51Testing软件测试论坛

标题: bios测试都测什么啊 [打印本页]

作者: 用不流泪的眼睛    时间: 2006-5-26 16:59
标题: bios测试都测什么啊
求教各位大侠,bios测试对象是什么啊 。一点头绪都没有 :(
作者: 用不流泪的眼睛    时间: 2006-5-28 21:23
怎么没有人理我 :(
作者: yyyan    时间: 2006-5-30 19:00
看你Bios实现什么功能,可进行功能测试
作者: addvalue    时间: 2006-5-30 23:18
BIOS主要在设计时需要考虑哪些feature。系统不同,差异还是非常大的。比如embedded linux就包括很多bootloader和blob的测试覆盖需求。
同时需要思考“为什么要使用BIOS”
1)BIOS是Basic I/O System的简称,是基本的输入、输出管理。
2)用于管理任务的调度,程序实时分析,中断管理,跟踪管理和实时数据交换。
3)BIOS是基本的实时系统,使用BIOS可以方便地实现多任务、多进程的时间管理。
4)BIOS是eXpress DSP的标准平台
,要使用eXpress DSP技术,必须使用BIOS
作者: addvalue    时间: 2006-5-30 23:18
一定要提出具体测试遇到的困难和问题
作者: 用不流泪的眼睛    时间: 2006-6-3 16:43
标题: 从哪里开始呢
谢谢各位,我是个新手,对bios一无所知,我从哪里着手呢? 硬件? bios程序?
作者: 用不流泪的眼睛    时间: 2006-6-19 09:14
她对我依然那么神秘,那么我就从熟悉pc架构开始吧!
作者: sunxy5291    时间: 2007-3-16 14:03
做 bios测试,厉害呀
不过也没有一个高手说说改测那些功能等?
想学习学习
作者: smallkaola    时间: 2007-3-16 16:03
bios属于什么测试啊 软件or硬件 应该是软件吧
我对计算机的基本架构没有什么认识
达人指点下
作者: snowboyz    时间: 2014-7-28 11:37
软体+韧体,并结合硬体

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2