51Testing软件测试论坛

标题: QTP中关于EXCEl文件导入的问题 [打印本页]

作者: j_wnn    时间: 2006-5-26 10:43
标题: QTP中关于EXCEl文件导入的问题
在QTP中通过如下语句

DataTable.Import ("C:\11.xls")

导入附件中的excel文件,提示“The DataTable.Import (file) operation failed. Invalid file.”,导入不成功,请教各位这是什么原因呢?
作者: 海龙    时间: 2006-5-26 12:01
你这个文件是怎么生成的?

请在QTP的数据表右键File--Export中导生成这个文件,然后这个文件作为导入的文件,这样不会出错
作者: j_wnn    时间: 2006-5-26 14:04
是自己手工写的亚

我也试过通过QTP的数据表右键File--Export中导生成文件后,再用excel打开这个文件编辑,再次导入就出错了。

因为直接在QTP的数据表中编辑不太方便,我就直接在excel中编辑好后导入到QTP中,但是现在就出现如上的问题,无法导入。不知道是什么原因?希望大家帮忙看看如何解决这个问题。
作者: 海龙    时间: 2006-5-26 15:27
数据表的列明应该都对应不起来,把你的脚本打包传上来,Action中的脚本你可以删掉,然后我帮你调试
作者: j_wnn    时间: 2006-5-26 16:32
谢谢海龙版本了。
作者: 海龙    时间: 2006-5-26 17:53
你上传得脚本导出的Excel文件可以正确导入的。
作者: j_wnn    时间: 2006-5-29 09:33
但是你导出Excel文件后再在excel中手工编辑(添加几行数据)就无法重新导入到QTP了。

附件的文件是我导出后再次编辑过的文件,就无法导入了。

请看下这个文件无法导入是什么原因?
作者: 海龙    时间: 2006-5-29 11:26
我试一下
作者: 海龙    时间: 2006-5-29 13:44
将Global标中的数据删掉就可以了,我不知道做过什么修改
作者: j_wnn    时间: 2006-5-29 15:18
删掉之后确实可以导入了,但是再在excel文件的Event工作表中添加几条记录后,又无法导入了~~
(海龙版主可以试一下)

这到底是什么原因呢?是我excel文件的问题还是QTP的问题呢?希望海龙版主能给出方法彻底解决这个问题,不胜感激。
作者: 海龙    时间: 2006-5-29 17:16
原因可能是因为Excel的版本引起的,即QTP生成的Excel文件和机器上安装的Excel程序版本不一致。

使用ADO方式存取Excel文件不会存在这样的问题。
作者: j_wnn    时间: 2006-5-30 13:09
好的,谢谢海龙版主了

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2