51Testing软件测试论坛

标题: QTP中获取一个也面中所有对象的方法 [打印本页]

作者: haitao19880309    时间: 2010-11-16 20:24
标题: QTP中获取一个也面中所有对象的方法
我录制了一个脚本,需要在一个列表中选中一条或者多条数据,暂且定为每次只够选一条数据,勾选了一个CheckBox 然后点击【确定】后,被选数据完成了提交!现在我遇到的问题是 每个CheckBox的Id是 app_message+一个唯一标示符,我录制到脚本中的语句是
Browser("……").Window("……").Page("……").WebCheckBox("app_message_ac6a8c4b-8ba9-4").Set "ON"
当我回放脚本时,之前的ID已经不存在了,所以回放错误, 我现在的想法是把 列表中的所有CheckBox获取出来,随即选中一个或者每次只选中第一个
希望高手能够帮我解决这个问题! 谢谢!
作者: Jun_Li    时间: 2010-11-17 08:33
DOM
作者: haitao19880309    时间: 2010-11-17 09:05
麻烦能说的具体一点吗?
作者: 17800455    时间: 2010-11-17 14:04
用正则表达式吧。
作者: yunbin_7    时间: 2010-11-17 16:41
之所以回放的时候会提示错误,我觉得是因为,Browser("……").Window("……").Page("……").WebCheckBox("app_message_ac6a8c4b-8ba9-4").Set "ON"
webcheckbox里面的值转化的时候有问题,这个问题类似与用户名和密码的登录界面的回放功能。
至于列表中顺序显示出来的方法,楼上说的正则表达式是可以的。
作者: haitao19880309    时间: 2010-11-18 13:51
回复 5# yunbin_7

多谢了! 已经搞定了!
作者: haitao19880309    时间: 2010-11-18 13:52
回复 2# Jun_Li
多谢!已经搞定了

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2