51Testing软件测试论坛

标题: 请问LoadRunner是否可以监控不同网段的服务器资源 [打印本页]

作者: studious    时间: 2010-11-22 15:20
标题: 请问LoadRunner是否可以监控不同网段的服务器资源
现在做性能测试,发现无法监控linux服务器资源。
1.我安装了rstatd服务,确保已经开启了
2.linux服务器防火墙端口514我也开了,在LoadRunner机器上telnet 能够成功
3.netstat -an|grep 514 也是对的
4.rpcinfo -p 也能看到rstatd服务

然后还是不行
然后我自己装了个虚拟机按了个linux ,按照上诉步骤,能监控成功。所以我怀疑是不是网段的问题。
因为目前我的做性能测试的目标服务器和LoadRunner不在同一个网段!

各位有没有人遇到过这个问题呀?请高手指点,谢谢!!
作者: PrefTest    时间: 2010-11-22 16:11
如果不行就用其他监控工具吧:
http://www.cnblogs.com/preftest/archive/2010/10/28/1863567.html
作者: msnshow    时间: 2010-11-22 21:41
没试过,不过理论上来说与网段无关的,只要网络是通的
作者: lamuda    时间: 2010-11-22 22:59
当然可以,楼主这是跨越防火墙监控linux,需要配置MI listener做代理,然后开通防火墙443端口,在linux的网段安装agent process 和Monitor config,详细参照LR的Help
作者: caiw0418    时间: 2010-11-23 08:57
ping 看看  ping得通 跟网段没关系
作者: sense    时间: 2010-11-23 09:31
嗯,虽然我没用LINUX,但用WIN也是一样的道理,不同的网段可以的
作者: studious    时间: 2010-11-23 22:32
既然我能够telnet514端口,是不是证明我的防火墙已经放过了514端口呢。为什么还是不行呢!!

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2