51Testing软件测试论坛

标题: 东软北京分公司的手机测试工程师怎么样?? [打印本页]

作者: unforgiven000    时间: 2006-5-31 09:28
标题: 东软北京分公司的手机测试工程师怎么样??
有谁知道东软测试工程师面试都什么流程啊,都问些什么?
作者: dongliying    时间: 2007-4-25 16:18
呵呵,先笔试,后面试。
笔试考的很多,注重英语,好多问题都是英语问得,还有给图找bug
面试让你做英语自我介绍,问你问题都让你用英语说,比较严格。我通过了他的笔试,面试由于没有经验,所以没成功!
作者: cuigl    时间: 2007-4-26 14:29
千万别去,东软很恶心,工资很低
作者: 厍仕杰    时间: 2007-4-26 14:51
楼上的在东软干过啊
作者: qdroc    时间: 2007-5-15 16:40
能恶心到什么程度?
作者: cuigl    时间: 2007-5-18 15:45
我去东软面试过,流程是这样。
1. 笔试,题目不难,不用英语回答
2.面试。我们那次是团体面试,7个人。首先是一个团队合作的游戏,重在考察个人的团队领导能力和合作能力;然后是一个英语角,考察口语;最后还是一个笔试。三轮过后面试官淘汰了四个人,留下了我们三个。
3.然后单独面谈。
最后我没有去,仅仅因为我提得工资稍高了一点,但我也没有说死,还是有商量的,他们当时说会考虑一下,一周内给答复。但最后却不了了之,没有了消息。从这一点我觉得他们搞了那么多恶心的面试环节,都是虚伪的,注重的根本不是你的能力,而是你的成本。

作者: ryewhisky    时间: 2007-5-30 15:38
原帖由 cuigl 于 2007-5-18 15:45 发表
注重的根本不是你的能力,而是你的成本。
.

“注重的根本不是你的能力,而是它的成本。”

很多公司都是这样的,瞎折腾,咱心态放好就行,不跟他们一般见识
作者: laura83922    时间: 2007-7-4 13:35
请问楼上的GG们,知道东软北分的联系电话不?偶想自我推荐下,呵呵~如有知道,希望告知,万分感谢!!
作者: tongke    时间: 2007-7-10 11:36
原帖由 ryewhisky 于 2007-5-30 15:38 发表

“注重的根本不是你的能力,而是它的成本。”

很多公司都是这样的,瞎折腾,咱心态放好就行,不跟他们一般见识

-------------------是老板都扣。。。哈
作者: coRinth    时间: 2007-7-10 18:22
真的很差么?
作者: most    时间: 2008-4-10 17:41
标题: 东软北京测试
我去过了,确实很多英文,先汉译英,在英译汉,面试的时候在是英文,很麻烦。
笔试部分:一些常见的英文缩写,不是很难,只要平时多留意留意,象GPRS,RAM,ROM之类。
          常见的计算机英语,象,键盘,鼠标英文,呵呵。
          句子的翻译,关键也是在考察英文能力。不过四级应该可以应付了。偶就只有四级,也答的满满的,甭管对错,呵呵。
          还有一类具体的操作题,这需要你有经验了,但是一般不难。但是其中有一些是用英文出题,你要能看懂。
          脑筋题,这类题比较时髦,网上多注意收集下,就当脑筋急转弯了。
面试部分:还是英文,晕,偶的英文读写还能应付,听说就真的要命了,不过一定要说,不管你说的语法有没有错误,一定要说,尽量要让他们明白你说的意思。面试我的是两位女士, 态度很和蔼,我的蹩脚英语逗的他们直乐,然后就是对工作的情况的询问,不要夸大,把自己讲的如何如何厉害,如果面试直接问相应的问题答不上就会直接失去机会,实话实说就好。
如果面试合格就后两天就会收到体检通知表,工资范围确定,入职确定等一系列的后继事情。
总之,把心态放平,不要急躁,偶是面试了一个下午,之间就有人等不急走了。英文要说要用,其中面试中有推脱英文不好无法开口的,也同样失去机会。
最后,东软的工资是界内公认工资比较低的,而且一签要3年,要慎重考虑。
具体细节需要help,可以和我联系,呵呵

作者: songhailin888    时间: 2008-7-19 10:35
说的很详细咯
作者: zhansheng1999    时间: 2008-12-25 14:05
标题: ~~~~
东软只是直招的吗?
谁有他们技术部的电话
作者: 这不是真的    时间: 2009-4-29 15:33
公司是个很有规模的公司,挺正规,虽然工资在业界不高,但比它差的公司不计其数,只能说树大招风,在里面的人想出来,在外面的人想进去。在那好好干也不错的
作者: neuneu    时间: 2009-4-30 02:03
我可以很负责的说 你去以后 会明白什么叫做炼狱!
作者: neusoft_beijing    时间: 2009-5-7 16:24
不是万不得已不要来!
东软北京很垃圾!
里面的人 不懂技术 只会互相算计!
当头的都不是东西!
作者: zzm_zhao    时间: 2010-3-19 17:35
标题: aaa
作者: zhufengyang    时间: 2010-4-1 13:18
真的假的?不要说的那么吓人啊,怕怕了
作者: sunheaven    时间: 2010-6-2 10:40
原帖由 这不是真的 于 2009-4-29 15:33 发表
公司是个很有规模的公司,挺正规,虽然工资在业界不高,但比它差的公司不计其数,只能说树大招风,在里面的人想出来,在外面的人想进去。在那好好干也不错的

确实是这样,东软流程很正规,注重质量。

优点:人际关系简单,毕业生可以选择作为进入社会的过渡地点。
      人员不会随便开掉,这个项目没有了,你可以进其它的项目,其实很多项目都是要求差不多的,黑盒。
      工资不会拖延,这个放心吧。

缺点:重复劳动,工作一段时间之后就没有什么可以让你学习的了,基本就是一个熟练流程的过程,所以,自己熟练了之后,就该选择离开了。
      人员流动大,待一年即可变资深员工了,归属感不大。
      待遇不算很低,今年跳槽到文思、瞬连、中软的,做出的比较,也就是比在东软多了1K左右而已,那些说跳出来翻倍的可能会有,但是更多的只是道听途说,吹牛的添油加醋相当多,毕竟每个公司的薪酬对内都是保密的,也不怕原来公司的同事跳到和自己现在一个公司发生穿帮。起码我没有见过翻倍的,呵呵。毕竟一个应届生培训两个月就能胜任的黑盒测试工作,没有哪个公司会傻到7/8K找个点网页的。
      人员很杂,什么专业的都有,这个是事实,计算机专业的去了会发现大学的专业几乎用不上。据说有项目组招了心理专业的。。。。。

其实外包公司都是这个样子,做个参考吧。

作者: hugh851115    时间: 2010-6-17 14:30
东软工资挺低都一般的tester不到4K ,没什么意思
作者: hugh851115    时间: 2010-6-17 14:31
东软工资挺低 一般的tester都不到4K  真没什么意思
作者: sponner    时间: 2011-11-8 21:02
那有兄弟知道东软上海的测试工程师待遇么? 4到5年工作经验能拿到9-10K每月么?

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2