51Testing软件测试论坛

标题: 测试人员会经常出差么? [打印本页]

作者: qinmei    时间: 2006-5-25 10:11
标题: 测试人员会经常出差么?
问个简单的问题,测试人员会经常出差么?如果是做项目的话,会不会像有的开发人员一样,在外地一蹲就是好几个月?
作者: luming    时间: 2006-5-25 10:23
反正我从来没有出过差。
作者: Tender    时间: 2006-5-25 10:32
看公司怎么安排吧。
作者: Zee    时间: 2006-5-25 10:52
有些公司是经常出差的。比如给某单位做软件,可能是为了沟通的方便或者为了更快对业务熟悉。所以会拉些人去到某单位里去做。
有些公司是拿着需求,回来做。
作者: qinmei    时间: 2006-5-25 11:43
谢谢各位版主的回复,是不是做软件外包的出差会少一点,国产软件公司给人家做项目的出差会多一点?我主要是不能忍受在外地一蹲就是几个月,偶尔的出点差也是可以接受的。
作者: 肚子    时间: 2006-5-25 11:58
这个要看公司的性质的吧

有的公司自己有产品,产品分布不仅仅是在一个城市
那么,可能测试人员需要配合
去一些其他省市的相关合作的企业和单位(比如用户使用培训等)

有的公司做外包
会把项目拿回公司做,也会应企业要求,把员工送到外地或是外国做项目
作者: gaobugu    时间: 2006-5-25 12:22
看公司安排吧。让你去,你还不去吗?
作者: qinmei    时间: 2006-5-25 14:21
我有点犹豫了,有人劝我去做维护,不要去做测试,其实苦啊累啊什么我都不在乎,就是不能忍受长期出差,我是一个妈妈,不想长期离开孩子,不想错过孩子的成长。
作者: tongke    时间: 2006-5-25 15:53
楼上要考虑清楚了...长期分开对孩子成长不太好的.
作者: happy058    时间: 2006-5-25 16:41
软件外包类公司比其他公司出差的可能性相对多一点.
可怜天下父母亲啊!
作者: qinmei    时间: 2006-5-26 09:00
谢谢楼上的回复,看来我要认真的重新考虑这个问题了,一份经常需要长期出差的工作我是绝对不能忍受的。
我有个疑问,作测试的不是女的挺多的么,难道都是没有孩子的年青人?
作者: xu_jing    时间: 2006-5-26 09:09
即使不出差的话,也总经常要加班吧,我觉得结婚后有了小孩,尽量不要做这行了,要不这种加班你肯定受不了,早上走的时候小孩还没醒,晚上到家小孩都已睡了
作者: qinmei    时间: 2006-5-26 14:56
IT业有几个职业不是累的呢,做做维护什么的,做几年人就快废掉了的感觉,难啊。
作者: swallow0918    时间: 2006-5-26 16:19
原帖由 肚子 于 2006-5-25 11:58 发表
这个要看公司的性质的吧

有的公司自己有产品,产品分布不仅仅是在一个城市
那么,可能测试人员需要配合
去一些其他省市的相关合作的企业和单位(比如用户使用培训等)

有的公司做外包
会把项目拿回公司做 ...

肚子说的对,主要看公司的。有些公司测试是从不出差的,或者说很少出差。
有时候家庭和事业是要患得患失的。
作者: jut984907    时间: 2006-6-2 15:48
标题: 呵呵
主要看公司的性质,乃至接手工作的性质了……
我当年刚毕业,就被拉到大连常驻,后来去广西、哈尔滨,偶尔才回公司报销。
现在的公司很久、很久都没有出差了~~怀念出差的感觉。
作为一位母亲,可以在招聘时和公司讲明情况了,应该会考虑些的。
作者: zhy    时间: 2006-6-2 16:41
我也是个妈妈,不过我没有出过差!
作者: 凤丫头    时间: 2006-6-2 17:25
我想出差,但是公司没有出差的机会!
作者: Rico.Wang    时间: 2006-6-2 18:10
呵呵,我到公司3年多,差不多有2年多是在现场度过的,不过我不止测试,还做技术管理和客户沟通什么的,觉得很累啊
作者: alex_zhou_shpt    时间: 2006-6-2 22:03
如果是妈妈的话,常出差一定不好,其实你可以向文档管理方向做,这个同样需要比较好的技术和行业背景才能做好。
作者: wuyqwuyq    时间: 2006-6-4 11:45
我在单位基本上一半时间都在出差
作者: bobli    时间: 2006-6-4 22:38
原帖由 qinmei 于 2006-5-25 14:21 发表
我有点犹豫了,有人劝我去做维护,不要去做测试,其实苦啊累啊什么我都不在乎,就是不能忍受长期出差,我是一个妈妈,不想长期离开孩子,不想错过孩子的成长。

不知道您说的维护是不是售后服务,这种工作出差肯定比测试多
作者: garyyes    时间: 2006-6-6 02:14
去大公司工作的话,你会没什么机会出差!不论你是开发、测试、售后。

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2