51Testing软件测试论坛

标题: lr8.0并发用户如何突破1000限制? [打印本页]

作者: rapid    时间: 2006-6-6 15:13
标题: lr8.0并发用户如何突破1000限制?
各位,有个疑问:就是我安装lr8.0的机器,最大处理并发用户只能是1000,但是我的机器是advance 2003,配置为1G内存,cpu为p4 3.0,不管是在controller中设置并发用户数是3000、5000还是10000,它总是报告最大处理为1000,超过1000的都是报错,请问在lr8.0中,它带的license可以支持10000并发用户,为什么实际结果只支持1000个并发用户呢?
执行脚本是基于web(http)协议,在分析器中,running user总是1000,所以,对于分析结果影响很大,我注意到,lr8.0默认支持并发用户数为1000,所以我想是不是修改这个值不起作用,请问各位lr高手,问题的根源在哪里?

作者: snowflake    时间: 2006-6-6 17:23
因为你lisence的限制,最多是1000,如果你想更多的,你可以采用不同的计算机来同时测试,每台1000.这是比较笨的方法了!

作者: qrz2000    时间: 2006-6-6 18:13
目前比较简单的好像是只能通过上述方法解决.
我原先好像看一个关于怎么破解7.8,1000限制的问题,
你可以搜一下论坛看看.
作者: Zee    时间: 2006-6-6 19:43
可以通过load.dll来突破这个限制。
作者: snowflake    时间: 2006-6-7 09:27
to:ZEE
能否说的更详细些呢?"可以通过load.dll来突破这个限制"
作者: rapid    时间: 2006-6-7 11:27
to:ZEE
能否说的更详细些呢?"可以通过load.dll来突破这个限制" ,load.dll在lr中是如何用,能否把你的实现思路讲述一下。
作者: beiyu95    时间: 2006-6-7 11:54
关注中
作者: Zee    时间: 2006-6-7 14:24
有一个WEB的license是10000的,
可以用程序写客户端脚本,编译成.dll文件,再用LR的函数。lr_load_dll();来调用。
作者: snowflake    时间: 2006-6-7 16:35
感谢Zee ,但还是需要10000万的lisece,如果有这个lisence,当然好了呀
作者: Zee    时间: 2006-6-7 21:55
关于如何调用.dll文件,参见此帖:http://bbs.51testing.com/viewthr ... &extra=page%3D1
作者: caicai1724    时间: 2006-6-27 11:15
sdlkfj7  
我也碰到了一样的问题,除了以上两种方法,还有别的吗?
作者: 麦子华华    时间: 2006-6-27 12:31
一台客户端模拟1000个虚拟用户已经够多了,再多也会影响测试结果吧
用多台电脑上的Load Generator不就可以了?
作者: intelchen    时间: 2007-5-17 16:22
原帖由 Zee 于 2006-6-7 14:24 发表
有一个WEB的license是10000的,
可以用程序写客户端脚本,编译成.dll文件,再用LR的函数。lr_load_dll();来调用。

我现在有个问题,这个dll程序应该如何书写?
是我先录制一个C/S的脚本,然后脚本生成的c文件还有头文件,还有数据源文件改写并编译成一个dll文件,
然后再另外起新建测试脚本load_dll然后进行测试?

如果是这样的话,那我第一个C/S脚本里面的事务这些内容是否都无法显示在第二个脚本的测试结果中了???
作者: leeyupeng    时间: 2007-5-17 16:38
能支持的vu数跟机器的性能也有关系。
比如你的机器只能撑住400个vu一起跑,即使你有10000的license也是没用的。就算你再怎么加用户,比如从400加到600,那200个用户也是不能成功running的。

ps:运行的vu太多,还有可能把运行lr的客户机给托down掉,后果很严重 sdlkfj5
作者: intelchen    时间: 2007-5-17 23:10
原帖由 leeyupeng 于 2007-5-17 16:38 发表
能支持的vu数跟机器的性能也有关系。
比如你的机器只能撑住400个vu一起跑,即使你有10000的license也是没用的。就算你再怎么加用户,比如从400加到600,那200个用户也是不能成功running的。

ps:运行的vu太 ...

这个我清楚,我主要是想知道如何写这样的dll,然后来调用。。
作者: dramewei    时间: 2007-5-18 10:36
这是个lisence有关的吧,买个lisence的话会超过的。
作者: jxbygq    时间: 2007-5-18 11:58
可以试试用多台机器同时操作啊
作者: songlilimnky    时间: 2008-11-13 19:21
发现了个很旧的帖子,不过还是有点想法:
可以多台机器同时操作的,通过网络映射的方法,将附机上的脚本映射到主机上,在senario中加载组,就可以实现了,很简单。
作者: taoger_mm    时间: 2011-5-21 20:28
回复 18# songlilimnky

这个不行,controler机器的license也限制为1000

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2