51Testing软件测试论坛

标题: 能不能给一个测试的具体示例? [打印本页]

作者: 宝宝蓝    时间: 2004-6-2 13:22
标题: 能不能给一个测试的具体示例?
斑竹大人:能不能给一个测试的具体示例?比如对一个小软件从最初测试需求到最后验收通过,给一个简单但具体的说明,可以么?
作者: yaning    时间: 2004-6-3 14:40
是呀!我也想看看。期待呀.....
作者: hnccx    时间: 2004-6-7 16:29
同意,具体描绘一下
作者: Song    时间: 2004-6-8 14:08
同意,我也很想看啊!;)
作者: jzhao    时间: 2004-6-8 15:58
做测试快一年了,俺来说说俺的体会吧,先声名别笑俺。:
测试工作是要一开始就需要介入的,在需求设计阶段,我们测试人员要做的就是设计系统测试用例,好像也可以说是验收测试用例,但这个用例是到最后才会用到的。到了概要设计阶段的时候,我们就要开始做集成测试用例的设计了,接着到了详细设计阶段时,我们就需要设计单元测试用例,有了这些测试用例后,我们就可以按照测试计划一步步来把测试完成,直到最后的验收测试结束。大体是一个 V模型吧。
在测试期间要经过执行测试——〉提交、修改BUG——〉关闭BUG——〉写测试报告——〉进行下个迭代的测试计划
就这些吧,别的俺也不知道了。::cool:
作者: qatest    时间: 2004-6-8 17:49
这个问题不是三言两语可以说清楚的,需要写一篇长长的文章才可以。最好问一些具体的问题,否则实在难以回答。
作者: Song    时间: 2004-6-9 08:40
请问白盒的测试是不是一定要看懂代码啊?那是不是一定要知道需要测试的软件是用什么语言编写并且要懂这门语言呢?
作者: jzhao    时间: 2004-6-9 11:22
谈谈我的看法:
白盒测试也就是我们所讲的单元测试,它是通过一些测试用例的设计来实现,代码的逻辑流程的正确性和一些功能函数的正确性的,能看懂代码最好了,至于到底需不需要懂这门语言,我个人认为不一定非要懂,但是你得要会一门,要不你就没法编写白盒测试了,使用其他的语言也可以,就是调用软件程序的接口就可以了。;)
作者: archonwang    时间: 2004-6-30 13:39
具体问题具体分析。测试要从头到尾说一遍,可不是2、3k字可以摆得平的。
作者: 云层    时间: 2004-7-1 11:29
我谈谈我的看法吧,对于大家测试团队很小的情况下,可以考虑使用一下测试流程

1.需求文档
2.针对需求文档写系统测试案例
3.在模块出现后,进行测试
4.提交bug,跟踪bug
5.完成测试,统计数据
作者: minz32    时间: 2004-7-1 15:19
不同类型的项目通常使用不同类型的测试组织、测试流程、和测试方法。所以完整的实例又复杂又很难有代表性。

从流程来讲,大家可以看看古乐老师演讲中提到的V模型。
作者: hxf    时间: 2004-8-10 13:09
我也说一下我的体会::p
(1)根据需求文档,设计系统测试案例。
(2)各个模块开始进行集成的时候,开始进行集成测试。
(3)所有的接口问题已经解决,将所有的模块集成为一个完整的系统后,这时开始系统测试。
(4)在测试过程中,跟踪bug、验证bug.
作者: walker_lai    时间: 2006-8-29 21:38
学习了

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2