51Testing软件测试论坛

标题: 网易杭州研究院2011春季招聘 [打印本页]

作者: xianyang    时间: 2010-11-30 15:48
标题: 网易杭州研究院2011春季招聘

这次是大规模春季招聘,校招社招都可以,欢迎大家踊跃投递简历~~

1    系统测试工程师
工作地点:杭州
工作性质:全职

岗位职责
1.    参与软件项目的需求分析,理解测试需求,并从测试角度提出建议;
2.    根据需求进行测试设计及测试用例的编写;
3.    执行测试用例并进行缺陷跟踪;
4.    根据测试结果完成测试报告;
5.    编写自动化测试用例和性能测试用例脚本,并执行测试。

职位要求
1.    计算机相关专业本科或以上学历;
2.    熟悉软件工程及网络工程知识,熟悉软件测试一般方法和流程;
3.    熟悉C、C++或Java等一类及以上编程语言,有开发经验者优先;      
4.    熟悉Linux或Unix操作系统;
5.    熟悉Mysql、Oracle、DB2等一种以上常用数据库;
6.    有自动化测试或性能测试经验者优先
7.    有手机软件测试经验优先
8.    有互联网WEB应用、客户端应用或移动应用测试经验者优先

简历发至邮箱:qa@corp.netease.com
邮件标题请注明 :应征职位+姓名
2    游戏测试工程师
岗位职责
1.    参与软件项目的需求分析,理解测试需求,并从测试角度提出建议;
2.    根据需求进行测试设计及测试用例的编写;
3.    执行测试用例并进行缺陷跟踪;
4.    根据测试结果完成测试报告;
5.    编写自动化测试用例和性能测试用例脚本,并执行测试。

职位要求
1.    计算机相关专业本科或以上学历;
2.    熟悉软件工程及网络工程知识,熟悉软件测试一般方法和流程;
3.    熟悉C、C++或Java等一类及以上编程语言,有开发经验者优先;      
4.    熟悉Linux或Unix操作系统;
5.    熟悉Mysql、Oracle、DB2等一种以上常用数据库;
6.    有大型互联网软件测试经验优先
7.    喜欢网游,对游戏有独特的见解,有丰富的游戏测试经验者优先
8.    有自动化测试或性能测试经验者优先。

3    高级自动测试工程师
岗位职责
1.    根据业务测试需要,完成自动测试工具调研与选型;
2.    分析项目自动化测试需求与可行性,制定自动化测试目标;
3.    研究自动测试方法与工具,设计并优化分布式的自动化测试框架与平台;
4.    提高自动测试团队成员的测试工具使用、测试脚本编写等相关技能;
5.    复杂情况下的自动化脚本的设计实现;
6.    组织自动测试用例设计、测试脚本编写;
7.    组织程序架构与代码验收评审工作;
8.    制定并推进自动测试流程规范。
职位要求
1.    计算机或相关专业本科以上学历;
2.    具备2年及以上自动测试框架设计开发相关工作经验,或1-2年的开发经验(Java/Ruby/C++等);
3.    具备TestNG、Nunit、GTest、Staf/Stax、Junit等一种及以上常用测试框架的使用或开发经验者优先;
4.    具备Selenium、White、Watir、RFT、QTP、Silktest、Qaliber等一种及以上常用自动测试工具经验者优先;
5.    熟悉Linux系统下的代码部署,熟练编写shell脚本;
6.    熟悉Mysql、Oracle、DB2等常用数据库,熟练掌握SQL;
7.    熟悉软件工程,熟悉软件测试一般方法和流程。

作者: rockygenius    时间: 2010-12-1 20:01
10年毕业的  6月到现在一直做自动化测试的  有机会吗
作者: xianyang    时间: 2010-12-2 11:42
自己顶
作者: xianyang    时间: 2010-12-2 11:42
回复 2# rockygenius

发简历吧
作者: Robel.Yi    时间: 2010-12-2 17:48
没有招高端一点的职位?比如专职自动化测试开发
作者: huiguiziran111    时间: 2010-12-4 10:59
我来也,我投简历了。
作者: toniaguo    时间: 2010-12-6 16:46
面试后什么时候有结果
作者: toniaguo    时间: 2010-12-6 16:47
面试后什么时候有结果
作者: toniaguo    时间: 2010-12-6 16:47
面试后什么时候有结果
作者: keli152    时间: 2010-12-7 10:51
请问ls的已经面试过了吗?都什么流程的啊
作者: xianyang    时间: 2010-12-7 16:36
回复 5# Robel.Yi

有自动化测试的职位的,我可以帮你转发
作者: yangliys    时间: 2010-12-8 21:22
新人有机会吗?
作者: yangliys    时间: 2010-12-8 21:22
新人有机会吗?
作者: Robel.Yi    时间: 2010-12-9 10:08
回复 11# xianyang

那好呀,加我QQ吧:258020380或者MSN:yidecai@yahoo.com,细聊
作者: keli152    时间: 2010-12-13 16:50
面了后第二天接到一个电话说要再电面一下,约好了时间,可是却再也无音讯。。。
对网易很是失望,就算不面了取消也应该通知一下,定好了时间放鸽子
作者: most2008    时间: 2010-12-31 21:03

作者: zhangcoco    时间: 2011-1-31 10:50
keli152  加油!
作者: frogquan    时间: 2011-1-31 10:55
有成的吗?
作者: xianyang    时间: 2011-2-17 19:21
回复 15# keli152

