想累都没机会了 呵呵
作者: swinfans    时间: 2010-12-7 21:03
回复 29# guoguo2005

谢谢谢谢
作者: swinfans    时间: 2010-12-7 21:04
回复 27# tianshi861

作者: lwtazt    时间: 2010-12-8 13:57
我的话被楼上抢了
作者: fanjianmin    时间: 2010-12-8 15:58

作者: gmyeti    时间: 2010-12-8 16:54
乱世出英雄,这个很重要。
作者: xmboy    时间: 2010-12-9 09:57
环境乱,但可以锻炼人,主要看你怎么样怎么做了。。
作者: ilove51    时间: 2010-12-9 10:12
现实与想像总是有距离。
作者: lilycheng1986    时间: 2010-12-9 14:53
LZ,我感觉自己的情况跟你一样呢,大公司,刚毕业,也是任何测试工具都没有,现在换了项目组,感觉更无聊了,都没人给我合理分配工作任务,但每周五还要催我交周报,我都不知道写什么好了,因为这一周几乎就没什么事情可做!
作者: xrh51testing    时间: 2010-12-9 16:29
此时正好是锻炼你的机会,可以发挥自己的能力把公司的测试工作整顿一下,公司领导会对你另眼相看的!
作者: TSTNew    时间: 2010-12-9 17:31
回复 38# lilycheng1986

那只能表明你不够主动!  应该跟主管要求任务做.
作者: TSTNew    时间: 2010-12-9 17:47
回复 40# TSTNew

你的情况看起来比LZ更严重, 但绝大部分的可能是因为你自身的原因造成的. 也许极易改变,也许极难改变. 只在一念之间.
作者: TSTNew    时间: 2010-12-9 17:49
回复 38# lilycheng1986

你的情况看起来比LZ更严重, 但绝大部分的可能是因为你自身的原因造成的. 也许极易改变,也许极难改变. 只在一念之间. 主动一点,努力一下罗!
作者: 龙的传人666    时间: 2010-12-9 18:14
我感觉自己的处境和楼主的差不多,公司不小,项目也不少,测试就那么几个人。又当测试,又当实施,又当技术支持的,当然这些岗位公司都有,就是项目上来的时候人手不够,临时抽调过去的。测试也是相当之不规范,尽管我也做出了一些努力,比如制定了公司测试规范,但是收效甚微,没那么多人,怎么能落到实处,个人建议,出去再找找。我也有这样的想法
     也许你觉得现在测试部就你一个,将来发展大了是很好的,但是那么多东西,无论测试工具,尤其是自动化和压力测试的工具,你用起来好用,而且谁都可以,你要是想对结果做出一定的分析是相当的难,没有高手的指导,凭借自己瞎子摸象般的学习,事半功倍。到目前为止,我已经干了1年多测试了,个人建议还是及时抽身,跟对一个比较好的测试团队,学习到些测试上的东西才是正道。
作者: Lillian.Chen    时间: 2010-12-9 22:41
我也有相似的感觉,不过还是比较积极地接受了,做好自己的事,尽力提高自己的能力,能改变环境最好,改不了就走,O(∩_∩)O哈!
作者: swinfans    时间: 2010-12-9 23:22
回复 39# xrh51testing
我暂时还没有那个职权和能力,先从自己改变了。我们这个项目组测试人员也有十二个,凭我一人之力要改变全局,有点困难
作者: swinfans    时间: 2010-12-9 23:30
回复 43# 龙的传人666
我们这个项目组九个测试,人倒是不少,但是现状就如我说的那样,今天老大主动找我谈话了,问我 对目前的测试状况有什么建议和看法,我就委婉的说了一下我的意见,最后老大让我先把目前做的这个项目的case增改一下,等下个版本发布后再修改,下周一就要。果然没猜错,要改变,首先要从我开始,希望自己能做的好一点
作者: 龙的传人666    时间: 2010-12-10 10:58
标题: 我也有过同样的经历

回复 46# swinfans

3、4个月前我也有过同样的经历,我们那次公司的高层给我们开的会,会上我委婉的提出了测试不够规范,然后就指定由我来完善。后来我情绪还是很高涨的完成了一个测试规范之类的文档,但是现在呢,文档还在,有谁来执行呢?只不过多了一个质量文件而已,依旧是那么混乱,依旧在跑项目,依旧远程技术支持其他的人,就这样。也许是要做出点改变的时候了
作者: swinfans    时间: 2010-12-10 13:59
回复 47# 龙的传人666

