51Testing软件测试论坛

标题: 各位给指条明路(小弟先谢了) [打印本页]

作者: eachjun    时间: 2006-5-29 16:01
标题: 各位给指条明路(小弟先谢了)
毕业后来到一家生产电池的企业工作,做品质管理工作,负责的是产品的品质管理,工作2年后到一家手机游戏公司做手机游戏测试工程师,主要是用黑盒测试,现在比较迷茫,不知道以后的发展方向,请各位高人给指个路,那条测试之路比较有钱途,都需要具备那些条件
作者: 肚子    时间: 2006-5-29 16:54
迷茫是因为不知道可以做什么,或是不知道有什么可以做

想要有“钱途”,是要付出代价的

想做好测试行业的任何一条路
都需要先巩固好自己的基础

不知道你现在对于计算机的相关知识掌握的如何
也不知道你现在对于测试基础概念,测试方法,测试流程的掌握情况
另外,是否有掌握测试工具呢?

把这些基础的东西都掌握了
再结合自己的工作经验,去体会去思考

分析自己的性格
了解现在测试行业的需求
明确自己的态度和发展方向,个人的职业定位
作者: eachjun    时间: 2006-5-29 17:22
谢谢,分析的很透彻
做那方面的测试比较有发展呢?
在自己努力付出之前,想做个好的规划。
做到有的放失吗
作者: Zee    时间: 2006-5-29 17:32
选择方向和这些原因相关:
1,基础,2,兴趣,3 市场。
个人意见。
作者: 肚子    时间: 2006-5-29 21:23
原帖由 eachjun 于 2006-5-29 17:22 发表
谢谢,分析的很透彻
做那方面的测试比较有发展呢?
在自己努力付出之前,想做个好的规划。
做到有的放失吗

因为测试的面很广
你有好的技术基础和能力
还需要对产品的市场,性质等相关的去了解
而产品的不同,测试对象的不同,那么发展也不一样了

行业泛及到的行业有很多
这个还是要看个人喜欢了
往往做自己比较喜欢的,更容易做好
作者: ouyu    时间: 2006-5-30 16:31
选择测试很明智,测试不简单。
作者: tongke    时间: 2006-5-30 17:01
合适才好.............
作者: eachjun    时间: 2006-6-1 18:02
大家共勉吧,还是迷茫的说
作者: happybean    时间: 2006-6-2 11:28
原帖由 肚子 于 2006-5-29 16:54 发表
迷茫是因为不知道可以做什么,或是不知道有什么可以做

想要有“钱途”,是要付出代价的

想做好测试行业的任何一条路
都需要先巩固好自己的基础

不知道你现在对于计算机的相关知识掌握的如何
也不知道你 ...

肚子版主说得很好啊, 我现在也很迷漫,不知道前面之路如何...都要靠自己去努力...

作者: eachjun    时间: 2006-6-2 13:18
各位大虾能介绍下,要做个软键测试工程师,都需要掌握最基本的那些知识,运用那些软键
作者: tongke    时间: 2006-6-2 13:40
软键 ?这是什么东东?
作者: ouyu    时间: 2006-6-2 19:33
原帖由 eachjun 于 2006-6-2 13:18 发表
各位大虾能介绍下,要做个软键测试工程师,都需要掌握最基本的那些知识,运用那些软键

建议去论坛里搜以下你需要的东西,测试不是运行运行软件就结束的。

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2