51Testing软件测试论坛

标题: 大家来看看我这个用例算是流程化测试吗? [打印本页]

作者: Dd.o~O    时间: 2006-5-19 22:18
标题: 大家来看看我这个用例算是流程化测试吗?
我是用业务流程来设计测试用例的,都有具体的数据,但是不知道能不能算流程化测试
作者: Dd.o~O    时间: 2006-5-24 20:49
标题: 为什么没有人回帖~~555555555
为什么没有人回帖~~555555555
作者: flyingpig    时间: 2006-5-24 22:47
按实际操作步骤进行的测试,属于测试方式中的一种。

测试的覆盖面不足
作者: ilovejolly    时间: 2006-5-25 10:01
测试用例要求语言通俗易懂是最基本的,尤其是象这样拿出来给别人看的

你这个将数据1执行是想告诉别人什么呢

还有输入数据,不知道你这个相关功能还有没有别的测试用例,象这样入库出库的数据要多做边界方面的测试
作者: Dd.o~O    时间: 2006-5-25 19:47
标题: ~
数据的编号就是输入数据栏中的编号,比方说数据1就是指数据栏编号里面:采购入库:数量100   单价 10.5  物料编码为(1.1.1.166) 由供应处转向 标准件库  。
这个测试用例是从软件的流程方面设计的,版主所说的边界测试我在其他测试用例里面写过。
我就是想问版主,如果仅从流程角度分析,这样的测试用例算是合格的用例吗?
还有就是flyingpig所说的覆盖面不足,能说得详细些吗?
我是个新手,谢谢大家指点。

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2