51Testing软件测试论坛

标题: 请教各位 [打印本页]

作者: 测试新手    时间: 2006-5-13 09:19
标题: 请教各位
我喜欢测试,到目前为止我还是感觉没有深入进去,我做过两家公司的软件测试工作。一家比较有规模,我是在QA工作,只是做一些内容方面的测试。一年后由于公司转型作硬件,主管调我去做销售,我觉得刚接触到测试就改行不好,于是我离开了公司。目前我又遇到这种情况,做完两个版本测试后面临销售问题,老板让我去做销售,说是销售更有前途,我喜欢测试可是我又不想频繁的更换单位,我该如何处理?请教各位。
作者: ilovejolly    时间: 2006-5-13 10:20
为什么喜欢测试啊
作者: 测试新手    时间: 2006-5-13 10:28
喜欢测试源于喜欢计算机,编程我难于深入下去,我选择了测试,这样我就离计算机不是很远了,还有我的性格自我感觉适合做测试.更多的理由我说不出来,就是喜欢.
作者: Tender    时间: 2006-5-13 14:02
为什么你的公司都是做完测试就要做销售?而且不是让市场部人员去销售,让测试人员去销售?
作者: 测试新手    时间: 2006-5-13 14:15
第一次,是由于测试岗位消失,好多测试人员转到销售上去了。这次公司本身有销售人员,而且有软件项目在做 ,小公司没有什么测试流程,估计是不想让资源闲置。
作者: sincky    时间: 2006-5-13 17:14
测试工程师和销售是2个不同的岗位,我觉得最好找一个方向深入下去;况且光测试领域就有很多技能和经验需要积累的,所以比较建议你找一个正规专职的测试工作,好好的做下去,将来必有所成。
作者: 测试新手    时间: 2006-5-15 08:47
有道理,想通了,既然喜欢这行,选择了就该执着的干下去,谢谢各位指点迷津!在这条道上以后还需各位指教!

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2