51Testing软件测试论坛

标题: QTP9.2 捕捉不到按钮 [打印本页]

作者: 赵佳乐SMILE    时间: 2010-11-15 13:55
标题: QTP9.2 捕捉不到按钮
QTP9.2 捕捉不到按钮

是什么原因?

刚开始用

请大家指教
作者: 赵佳乐SMILE    时间: 2010-11-16 09:30
这个问题 其实太好解决了

可是我查了半天

选好录制模式就可以了

用低级录制就能解决

参考这个文章吧。。
QTP录制模式的选择
http://www.51testing.com/html/05/n-156605.html
作者: jiaojiao_xf    时间: 2010-11-25 14:55
回复 2# 赵佳乐SMILE

不太明白,能不能说具体点,谢谢。我现在遇到一个问题,QTP无法识别弹出窗口中的按钮
作者: 赵佳乐SMILE    时间: 2010-11-25 15:08
回复  赵佳乐SMILE

不太明白,能不能说具体点,谢谢。我现在遇到一个问题,QTP无法识别弹出窗口中 ...
jiaojiao_xf 发表于 2010-11-25 14:55

低级录制模式是用来录制 QTP不能识别的环境或对象。它录制了鼠标和键盘的所有操作,对对象的位置要求非常严格,对象的坐标有一点改变就有可以录制失败。--从 automation->record或按F3,然后再按 automation->low level recording 或指针箭头的小按钮;

只有在正常模式不能录制自己想要的操作时才可以使用模拟录制和低级录制,模拟录制和低级录制比正常录制需要占用更多的硬盘资源。先使用正常录制模式录制脚本,碰到正常模式不能录制到的脚本时再切换到模拟录制或低级录制来录制这些步骤,之后再切换回来。
作者: jiaojiao_xf    时间: 2010-11-26 10:33
回复 4# 赵佳乐SMILE

额,现在又出现新的问题了,能不能留个你的QQ或邮箱呀,有些问题想麻烦请教你一下了,谢谢!
作者: 赵佳乐SMILE    时间: 2010-11-26 16:07
回复  赵佳乐SMILE

额,现在又出现新的问题了,能不能留个你的QQ或邮箱呀,有些问题想麻烦请教你 ...
jiaojiao_xf 发表于 2010-11-26 10:33

我也是 刚学 呵呵呵 305132437
作者: 让测试飞起来    时间: 2013-5-14 12:45
要是用不用的录那会很不好的
效率上就慢了下来
没有别的方法了吗?
作者: 让测试飞起来    时间: 2013-6-1 18:27

如果用模拟的录制模式,窗口要固定,但是我下次再回放时就捉不到那个位置了@
为什么呢?有更好的办法吗?
要是想得到验证码,那样的话窗口就要固定的!
作者: 让测试飞起来    时间: 2013-6-1 18:27

如果用模拟的录制模式,窗口要固定,但是我下次再回放时就捉不到那个位置了@

作者: 赵佳乐SMILE    时间: 2013-6-3 10:16
回复 7# 让测试飞起来

多年以前 的时候 我还只会录啊

现在我还没碰到 识别不了的情况。。。。

昂 如果识别不了 可能考虑 虚拟对象

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2