51Testing软件测试论坛

标题: 两块网卡,上网问题求助 [打印本页]

作者: blue1511    时间: 2010-12-2 10:42
标题: 两块网卡,上网问题求助
我本地一台PC有两块网卡,我想做如下操作:
1. 让这台PC机器跟另外两台设备组成局域网,即用其中一块网卡连接局域网;
2. 用另外一块网卡连接大网络,即连接到公司的网络上;
3.目前我用网线把这两款网卡都连接到交换机上了,ping小网内其它设备的ip是可以ping的通的,但是ping 大网络中的其他设备总是ping不同,ping自己的大网ip地址是通的, 有没有大侠知道是怎么回事呀?  谢谢啦。 在线等您的回复。。。。谢谢
作者: 瓦房上的雨声    时间: 2010-12-2 12:21
1. 你确保连接大网的网卡是OK的,你可以互换一下,将原大网网卡连接到小网中测试一下
2. 两块网卡是否分别连接到不同的交换机上?
3. 都是什么网络? IPV4?  IPV6?
作者: blue1511    时间: 2010-12-2 12:56
回复 2# 瓦房上的雨声

1.我的网卡都是好的呀,因为先前还在用的;
   2.两块网卡我没有分别连接到不同的交换机上,我是直接连接在同一台交换机上了。
   3. IPV4的网络。  期待您的回复。。。
作者: 愚人    时间: 2011-1-6 21:14
这个还真不知道,帮你顶起来……
作者: liuxueyi    时间: 2013-9-19 09:53
要链接到不同的交换机上,ip不能是同一个网段

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2