51Testing软件测试论坛

标题: 请高手们能提供点经验 [打印本页]

作者: lhf879431515    时间: 2010-10-25 09:28
标题: 请高手们能提供点经验
本人大四。下学期就要开始找工作了。现在想自学软件测试。却不知道从何入手,不能把握哪些是重点哪些是难点。看一些招聘信息,都要求要会使用测试工具, 不知道怎么学。请高手能够指点下,小女子不胜感激。
作者: 愚人    时间: 2010-10-25 10:43
搜下,坛子里这方面的文章蛮多的
作者: flyhlyaza    时间: 2010-10-25 11:57
顶楼上的,我也是自学的,在这里一直逛。先学好理论,再自己下些测试工具摸索咯!
作者: 千里    时间: 2010-10-25 14:27
要求多少会一些,看似招聘要求很高,其实真正招聘的时候,还在于一个对眼。
作者: bobli    时间: 2010-10-25 15:39
建议先找一本书系统看看,推荐古乐《软件测试技术概论》

此外,学习的范围可以参考51的培训提纲,工具并不是全部:

http://www.51testing.net/BWF_DIY/jiuyepeixun/kechengshezhi.htm
作者: yuetiantian    时间: 2010-10-25 16:33
理论结合实践吧,不断的努力
作者: lhf879431515    时间: 2010-10-25 18:45
谢谢大家的建议。
作者: lhf879431515    时间: 2010-10-26 20:35
回复 3# flyhlyaza
作者: lhf879431515    时间: 2010-10-26 20:37
能不能具体说下你是怎么自学的?我最近都提不起劲来。
作者: msnshow    时间: 2010-10-26 21:44
找个公司实习吧,工作中学得最快
作者: 愚人    时间: 2010-10-26 21:48
其实实践也很容易的……
你就那腾讯新浪等网站作为测试目标,发现重大bug,估计你的工作就不用愁了……
作者: lhf879431515    时间: 2010-10-26 22:24
那请问测试工具很重要。自学的过程中,什么才是重点呢、

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2