51Testing软件测试论坛

标题: 请问如何测试页面字体大小 [打印本页]

作者: jcj52    时间: 2010-11-22 16:04
标题: 请问如何测试页面字体大小
功能中的某些字体给出字体的具体大小,请问在测试的时候有什么方法可以测试下字体的大小是否与需求一致吗?谢谢!
作者: fuwu527751246    时间: 2010-11-23 16:35
灌水
作者: hbm    时间: 2010-11-24 15:21
这个比较简单,第一个开发沟通,第二你自己验证的话,用firefox里的一个插件就可以了
作者: jcj52    时间: 2010-11-24 18:05
回复 3# hbm

“用firefox里的一个插件就可以了”
这个方法我学习了,谢谢!
不过我们目前的功能与firefox不兼容,只支持IE
作者: yuetiantian    时间: 2010-11-25 10:21
check html source code
作者: jcj52    时间: 2010-11-25 14:43
回复 5# yuetiantian

"查看源文件"是一个方法,但是只能针对web页面上的功能,像弹出框这种无法查看源码的怎么办呢?
作者: wangsc_testing    时间: 2010-11-25 15:05
如果是IE8的话,进入页面后按F12也可以查看
作者: yuetiantian    时间: 2010-11-25 16:50
If you have to do that to against popup dialog, you may need GUI tool which can capture the screen, then compare it with your expectation.

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2