51Testing软件测试论坛

标题: 关于TD邮件功能不能发到认证邮箱的解决之法 [打印本页]

作者: xb0726    时间: 2006-5-10 11:12
标题: 关于TD邮件功能不能发到认证邮箱的解决之法
鉴于不少同行询问TD发邮件的问题,今天重新更新一下说明

解决问题的原则如下
一、在TD服务器上安装一个邮件服务器软件,该软件要带转发或者中继功能的,把转发/中继的地址设置为收邮件系统的某一个用户的信息,具体邮件服务器配置请参考相关资料,我第一次配置成功是在2006年5月初配置成功,采用的是遥志邮件服务器软件,后来改用MailDirect。
二、配置好邮件服务器后要设置好TD与邮件服务器的连接,具体方法请参考TD相关资料;
三、TD中邮件设置,请参考TD相关资料

以下配置安装步骤敬请参考:
1、先下载一个邮件服务器软件,如:MailDirect
2、将服务器软件安装在TD服务器上;
3、设置TD中的邮件协议,采用:smtp: 服务器的IP;
4、设置邮件服务器:见截图
有2种途径配置MailDirect邮件服务器
第一种:配置向导
[attach]50534[/attach]
点击“下一步”进入“设置DNS对话框”
[attach]50535[/attach]
设置DNS,点击检测
点击“下一步”
[attach]50536[/attach]
跳过,点击“下一步”,打开smtp转投对话框
[attach]50537[/attach]
点击“添加”,打开配置smtp转投服务器参数
[attach]50538[/attach]
输入smtp主机,比如:smtp.163.com
勾住“验证”,输入用户名和密码,一定是smtp相配的帐号,如上,在这里输入163的邮箱名和密码
其他都不需要修改,点击“确定”
[attach]50539[/attach]
点击“下一步”,
[attach]50540[/attach]
点击“完成”
第二种:菜单->工具->选项进行配置
[attach]50541[/attach]
打开选项对话框
[attach]50542[/attach]
smtp转投设置
[attach]50543[/attach]
设置smtp服务器
[attach]50544[/attach]
设置成功后的smtp服务器列表
[attach]50545[/attach]
5、设置TD中admin的邮箱地址:加上邮件服务器的域名,如:admin@bugs.com
这样就可以正确发送邮件和接收邮件了,关于TD自动发邮件功能的设置,其他帖子已有说明,在这里就不用再说。
注意的一个问题:TD发送的邮件,会当为垃圾邮件处理,解决的办法,用Foxmail本地POP3收邮件的话,可以在在“反垃圾邮件功能设置”的白名单中添加TD中admin的邮箱地址如:admin@bugs.com就可以不是垃圾邮件了

作者: xb0726    时间: 2006-5-10 11:41
标题: 把操纵步骤保存在附件中

作者: chenweihua    时间: 2006-5-10 14:00
非常感谢
作者: xb0726    时间: 2006-5-10 23:50
取消附件

作者: liujun_newnew    时间: 2006-5-11 10:41
这位兄弟如此周到,不免有些害怕是一种黑客行为……别怪俺小人之心:)
作者: xb0726    时间: 2006-5-11 11:36

作者: sindy_yao    时间: 2006-5-11 14:26
谢谢!已经下载了
作者: thisisfox    时间: 2006-6-1 15:00
标题: 谢谢!能够分享的人就是好人
rt
作者: wolf-tree    时间: 2006-7-14 09:30
谢谢,楼主!
作者: hahmzy    时间: 2006-7-14 09:30
人家都说做人要厚道了,那我估计智商是低了,一般我在论坛上下载的东西不杀毒的!以后要学乖点了!
作者: marysnow    时间: 2006-7-14 09:38
标题: 感谢xb0726
感谢Xb0726提出的解决方法.很好. 谢谢分享.
作者: fish_yy    时间: 2006-8-31 16:40
谢谢哦:)
作者: jeloss    时间: 2006-8-31 17:30
哪位搞成功了?我现在成功了一般,TD能发送到代理邮件服务器,但代理发不到真实的信箱里。。。
作者: helene625    时间: 2006-9-14 16:33
标题: 俺下载了
安装时说有病毒,patch还被损坏
作者: hadywei    时间: 2006-9-14 16:44
原帖由 helene625 于 2006-9-14 16:33 发表
安装时说有病毒,patch还被损坏

