51Testing软件测试论坛

标题: 这个问题不知道有没有人遇到过?并线程长时间不能完成 [打印本页]

作者: weiler    时间: 2010-11-20 15:23
标题: 这个问题不知道有没有人遇到过?并线程长时间不能完成
[attach]66447[/attach]
就像这样。我设置500个线程,长时间停留在62就不动了。这是什么原因阿?
作者: weiler    时间: 2010-11-20 15:25
恩。。测试脚本我是用BADBOY录制的。
作者: msnshow    时间: 2010-11-21 11:40
有观察当时的资源占用情况么
作者: weiler    时间: 2010-11-21 16:26
没有观察过。不过应该不是资源的问题吧。有时候50个并发,甚至更低。也会像那个样子。[attach]66451[/attach].。像今天测试,很长时间没有变过。我找了很多地方的资料了。都没有说这个原因。如果是资源的问题。请问下你指的是客户端资源还是服务器资源咧。(我看过了客户端这边CPU的占用率和内存消耗量都不算高。服务器不在本地。无法得知。)我是才学习用JMETER做测试。很多地方都不懂。谢谢指教。
作者: morpar82    时间: 2010-11-22 14:56
如果服务器不在本地,会不会是网络问题?
作者: xueying1123    时间: 2010-11-22 16:55
增加java内存试试
作者: weiler    时间: 2010-11-23 15:22
恩。。首先谢谢楼上两位的帮助。网络问题应该不是。因为我测试其他的网站都可以完全并发,增加JAVA内存。。是啥意思阿?不大懂。你的意思是不是网站配置上不合理?我们服务器那边的硬件承受能力应该是在400/M左右并发的。但是现在差的太远了。
作者: xueying1123    时间: 2010-11-23 17:24
我说的增加java内存,是指测试机的
也就是jmeter运行环境的内存jmeter.bat里面
作者: weiler    时间: 2010-11-24 10:16
恩,谢谢。按照你说的方法,改过了。不过问题依旧。今天问了我们网站管理员。他发现服务器那边的内存占用率已经很高了。8个G的,已经消耗了7个多了。我想应该是服务器那边压力太大了。而导致并发不能完全实现吧?
作者: saint95    时间: 2011-1-11 17:28
我猜是 可以完成的线程数吧 , 表示 只有 62个线程能响应完全。 要是我理解不对请拍砖
作者: fengfei0210    时间: 2011-4-4 17:50
回复 7# weiler
如果我理解没错的话,你应该增加Ramp-up Period的值,不要把这个值设置成0.按照你说的,服务器那边硬件的承受能力是400/m,平均每秒承受能力大概是7.设置线程数500的话,ramp-up Period比较合理的设置是500/7=71     
可以参考一下这篇文章:http://school.cnd8.com/java/jiaocheng/14877.htm
作者: michael_123    时间: 2011-9-1 20:10
学习了,THANKS!

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2