51Testing软件测试论坛

标题: 新人报到,请教关于北大青鸟的软件测试培训 [打印本页]

作者: neptune408    时间: 2006-6-14 11:00
标题: 新人报到,请教关于北大青鸟的软件测试培训
我过些日子就要去北京工作了,在网上看了看北大青鸟的软件测试培训,咨询的一位老师说要是参加的话得进行一个入学考试,看他的意思是说要以考试的成绩分等级和确定学费,但我是非计算机专业毕业的,想问问咱们坛子里的老人,有没有参加过北大青鸟培训的?入学要考哪方面的内容啊,以什么样的方式考啊?学费都分几等呢?大概是多少?谢谢各位!
作者: cr19800604    时间: 2006-6-21 22:07
没有参加过,不太清楚!
作者: tianyu360    时间: 2006-6-23 16:03
培训都不要去了,靠自己吧,
培训的性价比真的很低
作者: eirk123    时间: 2006-7-4 17:50
两万多吧,一年!
作者: 肚子    时间: 2006-7-5 09:47
给你一点建议

不管在哪里学习
自己的努力是很重要的

非计算机专业的学软件测试
一定要把计算机的基础知识好好补一补
作者: juicy0202    时间: 2006-7-11 00:48
请问楼上的,计算机基础包括什么?我是文科生,想学软件测试,需要很强的数学能力吗?
作者: AlexanderIII    时间: 2006-7-12 05:08
好像是分两阶段培训,第一阶段是初级,主要出来是做黑盒测试的,时间大概四个月左右,全职上课,学费+考试费+教材费大概是一万多几百吧.第二阶段是白盒测试为主,好像还要另外收钱,具体多少,不清楚.

入学考试应该和51TESTING差不多的吧,都是考些基础方面的东西,看你有没有一些基本的知识.
作者: ouyu    时间: 2006-7-12 09:40
原帖由 juicy0202 于 2006-7-11 00:48 发表
请问楼上的,计算机基础包括什么?我是文科生,想学软件测试,需要很强的数学能力吗?

如数据库、操作系统原理、软件工程、网络基础等。
论坛里也有这方面的贴子可以参考一下。
作者: 肚子    时间: 2006-7-12 10:19
原帖由 juicy0202 于 2006-7-11 00:48 发表

文科的?

计算机基础,例如:C,SQL,数据结构,操作系统,计算机原理,网络基础

想学软件测试,还是需要有些计算机的基础的/当然还有个人努力,天份/思维
想做测试容易,但想做好测试并不是这么容易的

作者: happy058    时间: 2006-7-18 17:49
在国内,我认为实力比较好的只有51teting和北大测试了,具体那个好,你可以去比较一下。

作者: ldd314    时间: 2006-7-19 10:19
标题: 请问:我是学计算机专业想学测试~
我是计算机专业的专科生,想没习一下软件测试,不知道如果自学,都要看一些什么书籍呢!?
作者: 肚子    时间: 2006-7-19 13:13
原帖由 ldd314 于 2006-7-19 10:19 发表
我是计算机专业的专科生,想没习一下软件测试,不知道如果自学,都要看一些什么书籍呢!?

软件工程的书可以看一下
另外可以看一下《软件测试》这本书做为入门
也可以看看《软件测试技术概论》
但这些看完也只是掌握一些基础的概念
关键看你自己的理解能力
包括要有地方可以实践
作者: walker_lai    时间: 2006-9-9 15:56
好好那里咯
作者: yidianxing    时间: 2006-9-26 18:20
"北大青鸟的软件测试培训,咨询的一位老师说要是参加的话得进行一个入学考试,看他的意思是说要以考试的成绩分等级和确定学费,入学要考哪方面的内容啊,以什么样的方式考啊?学费都分几等呢?"""

上面所说的“”“分等级确定学费”“,纯属胡扯~~~!!!

只要你过去,不管你怎么考试,都有一个心理老师给你看考卷,然后一个一个问题说你的缺点。然后就要你上课,一个学期多少¥!不多就1万多一点,不会给你单独分一个班的。都是一个样!不管你没有基础。到他那里都是从”零“学起!!!

