51Testing软件测试论坛

标题: 短信和电话漫游用例要考虑哪些因素 [打印本页]

作者: qun    时间: 2010-12-1 14:57
标题: 短信和电话漫游用例要考虑哪些因素
请帮帮我,真的无路可走啦!!
作者: Jackc    时间: 2010-12-1 16:26
不要这么悲观,网上资料大大的有:)
作者: Jackc    时间: 2010-12-1 16:58

说正题,假设LZ使用的国内运营商。(其实国外运营商啥策略的俺也不清楚,就知道一些的名字,呵呵)

1.漫游区域分类
根据运营商区域划分确定待测MO/MT的不同区域。
如,移动分类为:大区(现在不知道还有这个分类没,以前有什么华南区啥的)——省——市——区

针对设计不同区域设计用例:
比如移动的区域分类:
a.不同大区间的漫游;
b.相同大区间不同省的漫游(注意,直辖市和经济特区也可以分到省这一块,或者单独分为一个区域)
c.相同省间不同市的漫游
d.相同市的不同区的漫游(其实市以下的不同区可以不测,效果不大,除非本身测试的市很大,如北京)

2.根据已知测试属性设计用例。
区域:a/b/c/d四个属性
测试手机:MO/MT/3rd device
测试功能:sms/cs call/conference call

不知道LZ还需要测试什么功能,比如资费什么的需要测试么?
将测试因素一一列举出来,组成一个测试环境参数列表,然后根据实际情况组合参数来设计用例,比较方便和不易造成遗漏。
作者: 爱情如水    时间: 2011-11-23 21:13
回复 3# Jackc

谢谢楼主分享!!    谢谢楼主分享!!
作者: 愚人    时间: 2011-11-26 00:50
没搞明白要测试什么
作者: 愚人    时间: 2011-11-26 00:50
你事要测试手机还是计费功能?
作者: cye_30    时间: 2012-1-12 18:48
需要工作经验

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2