51Testing软件测试论坛

标题: 新手怎么入行软件测试? [打印本页]

作者: 51target    时间: 2010-11-8 11:44
标题: 新手怎么入行软件测试?
我是2010届毕业的,专业是计算机科学与技术。现在从事一份与软件不相关的工作。想从事软件测试。
至于原因:主要是想从事一份技术性的又和专业联系比较紧密的工作,最重要的是可以长期发展下去。
查看了很多资料,决定从事软件测试。但看了相关招聘信息,大多要求有经验,会写测试用例,会工具等。也参加过软件测试面试,有一次通过的,但又因工作地点的原因错过了。
说一下培训的事。其实我本身觉得能够参加培训最好,不管能不能找到一份工作,至少可以系统的学习一遍。但是费用又是一个问题,特别是对于已经毕业的人们,我们不可能再从家里拿出钱去培训,张不了口。
自学。我想这是很多人都想过的事。
但这并不是一件容易的事。首先不知道从何下手,再就是动手实践的练习问题。
个人觉得首先学习理论知识。然后动手。
希望有经验的前辈能指点新人一下,站在新人的角度说出他们此时的迷茫
新人也可以说说自已的想法和自学中的问题。互相学习。

新手的第一步该怎么迈出?
作者: kukuxiong2    时间: 2010-11-8 14:39
我也是毕业一年多才又参加测试培训的,培训费用是从信用卡里套现的,现在刚开始工作,培训费还没还清呢
作者: 远方之远    时间: 2010-11-8 14:50
我也是,不过我是08年毕业的,现在想转测试。。。迷茫呢
作者: TIB    时间: 2010-11-8 16:43
现在企业大都重视动手能力、项目经验
作者: hxm200618    时间: 2010-11-8 17:25
和楼主一样经历了这样的心里纠结,我本身自觉性太差,最后还是辞职,去培训了
选择很难,不过要目光长远,都希望在最短的时间内能够上路,走进这个行业
这些就要楼主自己去衡量了
边工作边自学?花钱花时间培训?或者能找到实习的工作最好

关于培训费用,也是一个很头疼的问题,毕业一年多没积蓄,我也遇到相同的问题,楼主可以自己去打听当地的培训机构,进行比较,看他们的培训课程和费用
不知道楼主是在什么地方,我所知道的很多城市都有一个软件评测中心,应该也会有培训吧,他不是专门培训的机构,具体看当地了,费用应该比北大青鸟那样便宜点,不过培训的水平就不好说了,我只是针对费用来说的,楼主可以适当关注,比较的选择
不过培训班一般每周只上几天课,其他时间很闲,其实感觉进了培训班,也学的很肤浅,还是需要自己课后自学,看个人的自制力了
如果楼主自学能力强的话,可以边工作边学习,或者如果现在下不了决心,计算机语言基础比较好的话,比如sql,c等,可以继续找软件测试实习的工作,能实习当然就没有必要培训了
以上只是个人知道的和想法,希望能帮到楼主
作者: 愚人    时间: 2010-11-8 22:00
回复 1# 51target

http://bbs.51testing.com/thread-173152-1-2.html

http://bbs.51testing.com/thread-140054-1-3.html

http://bbs.51testing.com/thread-137241-1-3.html
作者: msnshow    时间: 2010-11-9 00:24
多动手做项目吧
作者: wangsc_testing    时间: 2010-11-9 17:55
先从功能测试开始,测试用例你要会设计,缺陷管理工具你要会用,测试报告你要会写,这都是刚入门所需要做的,刚开始工作,不要期望太高,刚开始人家不可能让你做较高一级的工作,只要你老老实实的把基础工作做好了,把第一人测试工作当做你的跳板吧,但要在这个跳板上坚持两年
作者: 51target    时间: 2010-11-10 12:51
回复 5# hxm200618

很感谢你的回复。我现在正在自学理论知识,总感觉什么也没弄明白。下一步的计划正在考虑中
作者: 51target    时间: 2010-11-10 13:09
实习生只针对应届生吗?
作者: xwduan    时间: 2010-11-10 17:32
我是初学者,还是自学者,初学的困惑和迷茫,坚持走下去,会有突破的!
作者: 千里    时间: 2010-11-10 18:23
我是自学的,我对如何自学软件测试的意见就是:找看得懂的资料看,看不懂的先不看。
看书最好有自己的见解,用自己的方式去理解这些知识。
要找出软件测试包括哪些内容,然后一个一个的“吃掉”。
作者: 愚人    时间: 2010-11-10 23:14
嗯,千里有发言权……
作者: 千里    时间: 2010-11-11 12:54
其实培训也不错的,容易产生效果。
我在自学的时候,那个时候精力很集中。
没有外界来打搅,而且也一心在论坛上泡着。
作者: 测试我的梦    时间: 2010-11-11 13:39
我跟lz情况很像的,学的是计算机软件,但毕业后没有从事专业,现在想转行学测试,自学真的很迷茫。
作者: hfcj    时间: 2010-11-11 13:55
培训的话  费用贵  
建议进公司做测试
平时多看看测试方面的资料  
虽然一开始入行时比较不知所措  
但只要过了这个阶段后就好了
作者: 独孤雁    时间: 2010-11-11 14:28
回复 1# 51target

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2