真的吗?那我还是不要装了
作者: helene625    时间: 2006-9-14 16:59
标题: 我还是没成功
1安装下载软件到192.168.1.25,TD服务在1.28
2、设置TD中的邮件协议,采用:smtp: 192.168.1.25;
3、在邮件服务器中设置邮件服务器域名:163.com等
4、设置邮件服务器:“设置”---“高级”,选中“通过ISP提供的SMTP服务器发送邮件”
  在邮件地址中输入:smtp.163.com,端口:25 在端口的右边点击“高级”
  在打开的页面中输入**@163.com,点击打开页面的“”确定”(正确的邮箱);
5、设置TD中admin的邮箱地址:admin@163.com

这样设置哪里出错了吗?仍不能发送,请教楼主
作者: 邢贝儿    时间: 2006-9-15 17:40
标题: 好贴,顶
谢谢!
作者: asai-oyh    时间: 2006-9-25 17:39
....我还没试,先载看看
作者: hanguolin    时间: 2006-9-28 18:27
哈,原来如此,Mantis在这点上比TD强。
作者: pingping    时间: 2006-10-8 18:08
标题: 我也试了,只能发送到代理那里
我也试了,只能发送到代理那里,不能发到真实邮箱里
作者: pingping    时间: 2006-10-9 17:12
标题: 今天又试了一次,可以发邮件成功了
今天又试了一次,可以发邮件成功了
不过我是在CQ里用的,CQ2003.06.00也不支持需要身份验证的邮件服务器.
按照第6步"设置邮件服务器:“设置”---“高级”,选中“通过ISP提供的SMTP服务器发送邮件”
  在邮件地址中输入:smtp.公司的邮件服务器的域名,端口:25 在端口的右边点击“高级”
  在打开的页面中输入公司合法邮件用户的用户名和密码之后,点击打开页面的“”确定”;"来做的话,设置完成后,我用CMAIL的邮箱向我的YAHOO邮箱发邮件,报错"WSAETIMEDOUT"
后来我选择了通过本地邮件服务器发送邮件,DNS与本地设置相同.发送邮件就OK了
另外,还有个问题,每次触发大约10封左右邮件的样子,IIS好像就死掉了.
作者: BettyBlack    时间: 2006-10-11 17:27
为什么要安装邮件服务器呀?td中不是可以指定邮件服务器地址吗?
作者: hadywei    时间: 2006-11-17 09:12
那位可以发送成功的再详细的说一下好不好

我的问题是手动send mail,提示发送成功,可实际收不到

我想问,cmail里填的邮箱域名一定要和收信人的一致吗?
作者: foxmishy    时间: 2006-12-9 14:46
步骤如下:
1、先下载一个邮件服务器软件,如:遥志邮件服务器软件
操作:下载了CMailServer,并破解了。

2、将服务器软件安装在TD服务器上;
操作:安装了。

3、设置TD中的邮件协议,采用:smtp: 服务器的IP;
操作:见图2

4、在邮件服务器中设置邮件服务器域名:如bugs.com等
操作:图3

5、在邮件服务器中添加一个admin的用户,遥志邮件服务器中会自动生成admin用户;
操作:没有添加。

6、设置邮件服务器:“设置”---“高级”,选中“通过ISP提供的SMTP服务器发送邮件”

在邮件地址中输入:smtp.公司的邮件服务器的域名,端口:25 在端口的右边点击“高级”
  在打开的页面中输入公司合法邮件用户的用户名和密码之后,点击打开页面的“”确定”;
操作:图3