你好,很抱歉,这真的是我们工作的疏忽
作者: pinkskite    时间: 2011-2-18 11:05
现在还在招人吗?
作者: xianyang    时间: 2011-2-18 11:44
回复 20# pinkskite

是的,现在大规模春季招聘。有意向的话欢迎发邮件到指定邮箱哦~
作者: xianyang    时间: 2011-2-21 10:13

作者: luciferjyoi    时间: 2011-2-21 15:19
coding和 linux是必须的吗
作者: xianyang    时间: 2011-2-21 16:24
回复 23# luciferjyoi

是的,但是也不用精通,学无止境嘛
作者: xianyang    时间: 2011-2-23 14:51

作者: xianyang    时间: 2011-2-24 10:10
有意向请邮件至指定邮箱,招聘火热进行中~~
作者: xianyang    时间: 2011-2-25 10:13

作者: dbsync    时间: 2011-2-25 10:26
LZ是网易内部人员还是猎头啊?
作者: dbsync    时间: 2011-2-25 10:42
这些职位是内部职位还是外包?
作者: xianyang    时间: 2011-2-25 16:48
回复 29# dbsync

内部职位,偶是内部人员
作者: dbsync    时间: 2011-2-26 20:19
俺是大专学历,不知道行不?
作者: xianyang    时间: 2011-2-28 10:38
回复 31# dbsync

如果有较丰富的测试经验,且各方面合适的话,学历也不是那么严格的~~
作者: asd_4500    时间: 2011-2-28 13:57
投了简历之后,大概多久有消息啊?
作者: xianyang    时间: 2011-3-1 10:10
回复 33# asd_4500

一般简历通过的话3个工作日内会有电话面试,主要是简单问下意向和项目经验;然后就是安排技术面试和hr面试
作者: skycn_8888    时间: 2011-3-1 11:16
简历已发!
作者: xianyang    时间: 2011-3-1 11:32
回复 35# skycn_8888

作者: trancy1986    时间: 2011-3-3 14:12
楼主请问一下,在网易通过技术一面二面之后,三面的hr能决定是否被录用吗?
今天我去网易杭州研究院面试,第三面hr面的不太好
作者: xianyang    时间: 2011-3-3 18:30
回复 37# trancy1986

hr也有一定决定性的
作者: wellxiaochen    时间: 2011-3-3 19:37
回复 15# keli152

请问高级自动化工程师和系统测试工程师有什么区别吗?
作者: wellxiaochen    时间: 2011-3-3 19:40
我上次投递的是系统测试工程师,今天有人和我电话面试了一下。但是我现在想改成高级自动化工程师,可以吗?
作者: trancy1986    时间: 2011-3-4 09:34

那完了,本以为只是和hr谈一下薪水的,没做什么准备就去了,没想到hr问的问题还比较尖锐,回答的比较烂了
作者: asd_4500    时间: 2011-3-4 10:50
发了简历,没什么反应~~
作者: 波罗先生    时间: 2011-3-4 12:34
......技术面试没面好,被叉叉掉了......系统测试不行,那分配普通的测试人员不行吗.......
作者: toniaguo    时间: 2011-3-4 14:32

你好,面试都是在一天进行完的吗
作者: xianyang    时间: 2011-3-4 14:58
回复 40# wellxiaochen

如果你觉得你的经历经验可以胜任高级自动化测试的话,那当然是可以的
作者: xianyang    时间: 2011-3-4 14:59
回复 42# asd_4500

一般收到简历3天内会处理~~
作者: xianyang    时间: 2011-3-4 15:00
回复 44# toniaguo
如果顺利的话技术面尽量一起面,hr面试不是一天内
作者: xianyang    时间: 2011-3-4 15:03
回复 43# 波罗先生

普通测试人员也要参考技术面试结果的 啦啦啦
作者: trancy1986    时间: 2011-3-8 16:21
回复 41# trancy1986
真是不幸,最后让网易hr给刷了。
作者: wujian541023    时间: 2011-3-8 16:30
今天去面试了,面完之后技术说了一句话,hr一个月内会通知你的,彻底over

继续努力,继续深造! 同行们 加油!
作者: 51happy    时间: 2011-4-6 18:15
请问楼主,现在还在招人吗?
作者: caoyuanxuelang    时间: 2011-4-13 23:28
发送简历到qa@corp.netease.com,收到系统退信。这个邮箱不能用吗?
作者: rj631liuxin    时间: 2011-5-28 11:31
已发简历 能电话面试吗
作者: 小小兽    时间: 2011-11-25 12:26
现在还招吗
作者: hello_xiaopeng    时间: 2012-1-6 09:25
顶一下   以后可以看看
作者: jwzhangjie    时间: 2012-2-8 12:02

作者: wufei1960    时间: 2012-2-16 23:05
发了简历..楼主帮看下有机会没~~
作者: Juventus1984    时间: 2012-2-17 08:59
请问前两轮是电话面试,后面的技术面试和HR面试都是要到杭州去面试吗?
作者: azsxdcfv22    时间: 2012-2-22 09:58
还招人吗?
作者: holyghost0213    时间: 2012-3-8 22:11
2012还招人?
作者: jone123    时间: 2012-4-25 09:52
大专 要吗

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2