51Testing软件测试论坛

标题: 碰到有业务规则的测试如何编写更合理的测试脚本? [打印本页]

作者: xiao_jie98    时间: 2006-5-18 13:19
标题: 碰到有业务规则的测试如何编写更合理的测试脚本?
相信大家都碰到过这个问题,现在要测的是进入如图页面后测试审核通过这个业务规则(审核过的记录不能重复审核)
我现在的做法是,进入该页面后,搜索‘待审核’记录,然后做关联取列表中的第一条记录,点击‘审核通过’按钮,但这样做的问题是加压时,常会出现关联值无法取到的现象,原因应该是并发有时候取的是同一条记录,而此记录有可能已被另一并发用户审核通过。
有人说应该做参数化,在数据库中取未审核的记录,直接提交,但这样会有个问题,就是没有完全模拟用户操作,列表并没有显示,不知道大家有什么好的办法?
作者: Zee    时间: 2006-5-18 13:27
加入一个判断语句,即如果审核通过,取下一条记录。
作者: xiao_jie98    时间: 2006-5-18 16:20
呵呵,我明白怎么回事了,取不到关联值应该和我的测试脚本没关系,应该是此页面的响应太慢,导致关联无法取到,谢谢!
作者: Joan2005    时间: 2007-1-28 15:57
楼上的能留下联系方式吗?
作者: xingcyx    时间: 2007-1-29 12:35
LZ的这个问题我经常遇到。这应该是个很常见的问题。
作者: zhidongpop    时间: 2007-3-2 16:32
Zee 加判断的方法可否发出来供参考。谢谢!

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2