51Testing软件测试论坛

标题: 软件硕士学位论文选题---软件测试内容,大家帮我分析一下,谢谢啦! [打印本页]

作者: huangsheng2    时间: 2004-10-16 20:44
标题: 软件硕士学位论文选题---软件测试内容,大家帮我分析一下,谢谢啦!
1。遗传算法在测试用例生成中的运用。
2。人工神经网络在测试用例中的运用。
3。随机过程-MASKOV链为基础的测试用例生成
哪个好一点那,我还有4个月就要答辩了,
作者: jackei    时间: 2004-10-16 21:47
哇,好深奥啊。楼主能不能在提供多一些背景资料,让大家也学习学习?
作者: huangsheng2    时间: 2004-10-16 22:21
这是理论研究,有点与工程脱节,主要是要写论文,可以去学术站点查找,主要是将测试与算法验证联系了起来。
作者: jackei    时间: 2004-10-17 10:03
还是感觉比较深奥,如果楼主有一些资料或者连接可以共享的,可以让大家也接触一下,开阔一下视野嘛。
作者: skinapi    时间: 2004-10-17 18:32
应该数学上的推导比较多。不过既然有人研究,就说明还是有希望用到工程中去的。
作者: Kapok    时间: 2004-10-18 18:23
Originally posted by huangsheng2 at 16-10-2004 20:44:
1。遗传算法在测试用例生成中的运用。
2。人工神经网络在测试用例中的运用。
3。随机过程-MASKOV链为基础的测试用例生成
哪个好一点那,我还有4个月就要答辩了,

我只稍微知道一点3
就是将cybernetics同testing结合起来
其中一个方向就是random testing
我这里有人做改进的random testing 又称adaptive random testing
不管做哪个 都去查学术资料吧 工业界和学术界没太大关系的
作者: dgatoo    时间: 2004-11-10 08:50
三个都不好写啊,应该与项目结合起来写比较好!我正在做毕业论文,我们的测试就是结合项目的。
作者: huangsheng2    时间: 2004-11-10 15:24
没有实际项目,希望大家帮帮我,哪里有项目用上面思想来测试的呀
作者: w_zhjun    时间: 2004-11-10 22:25
标题: 我也在考虑硕士论文,交流一下.w_zhjun@yahoo.com.cn

作者: 小山3    时间: 2004-11-10 23:07
遗传算法、人工神经网络???是什么定义我都不明白哦,深奥
作者: liwenli910    时间: 2006-5-15 10:00
6楼的朋友,你的论文能否让在下借鉴借鉴,本人论文被老师评价为头重脚轻,理论太多,实践太少!liwenli910@163.com 多谢!
作者: tangtangja    时间: 2006-5-15 21:16
我们也没有项目支持,都要靠自己摸索,迷茫中,交流下 tangtangja@163.com
作者: rockday    时间: 2006-5-15 21:52
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
我彻底晕了
作者: 神迹    时间: 2006-8-7 17:03
人工神经网络和遗传算法也进入到测试领域,倒是蛮新鲜的。不过楼主可以做一下尝试,兴许会开辟一个新的领域。
不过个人感觉把ANN和GA放到测试里面好像有些浪费,比较软件和自然体模拟还是有些不同的,相对会更简单一些。
作者: alancheny    时间: 2006-8-9 18:20
到是了解一点点遗传算法。通过基因的基本原理选择一个最优的解。对于第一个题目我觉得用在白盒测试里的测试用例生成。根据参数值从众多的测试用例中找出最优的一个。
作者: ppmoon    时间: 2006-8-11 10:56
你还在不?
我也搞这个的,用遗传算法。一起研究一下
我qq  16540545
作者: 感恩节    时间: 2006-8-16 15:31
晕~
作者: apl137    时间: 2006-11-2 12:34
路过。。。
作者: yuhang198631    时间: 2007-5-7 11:03
标题: 什么是遗传算法和人工神经网络?
迷糊....能否做些适当的比拟 让我们了解下 谢谢
作者: guopgis    时间: 2007-5-7 11:12
高深,高深,高深,高深,
作者: huangdxx    时间: 2007-5-10 15:43
高手、高手
作者: lymusicar    时间: 2007-6-22 19:39
我是测试新手,谢谢帮助,现在急着充电 sdlkfj3
作者: enong5967    时间: 2007-6-28 14:50
看不明白,呵呵
作者: zengfanjin5588    时间: 2007-8-26 11:35
看到楼主的文章,我也开始琢磨硕士论文的事情了
作者: zengfanjin5588    时间: 2007-8-26 11:36
但是楼主的比较深奥了,暂时还不懂
作者: kasimxiao    时间: 2007-8-26 12:45
好深奥啊
作者: changlang530    时间: 2007-9-7 11:13
好深奥啊好深奥!不懂

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2