51Testing软件测试论坛

标题: 关于手机测试的fleld trial 测试 [打印本页]

作者: liguihua1    时间: 2004-10-14 10:27
标题: 关于手机测试的fleld trial 测试
问问大家,你们在作fleld trial 测试的时候是用那些方法的?
作者: sinicism    时间: 2004-10-14 15:15
根据GCF,IOT等文档生成案例
作者: yaya0226    时间: 2004-11-4 17:36
根据GCF,还有就是跟当地网络相关的一些测试。尤其是和自己网络不同的服务。个人认为。
作者: liguihua1    时间: 2004-11-20 09:53
标题: GCF,IOT时什么
不了解
作者: addvalue    时间: 2004-12-28 19:32
标题: GCF乃gsm认证论坛中心http://gcf.gsm.org

作者: addvalue    时间: 2004-12-30 22:24
标题: field trial
顾名场地测试,测试集主要依据GCF中testcase进行参考,相对比较全且为其本要求。若遇到solution支持受限时常常需要针对性设计用例!尤其增值方面必须紧跟OMA规范。
field trial分析工作还是有些高度,主要针对协议信令和业务实现进行。
作者: addvalue    时间: 2004-12-30 22:51
标题: 推荐两本书
韩斌杰两本书可以细细参考,对field trial问题分析很有帮助
《GPRS原理及其网络优化》
《GSM原理及其网络优化》
作者: liguihua1    时间: 2005-1-7 11:26
标题: 又是addvalue版主支持的啊!谢谢啦!
版主是不是做手机协议测试的呢?这么了解!
以后还要请多关照了!现在,刚刚接触这些协议方面的测试,以后难免要来打扰你啦!
作者: wwz    时间: 2005-3-15 16:45
标题: 手机测试新手
我是手机测试新手,不知道从哪个方面提高一下自己,希望高手指点一下
谢了!
作者: caiyunge    时间: 2005-3-23 10:39
协议信令都有哪些呢?
作者: jjz1225    时间: 2005-3-27 11:12
拼命学习中
作者: dhjlinda    时间: 2005-4-19 16:00
正在适应这个不了解的工作,所以钥麻烦各位大虾们帮忙啦^_^
作者: cockcheng    时间: 2005-4-24 01:52
各个公司会有自己的测试项目,但是基本上都是从GCF上钩选的吧
作者: green.L    时间: 2005-5-26 13:15
Originally posted by addvalue at 2004-12-30 22:24:
顾名场地测试,测试集主要依据GCF中testcase进行参考,相对比较全且为其本要求。若遇到solution支持受限时常常需要针对性设计用例!尤其增值方面必须紧跟OMA规范。
field trial分析工作还是有些高度,主要针对协 ...

addvalue斑竹,你好,你能把GCF中testcase给我发一份吗?green.ly@163.com
作者: wright_wu    时间: 2005-6-20 09:31
标题: 手机测试
手机研发测试可以分为:
1.MMI test.
2.Field Trial test.(故名思义,就是实地测试,测一些与网络相关的东西,简单的比如说Call,SMS,SS(CF,CB....);当然Field Trial test也分为偏软体测试和偏硬体测试.....两者的测重点不同,后者对仪器的要求高.)
3.综和优化以上两项的Auto test.
4.还有一种实验室模拟测试,一般的手机开发商自己不会做的.
关于测试的标准我们主要是参考ETSI规范,可以上"http://www.3gpp.org"网站上看到.当然了只看英文版是很痛苦的,还要借助你的前辈的力量和邮电部门内部的蓝皮书.
待续....

[ Last edited by wright_wu on 2005-6-20 at 09:44 ]
作者: peace315    时间: 2005-7-4 14:03
测试网络的时候经常会发生一些问题,如紧急电话无法拨通,或者SS无效,一般大家会怎么回报这些问题

有路测一项吗?
作者: ytdwyydy99    时间: 2005-8-10 16:33
哪位高手能讲讲手机测试需要用什么专业知识么?

我对这个完全不懂,需要看哪些书呢?

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2