51Testing软件测试论坛

标题: 数据上传的脚本录制问题 [打印本页]

作者: mc309    时间: 2010-10-19 17:28
标题: 数据上传的脚本录制问题
直接正题:
    2个系统,由一个系统将数据上传至另一个系统:进入系统1后选择模块,点击“数据上传”按钮,系统在后台自动进行数据的传输,数据上传完毕后,退出系统,脚本录制到此。
    我用Http录制后,没有截取到任何数据,只是录制了前台的操作,我问了下同事,他说是需要选择其他的方式进行录制,但是具体选择哪个他也不知道。
    想请问一下,应该选择哪种方式进行录制脚本,以及录制后,需要做些什么,需要注意些什么。
    在此谢过各位了。
作者: androidone    时间: 2010-10-19 17:36
场景采用分组的方式,录制不同的脚本,根据实际业务进行场景设计
作者: msnshow    时间: 2010-10-31 21:35
看是什么协议的了
作者: mallybel    时间: 2010-11-2 11:34
C/S一般是socket
作者: xinqidian123    时间: 2010-11-4 09:18
关注。。
作者: doubledegree    时间: 2010-11-4 11:05
顶3楼的,要问一下你们研发使用了什么协议?
作者: 弓长亻青    时间: 2010-11-4 11:37

楼主可以试试Protocol Advisor, 它的作用是检测哪种脚本适合你想录制的程序。
它的相关说明位于LR自带文档“Vugen User Guide”-->PART 1-->Chapter 3:Using the Protocol Advisor
作者: ftvbftvbq    时间: 2010-11-4 12:06
我也遇到同样的问题,我这里现在用的C/S的程序,在录制过程中,中间有个选择文件按钮,选择后,文件上传,这个事件总是录制不上,在回访过程中,日志说明FILEGEOT 失败,不知道到底怎么弄了,,现在我用的是socket协议,想用FTP录,总录不上任何动作。
作者: Sarahhao8    时间: 2010-11-9 20:26
可以使用关联。
作者: 大漠飞鹰    时间: 2010-11-13 10:44
这个问题我很久以前也遇到过。
可能是因为上传的文件的ID需要参数化。因为很多上传文件到服务器上,会自动附一个ID。
建议先和开发人员了解一下数据上传后的处理方式,也就是说怎么上传的,上传时做了哪些处理。
作者: xinqidian123    时间: 2010-11-22 14:04
楼主怎么解决的?分享下?
作者: zhoward    时间: 2010-12-20 17:54
上传基本是使用ftp技术吧,用ftp协议?
作者: andyguo    时间: 2010-12-21 09:34
上传文件可以自己通过写脚本,录制的脚本确实会有很多问题。
作者: andyguo    时间: 2010-12-21 09:35
如何需要我可以给你实例脚本,或者帮你调试

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2