51Testing软件测试论坛

标题: 请试过QC的朋友说一下QC还存不存在TD以下的缺点啊? [打印本页]

作者: Spoint    时间: 2006-5-17 14:06
标题: 请试过QC的朋友说一下QC还存不存在TD以下的缺点啊?
1.对于中文字体的支持:
a.有没写测试用例步骤时文字只显示下方2/3的情况
b.中文字号偏小的情况
c.不支持自动换行的情况。而且在写测试步骤时,即使人工换行显示也只有一栏文字。

2.对字段的汉化:
在TD8.0的许多汉化中,未涉及到对字段的汉化,如果手工对字段进行汉化的化是仅仅是对某一个project的字段汉化,QC中汉化情况如何?

3.迁移数据库步骤是否大致与TD相同呢?

(这个不是TD缺点,是因为我已经掌握到TD数据库方面的操作看能不能方便在QC上使用)

谢谢用过的朋友顶一下,知道其中某一点说下也行,谢谢!
作者: ldneliza    时间: 2006-5-17 14:14
还在下呢,之前下过一个了,安装报错,祈祷这个下下来可以用用看看。
作者: Spoint    时间: 2006-5-17 14:18
呵 呵,我刚才在论坛FTP看了一下,有<qc9.0>和<QC8.2 Chinese Edition.iso>,怎么QC也有几个版本了啊,究竟该下哪一个呢?(下一个不简单啊。)
作者: star1999    时间: 2006-5-17 14:20
QC汉化作的还不错,但是还是有少许不今人如一处,比如把fixed翻译成了固定等。
除了汉化外,你所提的那些问题QC都存在,数据库方面,QC不支持Access。
作者: Spoint    时间: 2006-5-17 15:08
支不支持Access倒是没太大关系,我用的SQL。

如果那几个问题都存在的话,是否用QC目前看来只能持观望态度了。

试过ClearQuest,TestDirector,TestManage,TestLink,感觉就缺陷跟踪而言,ClearQuest还是最好的,而且CQ支持自定义的功能较完善,TD字体显示以及换行问题太恼火。TestLink是用作测试用例管理的,很小,以前装过但没怎么用,网上有demo。TestManage安装过,全英文的,不是很习惯,用户手册都有几百页,没深入学习。

看来找一个好的测试用例管理软件也不简单啊。。。
作者: star1999    时间: 2006-5-17 15:35
CQ的功能是没话说的,但是就易用性而言真是....testmanage各方面都是不如QC的,光光测试用例的导入就够头疼了,不像QC外部插件都作的很不错,不过testmanager胜在便宜,而且在和CQ和RP结合方面比QC通过插件实现接口会强很多。testlink比testmanager都差很多和QC更是没的比勒,真要用的话很多东西都要自己东西编程序的,不过免费的东西自然不能指望什么了,呵呵。
楼主也在研究测试用例管理工具吗?同道中人,握把手。
作者: Spoint    时间: 2006-5-18 09:05
呵呵,是啊,正在寻找一款比较完善的测试管理软件。
我们测试涉及到硬件测试与软件测试,目前缺陷跟踪使用的的是CQ,而且大家都已经比较习惯其流程了。只是在测试用例和测试需求方面还处于word阶段,想将其逐渐规范化,交流中。。。。
作者: 柔柔    时间: 2007-11-7 14:39
感觉这些工具都有不如意的地方,要用也都能凑合着用
作者: KingRight    时间: 2008-7-19 16:17
TD中有些地方不能用Enter直接换行,而是按Ctrl + Enter
作者: KingRight    时间: 2008-7-19 16:20
TD中写测试用例步骤时文字只显示下方2/3的情况实在是令人不爽。不知道各位高手有没有解决办法?字体大小问题安装了ocx就好多了,我装的不是汉化的,就是仅仅调节字体的。但是测试用例中中文显示2/3的情况依然存在。

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2