你做测试的估计月工资3000要一年的收入都要给它!!
想一下这么多钱自己买资料能学多少有用的书籍!!还有电脑(3000¥)!!
作者: chain99081    时间: 2006-10-3 02:15
呵呵,这个问题我比较有权威性了!
我正在参加北大测试的培训,基本上快上完了……
一共有两期,我报的是第一期,反正我入学的时候没有什么等级考试,交钱就上,学费10380.
一共8本教材。
《搭建Windows测试环境》:主要对计算机专业的知识做了一个整体性讲述
《使用C语言开发简单应用》:就是学C
《用户界面规范》:就是学VB,还简单地学了学VBS
《操作系统及软件运行机制》:主要讲WIN32
《高效设计测试用例》:教你一些他们总结的故障模版以及黑盒的几种常用方法
《测试计划与软件缺陷》:主要讲测试的一些基础知识
《沟通和职业素质培养》:教一些在公司怎么混和管理自己的技巧
《软件测试实训》:最后的项目实训用书

谈谈个人感觉(注意,是个人):
一,这个培训不像他们说的那么好,但倒也不是完全骗人,培训以后能否找到好工作,完全看你自己是否努力,清华北大不是也有没什么出息的人吗?但是客观地说,至少这里的第一期就业率好像不是太好。
二,这8本书,前4本和第7本与测试没多大关系,主要是针对外行设计的,而且,第一期主要讲黑盒,如果你想学白盒,就免了。
三,关于考试,不同的分部也不同,我们这个分部有三次内部测试(每学完两门考一次,至于不及格会有什么后果,我现在还不知道,我倒是都过了),别的分部有没有内部测试就不知道了。但所有分部最后都要参加一个总考,这个是必须过的,否则就没证了。

最后来几句对这个培训的总结:
总体感觉没有原先想象的好,而且比较适合我这样的外行从零开始,如果是计算机相关专业的,就不是很值得了,因为只有两本书讲测试,而且还都是一些初步知识,你还不如去书店买几本书看呢!有上培训的时间(即使是我们脱产班,也要5个月),早就自己学完了。

不知道我的回答能否帮上忙,如果还有什么要问的,可以发邮件给我:beijinghunter@sohu.com
作者: leetc123    时间: 2006-10-3 15:29
原帖由 happy058 于 2006-7-18 17:49 发表
在国内,我认为实力比较好的只有51teting和北大测试了,具体那个好,你可以去比较一下。

正解!考虑一下你所在的城市那个培训机构比较站优势吧。
文科的还是要培训一下的我觉得。
拙见!
作者: feifang    时间: 2007-1-7 15:49
北大青鸟学员血泪(转自天涯社区)
http://cache.tianya.cn/publicforum/Content/itinfo/1/49131.shtml
作者: wwwxzl    时间: 2007-1-8 10:50
十分感谢16#的坦诚相告sdlkfj2 ,给你评分了!!!!sdlkfj2 sdlkfj2
作者: simplicity    时间: 2007-1-8 14:04
北大测试的入学测试跟51testing不是一层次的,基本上就是一个幌子,楼上的可以去试试,十有八久会让你通过
作者: simplicity    时间: 2007-1-8 14:11
要想从事软件测试这个职业,甚至说,只要想从事IT方面的工作(否则难以稳步发展),就一定要先打好计算机软件基础:C语言,数据库,数据结构,操作系统,计算机网络基础,计算机组成原理
如果是因为逃避困难(不想下功夫补习上述课程)而选择一些入学测试难度低(入学测试考察的内容主要不是以上内容)的培训机构,可以说是无异于拔苗助长!
作者: tonyxa    时间: 2007-1-9 09:27
第一阶段:学期5个月 学费10380元

课程设置:1.搭建Windows测试环境 2.使用C语言开发简单应用 3.测试计划与软件缺陷  4.用户界面规范 5.操作系统及软件运行机制 6.高效设计测试用例(含两门沟通与职业素质培养课程)

第二阶段“学期7个月 学费6440元

课程设置:1.Linux与网络应用环境 2.JAVA环境与OOP、OOAO技术 3.建立和实施软件质量体系 4.白盒测试与OO测试 5.使用数据库与组件技术搭建分布式系统 6.Web应用系统故障模型 7.高效使用自动测试工具(含两门沟通与职业素质培养课程)
作者: wkzust    时间: 2007-1-9 15:29
我就不明白了,怎么第一期才五个月就这么贵呢?而第二期内容更深入一点,学期也长了很多,才6440元……
纳闷中sdlkfj7
作者: wkzust    时间: 2007-1-9 15:53
并且北大青鸟有很大一部分是针对没有计算机文化基础的人的,它招收的是高中生,甚至是初中生,所以讲的很基础、很简单的东西。
如果是软件测试的话,不可能也是忽悠人的吧?而且北大测试确实挺有名的!
作者: lamiy    时间: 2007-1-9 16:12
回楼上的,以前是第一期10380,第二期是16000左右,不能直接读第二期
可能是前面的不理想,声誉太差,没什么人读第二期,所以第二期少了一万
不过我觉得第二期读出来能不能找到工作还是一说
作者: lamiy    时间: 2007-1-9 16:13
北大测试说白了就是忽悠人,还不如自己自学,浪费时间和金钱!
作者: skykklove    时间: 2009-3-3 17:07
好老的帖子哟

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2