51Testing软件测试论坛

标题: 淘宝的测试工程师和腾讯的游戏测试哪个比较好? [打印本页]

作者: cc2005726    时间: 2010-10-18 21:58
标题: 淘宝的测试工程师和腾讯的游戏测试哪个比较好?
我是应届毕业生,女,硕士,现在手上有淘定的测试offer还有腾讯的游戏测试,一个地点是杭州,一个是深圳,想问下各位,哪个会好些(待遇,发展前景,工作强度等方面)?我听说游戏测试的路线会比一般测试工程师的路线要窄,是不是真的?我还想着以后跳槽回武汉呢
作者: 星空物语    时间: 2010-10-18 22:35
相对来说是的
哪个待遇更好?!
不知道的情况下我觉得还是淘宝好点
个人意见,仅供参考
作者: cncnily    时间: 2010-10-19 09:15
建议你搞软测 待遇和发展都很好 就是加班
作者: yhryan    时间: 2010-10-19 16:31
淘定。。。
作者: cncnily    时间: 2010-10-19 16:55
昨天就发现了 没好意思给这位硕士朋友指出来
作者: cc2005726    时间: 2010-10-19 17:27
回复 5# cncnily

呵呵,是打错字了
我两个职位都是软测啊,“建议你搞软测 待遇和发展都很好 就是加班”这句话是指什么呢
作者: cc2005726    时间: 2010-10-19 17:31
呵呵,是打错字了
我两个职位都是软测啊,“建议你搞软测 待遇和发展都很好 就是加班”这句话是指什么呢
作者: 星空物语    时间: 2010-10-19 21:51
腾讯是游戏测试,相对淘宝的将来路相对来说窄一点点
另外别听3楼瞎说,游戏更得加班呢……
尤其是TX这样开发代理N款游戏的公司
作者: cncnily    时间: 2010-10-20 09:28
人家有钱 不缺人的。
加班的公司都是不想花更多的钱去招人罢了。
TX算游戏测试,和软测是区分开的。
作者: 星空物语    时间: 2010-10-20 21:09
前几天看到的一份调查,游戏行业加班的人达70%+
患职业病的达50%+
唉= =
作者: midysky    时间: 2010-10-21 17:00
淘宝和腾讯给的待遇都是10.5W左右吗?
作者: tianya0035    时间: 2010-10-26 10:47
如果2边钱差不多,那就淘宝,不用想了。
作者: wxy1208    时间: 2010-10-26 11:05
建议去淘宝吧,最好搞些内部股,哈哈
作者: flyhlyaza    时间: 2010-10-26 11:35
软件测试相对好些吧
作者: cc2005726    时间: 2010-10-29 21:39
呵呵,在游戏测试版块所有的人都建议我去淘宝啊~
作者: cc2005726    时间: 2010-11-1 22:03
回复 12# tianya0035

两边差距还是有点的,不然也不会纠结,呵呵
作者: 愚人    时间: 2010-11-1 22:24
回复 16# cc2005726

腾讯的待遇高过淘宝?
作者: cncnily    时间: 2010-11-2 09:25
说了根据个人能力啦。
你叫愚人去哪都照样有出息哈
工作除了赚钱外还可以实现理想,看你理想了。
作者: cc2005726    时间: 2010-11-2 10:57
回复 17# 愚人
是的,腾讯的互娱部门目 前是最赚钱的,但压力非常大
作者: cc2005726    时间: 2010-11-2 11:01
回复 18# cncnily

你们俩都是前辈了,呵呵
作者: 愚人    时间: 2010-11-2 11:47

回复 19# cc2005726

这个倒是,现在有个同事原来就做TX游戏,因压力大离开了……
   你既然是硕士,估计待遇都不会低的,从长远考虑吧,因为这不可能是你的唯一的一份工作……
作者: 愚人    时间: 2010-11-2 12:01
回复 18# cncnily
折杀俺了
俺测试刚入门……
作者: 愚人    时间: 2010-11-2 12:04
回复 19# cc2005726

作为一个硕士,两边给的工资应该都不低,但是想毕业就买房,在杭州和深圳都是妄想,除非你家里很有钱……
      腾讯娱乐部门压力确实很大,加班到凌晨应该是蛮多的……
    你可以从长远目标,地域生活,老板,工作环境等几个方面权衡一下……
作者: skylin    时间: 2011-3-19 21:03
压力大应该是开发吧,测试一般不会有什么压力
作者: skylin    时间: 2011-3-19 21:04
你最后去了哪家?
作者: 67867643    时间: 2011-3-22 17:17

支付宝嘛  电子支付业务啦
腾讯基本上就是娱乐项目咯
看楼主喜欢咯
我觉着电子支付以后肯定是每个人都要用的
但是腾讯的游戏不一定是每个人都要玩
即使是玩游戏 买游戏币 虚拟币什么的 还要用到支付 哦呵呵呵
引用一句经典台词
淘宝高  腾讯硬  楼主又高又硬  让offer再飞一会

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2