7、设置TD中admin的邮箱地址:加上邮件服务器的域名,如:admin@bugs.com
操作:图4

这样就可以正确发送邮件和接收邮件了,关于TD自动发邮件功能的设置,其他帖子已有说明,在这里就不用再说。
注意的一个问题:TD发送的邮件,会当为垃圾邮件处理,解决的办法,用Foxmail本地POP3收邮件的话,可以在在“反垃圾邮件功能设置”的白名单中添加TD中admin的邮箱地址如:admin@bugs.com就可以不是垃圾邮件了
操作:图5  Outlook配置
作者: foxmishy    时间: 2006-12-9 14:48
求救啊!~我手工也发不了。
作者: zqf0809    时间: 2007-2-28 14:20
标题: 回复 #25 foxmishy 的帖子
按照您说的步骤做了,为什么还是收不到邮件啊?????
作者: liangyingjie    时间: 2007-3-7 13:46
标题: 回复 #24 foxmishy 的帖子
为什么不成功啊!!!!kuaifengl
作者: x00ganlu    时间: 2007-5-10 12:24
方法不错,成功!!
/****废话
不过也走了些弯路,第一看到文章的时候很糊涂,结果怎么弄都不成功,后来放弃换用madypro这个邮件服务器还是希里糊涂的,不成功后来放弃在过两三天不甘心,又把机子自带的虚拟smtp建立起来结果也不成功(ws2003系统).在后来干脆又把它卸掉,在一系列的动作后有那么点明白了工作原理.最后又找来志遥服务器.在经历总总磨难后终于成功.***/

环境:ws2003+TD8.0+OUTLOOK2003
优点:简单易行
缺点:不能用公司配置好的内部邮件系统,得在outlook在建个帐户
前提:保证 志遥服务器与客户端软件可连通的(例如outlook可以接收志遥服务器上的信件)
教训:不用想太多(不用装smtp)只要把志遥服务器软件装好,TD装好 (就是下一步下一步的那种)
过程:跟楼主说的一样,就是当志遥服务器装好后用http://127.0.0.1/mail验证下服务器正常可用.志遥服务器在OUTLOOK中的smtp,pop3 只写服务器机器名或IP就可以了不用加smtp.***.
感受:虽然不太稳健,但成功的感觉真好~!

//
用的是志遥5.4.3版本,转发怎么弄都不成功,郁闷....而且他的高级也只能是如果直接失败才转发....

服务器直接写地址发到公司邮箱,日志显示成功但是OUTLOOK收不到??

作者: wjmiao    时间: 2007-5-10 16:52
谢谢
作者: mcl19800627    时间: 2007-5-16 10:11
学习中
作者: tanzj204    时间: 2007-8-7 10:40
学习
作者: jlminghui    时间: 2007-8-7 18:22
呵呵 很不错,受益不少。
作者: amirfly    时间: 2007-8-10 15:30
顶一个先
作者: yangbohustwb    时间: 2007-9-19 00:01
sdlkfj9 sdlkfj9
作者: yangbohustwb    时间: 2007-9-19 23:59
sdlkfj8 sdlkfj8
作者: 13421399613    时间: 2007-10-15 16:55
标题: 不会吧,那不是很不安全吗,
不会吧,那不是很不安全吗,
作者: huiguiziran111    时间: 2009-2-23 15:03
我的怎么都是发送成功,就是收不到邮件呢?
作者: wyhwb    时间: 2009-3-20 18:17
妈的,QC邮件不支持证书把我给忽悠惨了!
楼主的方案真是帮了我大忙了!
作者: xb0726    时间: 2009-5-8 13:38
标题: 真正的原创自己顶
真正的原创自己顶
作者: jenvee    时间: 2009-5-8 19:22
share thx
作者: tzl_zhilin    时间: 2009-8-26 15:57
顶,我是配置了服务提供商的SMTP,就是收不到!
作者: hlq0514    时间: 2009-9-30 15:06
还没试呢!
作者: ghy_gz    时间: 2011-3-19 14:49
这个贴子,是真的用效,我已试过了,但是免费邮件服务器不知哪里找。

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2