51Testing软件测试论坛

标题: 最近遇到一个关于ListView的难题: [打印本页]

作者: caijie_joyce    时间: 2006-5-11 16:13
标题: 最近遇到一个关于ListView的难题:
最近遇到一个关于ListView的难题:
eg:ListView Click,"ObjectIndex=1;\;ItemText=System","Coords=50,25"
当ListView属性"ItemText"的值在回放时会不断变化,那么将改变的值取出赋给变量x(string),此时,将其改为:ListView Click,"ObjectIndex=1;\;ItemText="+x,"Coords=50,25"编译可以通过,但是回放时却无法识别。
将其改为:ListView Click,"ObjectIndex=1","Coords=50,25",鼠标只能点到坐标位置但并不能选中此记录为焦点,因此后面的操作均无法生效。

希望大家帮帮忙,多多建议。
作者: ilovejolly    时间: 2006-5-11 17:15
try this
ListView Click,"ObjectIndex=1;\;ItemText="+x+","+"Coords=50,25"
作者: caijie_joyce    时间: 2006-5-12 11:04
标题: Error
按你说的试了一下. .

Error: Too few arguments to subprogram 'ListView'
作者: ilovejolly    时间: 2006-5-12 11:41
ListView Click,"ObjectIndex=1;\;ItemText="+x,"Coords=50,25"
作者: caijie_joyce    时间: 2006-5-15 09:00
这个方法我在上面就说了行不通,如果只是这么简单的变换就能实现,我也不至于到这里发贴请求大家了....

我现在是要程序员对程序进行了改动,第一次选中记录后,使焦点一直存在不变,这样就方便录制的脚本自动回放.但仍未从根本解决这个问题.

版主再帮研究研究,
作者: ilovejolly    时间: 2006-5-15 10:15
这样是可以的,应该还是写法有问题

我手上现在没有robot,不过这个思路肯定没问题,类似的用法我以前用过很多次了
作者: caesarqth    时间: 2006-5-15 11:12
ListView Click,"ObjectIndex=1;\;ItemText=" + x, "Coords=50,25"
这个写法是没有问题的
我用了可以实现功能,可不可能是不同的“x”值对应位置变化导致“Coords=”也发生变化?

作者: ilovejolly    时间: 2006-5-15 12:00
有这个可能,点的时候尽量点text前面的部分.

可能录制的text比较长,点到后面去,后来改的短的没有这个坐标
作者: caijie_joyce    时间: 2006-5-17 12:38
长度没有问题,因为我从数据库取出来的每个数据的长度是完全一样的,坐标位置也是可以选中的,主要是焦点的问题.
作者: ilovejolly    时间: 2006-5-17 14:00
我刚试过了是可以的

dim x as string
x="uml"
Window SetContext, "Caption=F:\A", ""
ListView Click, "ObjectIndex=1;\;ItemText="+x, "Coords=27,8"

这样和

Window SetContext, "Caption=F:\A", ""
ListView Click, "ObjectIndex=1;\;ItemText=uml", "Coords=27,8"

是一样的,我觉得还是你写法有问题,你首先象我这样做看能不能得到结果
作者: caijie_joyce    时间: 2006-6-12 14:58
标题: 谢谢
这个问题在我这个环境里这样做是得不到正确结果的,
后来和开发人员协商后,稍做了修改就解决了这个问题.
作者: ilovejolly    时间: 2006-6-13 10:45
不明白楼主的意思,如果你前面给的信息都是正确的话,这样做就是可行的

如果是别的问题,可以拿出来分享一下吧
作者: caijie_joyce    时间: 2006-6-14 15:37
标题: 版主
我在好几个论坛都见过你

名字一样,说话的语气都一样

我的这个问题在我上次发贴时测试的这个版本中就是不能成功回放,后来和开发人员讨论对其列表中的记录进行删除后,将焦点自动移至下一条,这样就OK了,

不过在最近测试的新版本中有时候是可以识别,有时候又不能识别....晕晕的

再次谢谢大家的支持

此贴到止结束

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2