51Testing软件测试论坛

标题: 一个人的孤单 [打印本页]

作者: ivylisia    时间: 2006-5-29 16:17
标题: 一个人的孤单
Sample Text前段时间刚刚从一家大公司出来,现在在一家小公司上班,这家软件的测试刚刚在起步,就只有我一个测试人员,起初的想法是,终于可以在小池里当大鱼感到高兴,或许以后可以在这儿开拓一片属于自己的天空而感到欣慰,可是现实中,则不然,我发现,在这种没测试基础的公司,要让测试的一些策略,方法...........灌输进来,真的好难,并且好累啊!首先,对代码的版本都没有做控制; 其二,BUG的提交居然用WORD来写的,叫他们用TD,居然说TD太难用了,用WORD不用教,每个人都会看得懂,也都会用,我简直要晕倒 ; 其三,数据库使用不稳定,一会儿连这个,一会儿又变成连那个;其四,每一轮的BUG提交上去后,什么时候修复,修复后也不懂要再次提交测试,每次都是我去问,是否要进入验证测试了,这种原始化的测试简直会把人搞疯掉,而且即使遇到问题,也没有人可以跟你一起控讨以之找到答案,所以一切的问题只能自己挺着,现在才知道,在这种环境只能让自己的技术下降,还是在大公司混比较好,至少它的流程各方面都比较成熟化了,而且也可以大家一起控讨技术问题,一起提高技术水平!
所以我想请教各位同仁,像我这种情况,该如何去开拓我的测试工作。
作者: Zee    时间: 2006-5-29 16:42
把规范搞起来!我认为这是你进步的好机会。

作者: ilovejolly    时间: 2006-5-30 14:34
首先要得到高层的支持,没有这个其它都是空谈
作者: zhshen    时间: 2006-5-30 15:45
标题: 顶~!
我的状况跟你的一样~! 现在公司要我搞个规范,可我还是新手,比你难多了,现在正郁闷着呢 ,不知道怎么下手
作者: tongke    时间: 2006-5-30 17:43
原帖由 ilovejolly 于 2006-5-30 14:34 发表
首先要得到高层的支持,没有这个其它都是空谈

这点很重要..不然瞎干...而且薪水也不会高.

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2