51Testing软件测试论坛

标题: 迷茫 [打印本页]

作者: jytlbb    时间: 2006-5-12 13:55
标题: 迷茫
我做测试快两年了吧,一直在这家公司,我们是做手工测试,没有用工具,好象觉得现在什么都限入一个模式了,没有什么提高,在工作之余我也想提高自己,下了WR。LR还有很多测试方面的资料,自己试着学,但是觉得光自己一个人看也提高不了什么,还是要具体应用到工作中去,但是我们的产品似乎用不到,感觉现在自己就在一个模式里打转了,很迷茫啊,不知道该何去何从。想走人,但是觉得现在招测试的工资都开的不高,也迷茫啊
作者: Tender    时间: 2006-5-12 14:00
现在处于一个职业生涯的胶着状态。其实不仅是测试,其他行业做的时间长了,都会有这种感觉。这个时候,你就要根据实际情况分析一下自己的状态,看看接下去你想干什么?
另:做了两年的测试,如果跳槽应该不会有很低的薪水。
作者: jytlbb    时间: 2006-5-12 14:34
接下来还是想做测试的,
另:现在测试工资真的不高,我也试着谈了几家,是不是黑盒都不高,都只开不到4k,还是在深圳,也太少了点吧,两年经验
作者: Tender    时间: 2006-5-12 15:39
原帖由 jytlbb 于 2006-5-12 14:34 发表
接下来还是想做测试的,
另:现在测试工资真的不高,我也试着谈了几家,是不是黑盒都不高,都只开不到4k,还是在深圳,也太少了点吧,两年经验

不知道你是什么学历什么背景?
作者: jytlbb    时间: 2006-5-12 15:41
本科
作者: Tender    时间: 2006-5-12 15:53
薪水是靠自己谈的,在了解了普遍的情况后可以稍微增高一点,但是否你已经有能力承担这高出的一部分了呢?
作者: jytlbb    时间: 2006-5-12 16:34
唉,谢谢版主了,也可能我们的测试太简单了,周围几个同事跳,也就是这个价,我觉得我有能力承担这高出的一部分,可是我觉得现在可能深圳测试市场是这个样子,可能他们要求也不好,所以工资也开不起
作者: andylei    时间: 2006-5-12 16:56
饿!就吃
作者: 李才军    时间: 2006-5-13 14:50
我才一年就感觉,迷茫了
作者: happy058    时间: 2006-5-14 18:43
在深圳做测试,薪水在4K以上的很多,至于自己 能不能达到,可能与自己的能力和所在公司都有关系,楼主不要灰心,测试是有前途的,希望您能正确定位自己,找到自己满意的工作。

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2