51Testing软件测试论坛

标题: 请大家介绍一下功能性测试工具都有哪些? [打印本页]

作者: ffmd0371    时间: 2010-11-4 19:22
标题: 请大家介绍一下功能性测试工具都有哪些?
我是新手,在家公司做软件测试,可是进去之后主管告诉我让我自己找一款适合我们公司系统的功能性测试工具。我们公司主要做扫描系列的产品,但还有其它的软件产品,但我对怎样开展测试工作毫无头绪。我本以为公司有现成的测试工具和流程,进来之后发现一切测试工作得从零开始。但是怎么开始测试工作呢?如果要开始测试工作是不是还得花钱买一套测试工具?还是有免费的测试工具呢?希望已经从事测试工作的人能帮忙告诉我怎么样去寻找测试工具,怎么样去开展测试工作?
作者: wistaria    时间: 2010-11-4 19:45

1、贵公司开发语言、协议是什么?
2、测试需要什么硬件支持吗?
目前最为广用的是LR,还有一些开源的测试工具,要按照你们自己的业务选择合适的工具。
你可以先了解自己公司的业务内容,开发语言、协议,再选择合适的工具,网上搜一下应该很多。
作者: ffmd0371    时间: 2010-11-4 20:03
公司开发语言有C++,C,Java,数据库:oracle,mysql,sqlserver。LV不是性能测试工具吗?我们主管说要用功能性测试工具。请问什么是开源性测试工具?
作者: ffmd0371    时间: 2010-11-4 20:10
我找了一款WinRunner,不知道适合不适合?
作者: msnshow    时间: 2010-11-4 20:59
要看具体是什么类型的软件了
作者: 愚人    时间: 2010-11-4 23:56
要看软件……
作者: wangsc_testing    时间: 2010-11-6 11:17
回复 2# wistaria

看仔细点,楼主说的是功能测试工具!LR是功能测试工具嘛!真是的!做软件测试,没有一个认真细心的心态,那就就别想在测试行业走远。
作者: wangsc_testing    时间: 2010-11-6 11:18
回复 3# ffmd0371

开源,简单理解就是不收钱的!
作者: wangsc_testing    时间: 2010-11-6 11:22
回复 4# ffmd0371

不是任何软件都需要自动化测试,自动化测试的使用是有时机可言的,不是随便什么时候都可以拿出来用,使用自动化测试,那你必须会自动化测试开发,否则你测不出什么深层次问题,建议你先学学自动化测试的理论再说
作者: wzp0405    时间: 2010-11-6 14:34
你们经理是在考你,这个东西不可能让你找的,难道你能去花钱买去?国外的这些测试工具贵的吓人,小公司买不起,大公司早有了,还用员工给他们找么
作者: 我爸是李刚    时间: 2010-11-6 17:58
功能测试工具首选QTP啊,也有中文版,使用也方便。一般软件都可以搞定,但是这个软件比较适合反复测试以及回归测试。
LR和WR都是性能测试工具,汗-0-
作者: bestgo    时间: 2010-11-6 18:22
貌似像是应用软件,可以试试autoit。
作者: ffmd0371    时间: 2010-11-6 20:11
回复 9# wangsc_testing

我们公司的产品终端硬件扫描仪,软件是一些阅卷系统。既然开源性软件是免费的,那么有没有那么一套免费测试工具呢?
作者: ffmd0371    时间: 2010-11-6 20:17
回复 10# wzp0405

我们经理经常出差,没有时间去寻找相应的测试工具,再加上部门老总也不太关注,所以这项任务暂时让准备。经理的意思是最好能找开源性的测试工具。
作者: ffmd0371    时间: 2010-11-6 20:19
回复 7# wangsc_testing

对,你真细心,您也从事软件测试行业吗?用什么工具?
作者: Jun_Li    时间: 2010-11-8 13:27
还是先baidu google 多了解下吧,    不知道你们公司是什么软件,   客户端(AutoIT) ? Web(Selenium)?    有钱就试试QTP.
作者: yumjuntest    时间: 2010-11-8 13:39
要免费最好自己开发吧,想怎么自动就怎么自动,很方便的。
作者: yuetiantian    时间: 2010-11-8 15:21
功能测试怎么能少了俺们silktest呢,lz可以多了解一下,非常强大的东东
作者: ffmd0371    时间: 2010-11-8 19:20
回复 16# Jun_Li

嗯,QTP如果购买的话不知道多少钱?咱们论坛里有朋友提供QTP下载的地址,为什么我点击后不能下载?
作者: TIB    时间: 2010-11-8 20:00
QTP要10多万
作者: ffmd0371    时间: 2010-11-8 20:09
回复 20# TIB

谢谢。
作者: hugh1st    时间: 2010-11-8 22:25
我们公司直接用Windows自带的计数器的,可惜还我看不懂...
作者: zhengxuesheng    时间: 2013-1-11 13:32
回复 18# yuetiantian

SilkTest是免费的吗???
作者: fengerapple    时间: 2013-1-25 17:27
Thank you very much for sharing!The good man!The good life of peace!
作者: miaoqinjie    时间: 2014-5-21 15:22
QTP网上有下载的,不知道功能全不全呢,我改天给发一个
作者: 白浅浅浅浅丶    时间: 2015-12-28 17:11
工具还要固定么。。。不都是掌握概念。。实际用,再实际学么。。。

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2