只能先做做看喽,不试怎么知道呢 ,O(∩_∩)O~
作者: lzm87968796    时间: 2010-12-10 17:31
其实这样的公司才学的多..什么都没有 只能靠自己慢慢补齐总比看着别人的测试用例 来写自己的....测试方法多种多样,目的就是完善软硬件 让用户少投诉...如果你发现返厂的机器少了 维修部闲了你就成功了
作者: wsj0794    时间: 2010-12-12 16:45
啥公司这么乱
zeuscom 发表于 2010-12-6 10:10

你在富士康吗?
作者: wangmengdong    时间: 2010-12-13 10:08
回复 20# swinfans

不是对自己有没有信心的事 。刚去一家公司,还是低调一点好。。要想改变从自己开始。。然后影响到大家。。让大家看见你这个做很好。效率很高。然后自然就会认可你。。这样就会潜移默化的影响到他人。。如果刚开始就想着去改变别人或者公司流程的话。。这个是比较难的。并且会遭到别人的反感。。要知道做测试的。如果人缘混不好。。那以后工作会很困难的。。
作者: wangmengdong    时间: 2010-12-13 10:16
回复 47# 龙的传人666

在原来公司。也是让我改进流程。。。当时信心大增、。但是后来了。。一切都是空的。现在想想有点可笑。。想着改变。不是容易的事情。。因为老大就没有改的意思。。如果有改的意思。。还要用的着我们努力:?直接都是老大鞭策着你努力了。。。还是那个意思。。如果上面没有改的意思。。光我们这些小角色。。在努力。也得不到肯定和支持。。
作者: myloadrunner    时间: 2010-12-13 11:29
也许是挑战也许是机会也许什么都不是,知道自己是谁知道自己需要什么,然后就去勇敢的做吧
作者: swinfans    时间: 2010-12-13 18:47
回复 51# wangmengdong

你说的这些在我发帖之前就已经考虑过了!
作者: 龙的传人666    时间: 2010-12-13 23:23
回复 52# wangmengdong

上次我们那也是,现在我都没有其他的想法了,自学些东西,幸亏还能记得以前学的一些东西,不想再这样下去了,看不到希望的事情,再坚持下去也没有什么意义
作者: chenjing3434    时间: 2010-12-15 10:39
回复  fangfangcome

不是小看自己,是觉得这个方法不可行,公司这样子做测试做了肯定有一段时间了 ...
swinfans 发表于 2010-12-6 21:33

改进优化是需要时间有步骤进行,循序渐进的,但是一定要迈出步子。我觉得首先你得频繁和老大和同事交流,让大家都能意识到规范、改进和优化工作流的必要性和迫切性,最好把之前失败的项目案例拿出来分析;然后再一点一点的提出改进的方案,大家讨论认可,再部署实施。
持续改进,就得小步子滚雪球,不能超之过急~
作者: zhaojing414    时间: 2010-12-17 16:37
留下来好好整理下,现在想来我上家公司在测试流程与管理方面也乱,可惜当初没去行动
作者: wangmengdong    时间: 2010-12-17 17:55
回复 55# 龙的传人666

呵呵。好像是我们哥几个在这发牢骚是的。。其实事实不过如此。。。中国几家企业凭上那叫啥等级来着??CMM。。记不清了。。没有用。。中国的企业没有血的教训成长不起来。。。
作者: 龙的传人666    时间: 2010-12-17 22:19
回复 58# wangmengdong

呵呵,,有什么打算啊?小师弟,明年我就要做出点行动了,慢慢来吧,测试不规范不是一两个公司的问题。所有的努力都看不到什么希望,还不如及时抽身
作者: zmmandppm    时间: 2010-12-20 14:42
想找测试规范的?微软,IBM,华为,都很规范,怕是要求就不一样了,你可以的话当然可以去。当前能学到技术上的东西,顺便发现流程的问题,给自己一个梳理流程的机会,已经很好了。来民企吗?混乱的就不只是测试流程喽~
作者: huxb_dowant    时间: 2010-12-20 17:57
当发现问题的时候要面对,并尽自己所能去提出自己的建议,努力改变自己所能影响的那部分的秩序.其实目前中国的软件公司都是在追求短期利益,而忽略了市场的巩固和完善,这是一件让人伤心的事情.
作者: brianguo    时间: 2010-12-23 17:45
正好也是我想说的 乱世出英雄啊~~~
作者: junhong_006    时间: 2011-1-5 23:12
拨乱反正啊,制定规则的感觉很好的,做事要拿出理由,让老大或是其他人信服,自然,就能乱世出英雄了
作者: huli_susey    时间: 2011-1-11 17:01
很好的机会,试试吧
作者: philosophy    时间: 2011-1-14 10:57
别老抱怨,给你们老大去建议,当然可能他会让你去理,但是这也是一个锻炼。
你就做你能够做的东西,如果公司没改变,不也是对你自己是一个锻炼么?

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2