51Testing软件测试论坛

标题: 测试部就我一个,我要从什么开始做起 [打印本页]

作者: yttzzc    时间: 2010-11-26 15:01
标题: 测试部就我一个,我要从什么开始做起
我即将去一个小公司做测试,可那公司测试部就我一个人,各位师兄师姐们,请告诉我,我要才从什么开始入手,都要做些什么准备工作呢?谢了。
作者: fuwu527751246    时间: 2010-11-29 17:24
学习下
作者: fuwu527751246    时间: 2010-11-29 17:25
学习下
作者: 愚人    时间: 2010-11-29 17:26
了解产品……
作者: 木落    时间: 2010-11-29 17:59
有基础就不用说了,没基础的话就看点基础的知识,去公司要Spec,然后点点点,在这个过程中,你会慢慢发现需要BUG管理,然后是测试相关文档、然后用例、然后是适合公司的测试流程,最后提高测试效率,自动化呗。个人认为是一个漫长的过程
作者: msnshow    时间: 2010-11-29 21:04
一个人,如果你的自学能力不够强的话,不会有好的发展
作者: 061001    时间: 2010-11-30 08:50
你一定应该有测试经验吧,不然怎么只要你一个人去解决。先了解产品,要部署测试环境,然后测试,测试之后还要写测试计划,测试用例,测试总结报告之类的。我也不太懂,刚做测试两个月,看一下就好啊,呵呵。
作者: yttzzc    时间: 2010-11-30 13:03
各位师兄师姐好,由于培训的费用太贵,因此我没有参加过很系统的培训,只是自己看过一些书籍资料,请大家告诉我,工作之初,除了研究需求,搭建测试环境外,我还需要做些什么准备工作?能否详细些。谢谢。
作者: hanyue0099    时间: 2010-11-30 15:55
发表一下个人意见:先了解产品,熟悉公司对产品质量要求,及公司对测试工作能够提供的物质、精神支持,然后再确定自己下一步工作:根据公司能力选择合适的测试用例编写/执行、bug跟踪的工具;然后就是制定相应的测试流程,同领导达成一致后照此流程进行测试;测试工作的具体流程及文档可以参照一般的:测试计划-测试用例-测试总结等。
作者: gogosibo    时间: 2010-11-30 16:23
做的东西需要很全面呢
作者: mx113040    时间: 2010-11-30 17:56
了解业务,多学测试基础知识,测试管理知识
作者: 千里    时间: 2010-11-30 17:58
一个人和两个人有什么区别?不必突出是一个人吧
作者: laoxin511    时间: 2010-12-1 17:51
对公司来说你最重要的是了解业务
了解业务以后再谈测试,制定规范
多问自己一些问题
你要做什么,你需要什么,为什么要这么做,怎么做才能做好
作者: Bapuka    时间: 2010-12-5 18:25
其实最基本的就是“了解公司业务流程吧?”但是具体的怎么去了解  这个谁也不能说出个大概来啊?
我觉得这个东西有时候甚至起决定性作用的,个人觉得没有很好的方法尽快的去熟悉那些东西 关涉的东西太多了
作者: 楠族开心果    时间: 2010-12-5 18:29
先了解需求,写出测试计划、测试用例,再看看功能是否有bug,再考虑业务
作者: chris16    时间: 2010-12-5 21:40
楼上各位说的都好有道理啊
作者: shenhh    时间: 2010-12-6 17:11
个人意见,可以先从手工测试开始,把基础学好,当别人问想什么是单元测试总要知道的吧
接下来,可以试写测试用例,计划,报告,技术上的知识也要加强,数据库,linux 中间件环配
作者: ermine    时间: 2010-12-7 22:18
新公司,项目小,一个人,感觉最先做的,应该是让项目组的人认可你。
多想想自己做测试,能够给项目组带来什么样的好处。

在最开始的时候,不必刻意追求文档

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2