51Testing软件测试论坛

标题: LoadRunner中对cookie是怎么管理的 [打印本页]

作者: xiaowu_627    时间: 2010-11-2 15:59
标题: LoadRunner中对cookie是怎么管理的
大家好,因为测试的系统每次登陆都会产生动态的cookie,回放的时候是录制时候的。所以回放失败。在想到用关联的时候,把cookie保存成变量。但是这个变量是在地址栏中显示的,脚本里有很多,不是在表单里。所以这个参数怎么设置啊?
部分代码如下:
web_url("main.html",

"URL=http://mail.ipmotor.net/web2/main.html?session_key={guanlian}&user=sunxw_ipmotor_net",
                "Resource=0",
                "RecContentType=text/html",

"Referer=",
                "Snapshot=t20.inf",
                "Mode=HTTP",
                LAST);

web_url("jquery.date_input.js",
                "URL=http://mail.ipmotor.net/web2/js/jquery.date_input.js",
                "Resource=1",
                "RecContentType=application/javascript",
                "Referer=http://mail.ipmotor.net/web2/main.html?session_key=KQAmJ8Ku&user=sunxw_ipmotor_net",
                "Snapshot=t23.inf",
                LAST);
第一个参数session_key设为关联后的参数名,第二个没有。但是我感觉这么不正确。还请高手指点
作者: jj_ljw    时间: 2010-11-2 18:00
自动关联下试试
作者: msnshow    时间: 2010-11-2 22:51
可以用add_cookies相关函数来使用cookies
作者: xiaowu_627    时间: 2010-11-3 08:45
2楼说的自动关联不行,根本检查不到要关联的内容。3楼说的那个能具体再说说吗?我试试
作者: jj_ljw    时间: 2010-11-3 16:03
解决了吗~~~
作者: xiaowu_627    时间: 2010-11-3 16:14
没有。。郁闷中。找不到方法啊
作者: xieyang702    时间: 2010-11-3 22:31
不懂,LR中是不是有取得当前COOKIE的函数或啥的,截取每次的COOKIE就好了
作者: xiaowu_627    时间: 2010-11-4 17:12
是啊?我也不知道,听云层说LoadRunner是自动管理cookie的,那我怎么解决啊?如果解决不了,性能测试根本无法继续啊。。因为用户登录肯定都失败啊
作者: ziheng198688    时间: 2010-11-8 16:24
从楼主的脚本来看,楼主需要关联的是session id,这个可以从服务器的返回当中进行关联,cookie是另外一个概念,是保存在本地的,这个LR会自动处理的,楼主要做的就是找到录制时的session,然后在服务器的返回中进行关联,将关联后的session id变量替换所有录制时候的session id。
作者: xiaowu_627    时间: 2010-11-8 17:34
可是这个session_key是在地址栏中出现的啊,难道我就直接在这里参数化啊?脚本里还有很多这样的,是不是每处都这么处理?但是我关联以后看着不对啊。在提交表单出做的参数化啊,参数都是粉红色字体,但是在URL处参数化session_key的时候没有变化,请问这样是正常的吗?
作者: xiaowu_627    时间: 2010-11-12 15:58
脚本里所有和session_key的值有关的数据我都用guanlian的参数代替了,回放没有错误,但是在脚本里里面有个页面显示false,这个和那个有关吗?请大家帮忙看看,已经好几天了。。郁闷
作者: zhzh-0-0    时间: 2010-11-16 17:26
手动关联时,参数名颜色没变是正常的

你把你脚本执行时的错误都没写出来别人怎么帮你
作者: lix43420    时间: 2011-7-23 10:55
从楼主的脚本来看,楼主需要关联的是session id,这个可以从服务器的返回当中进行关联,cookie是另外一个概 ...
ziheng198688 发表于 2010-11-8 16:24

同意该网友的做法,使用一下方法:

web_reg_save_param("cookies","LB=Set-Cookie: JSESSIONID=","RB=; path=/",LAST);

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2